• Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Google+ Icon

© 2019 ТЦ "Барабашово"

Официальный сайт

Please reload

Свежие новости

ТЦ Барабашово работает 7 дней в неделю

25.05.2017

1/2
Please reload

Избранные новости

ГНСУ собирается ввести единый стандарт налоговых деклараций

29.04.2011

 

 

Как сообщили в пресс-службе ГНСУ, Государственная налоговая служба сегодня создала рабочую группу, которая займется разработкой новых, упрощенных и унифицированных форм налоговых деклараций. Соответствующее распоряжение подписал заместитель председателя ГНС Украины Александр Клименко.

 

В частности, планируется ввести единый стандарт налоговых деклараций и единую форму обязательных реквизитов. По мнению налоговиков, это значительно упростит процесс составления и подачи отчетности.

 

По словам А.Клименко, к этой работе будут привлечены не только практикующие специалисты Службы, но и ученые из ведущих вузов, готовящих налоговиков, бухгалтеров, аудиторов и финансистов. В состав группы также вошли специалисты, отвечающие за сервисы электронной отчетности, информатизацию ДПС, научные сотрудники Национального университета ГНС Украины.

 

Также со временем планируется провести общественное обсуждение с привлечением объединений налогоплательщиков и редакций профильных изданий.

 

«Объявленный стратегический курс остается неизменным — мы постепенно идем к единым стандартам бухгалтерского и налогового учетов, минимальному количеству отчетов, простых и удобных для плательщика форм обслуживания. Но мы стремимся избежать поспешных неосторожных шагов на этом пути, поэтому не торопимся, тщательно изучаем каждое предложение с помощью экспертов, ученых и самих плательщиков», — отметил А. Клименко.

 

[via УНИАН] Отдел массово-разъяснительной работы и обращений граждан СГНИ КПН в г. Харькове: внедрение электронного сервиса для налогоплательщиков — юридических лиц.

 

С целью реализации положений Налогового кодекса ГНА Украины ввела электронный сервис для налогоплательщиков — юридических лиц, с которыми заключены договора о признании электронных документов относительно информирования налогоплательщиков средствами телекоммуникационной связи о результатах электронной обработки (сверки) налоговой отчетности из налогов и сборов и обработки, данных Единого реестра налоговых накладных, реестров выданных и полученных налоговых накладных как дополнительную услугу к договору о признании электронных документов.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Соцсети