• Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Google+ Icon

© 2019 ТЦ "Барабашово"

Официальный сайт

Please reload

Свежие новости

ТЦ Барабашово работает 7 дней в неделю

25.05.2017

1/2
Please reload

Избранные новости

Виталий Косорига: «АВЭКу есть чем гордиться и есть к чему стремиться»

08.08.2011

 

В июле этого года Концерн «АВЭК» празднует свой семнадцатый день рождения. И несмотря на то, что дата не круглая, о достижениях, планах и перспективах одной из самых известных компаний мы решили спросить у председателя правления Концерна Виталия Косориги.

 

— Семнадцатилетие — прекрасный возраст для человека. Все впереди: надежды, свершения, победы. Очень многое в семнадцать лет представляется в радужном свете. Для компании семнадцать лет — это уже возраст определенной зрелости — говорит Виталий Юрьевич. — Сегодня Концерн АВЭК — это достаточно мощная многопрофильная компания, которой есть, чем гордиться и есть, к чему стремиться.

 

— Сейчас основной вид деятельности Концерна — это девелопмент объектов коммерческой недвижимости?

 

— Это действительно одно из основных направлений деятельности компании, но не единственное. Мы, к примеру, достаточно уверенно осваиваем финансово-инвестиционное направление. В активах компании — медийный бизнес.

 

— Но сегодня, пожалуй, самым известным вашим проектом является торговый центр «Барабашово». Какие еще проекты в портфеле компании?

 

— Скажу вам сразу, наш портфель — достаточно пухлый, но не раздутый. Мы требовательны к выбору проектов. Одним из достижений компании является постоянное стремление к высокой культуре осуществления проектов. Команда Концерна — это высокопрофессиональные менеджеры, для которых нет задач и проектов, которые мы не могли бы осуществить. На стадии разработки — два амбициозных проекта в Харькове, работаем над интересным проектом в Крыму, достаточно активно выходим на киевский рынок.

 

— Вернемся к торговому центру «Барабашово», который давно уже стал одной из «визитных карточек» Харькова. В каком направлении движется флагман всех торговых центров Украины?

 

— Это закон бизнеса: или ты движешься, или ты падаешь. Торговый центр «Барабашово» всегда отличала и отличает высокая динамика развития. И «желтая майка» лидера «Барабашово» ко многому обязывает. И уж точно ни на день не дает расслабиться. Торговый центр «Барабашово» прочно и уверенно занимает лидирующее положение и по количеству покупателей, и по количеству работающих на нем предпринимателей, и по товарообороту. И главная наша цель — способствовать тому, чтобы «Барабашово» стал максимально комфортной площадкой и для покупателей, и для предпринимателей.

 

Поэтому инфраструктурные изменения, постоянное улучшение сервисной составляющей — приоритетные задачи. «Барабашово» всегда отличала высокая мобильность и сегодня мы идем к востребованной европейской модели торгового центра, который сочетает в себе комфорт, безопасность и, безусловно, широкий выбор ассортимента различных товарных групп.

 

— «Барабашово» называют городом в городе. Очевидно, что определенные этапы развития торгового центра «обречены» на учет интересов и планов по развитию Харькова.

 

— Безусловно. И я бы не говорил в этом контексте об обреченности. Сотрудничество с городом — это наша принципиальная позиция. Собственно, другой модели для такого объекта, как «Барабашово», быть и не может. Огромная армия покупателей, десятки тысяч рабочих мест. Это же харьковчане и гости города, которые должны чувствовать себя комфортно. Поэтому участие в инфраструктурных проектах Харькова, связанных с развитием транспортной системы, улучшения качества дорог и т. п. для нас всегда было и остается, как говорится, «обязательной программой». Более того, сегодня очень модно говорить о социальной ответственности бизнеса. Многие предпочитают только говорить, а мы от слов уже давно перешли к делу.

 

— Виталий Юрьевич, а в чем, по вашему мнению, заключается секрет успеха «Барабашово»?

 

— Секрета успеха «Барабашово» нет. Есть классические составляющие, без которых бы этот успех был невозможен. К ним относится профессионализм команды, культура ведения бизнеса и постоянное развитие.

 

Юрий Соколов

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Соцсети