• Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Google+ Icon

© 2019 ТЦ "Барабашово"

Официальный сайт

Please reload

Свежие новости

ТЦ Барабашово работает 7 дней в неделю

25.05.2017

1/2
Please reload

Избранные новости

Выбираем все для зимнего спорта

03.02.2012

 

Наступившая наконец зима – самое время освоить коньки, лыжи, сноуборд или хотя бы выйти с ребенком на горку во дворе, захватив с собой санки. ТЦ «Барабашово» — лучшее место для того, чтобы купить все и сразу, тем более что сейчас, под конец сезона, продавцы охотно дают скидки на свой товар в 20-25%.

 

 

 

 

 

Лыжню!

 

Если вы хотите купить беговые лыжи – для лесных прогулок и турпоходов – в ТЦБ можно выбрать модели из дерева (около 120 грн, производства Мукачево) или из пластика (около 570 грн, Россия). Учтите, что все атрибуты к ним нужно покупать отдельно: крепления обойдутся в среднем в 80 грн, ботинки – от 400 грн, палки около 180 грн. Если покупать лыжи сразу со всем необходимым, комплект обойдется в 1200 грн.

 

Цены на горные лыжи стартуют от 2300-2500 грн. Они продаются уже с креплениями, но отдельно придется покупать ботинки (500-600 грн), шлем (около 500 грн). Специалисты советуют не пренебрегать и очками (около 300 грн) – особенно если вы планируете ехать в горы. Самый простой чехол для горных лыж обойдется от 200 грн.

 

Теперь о том, как выбрать. Длина лыж должна быть примерно на 15-20 см больше роста лыжника. Длинные горные лыжи больше подходят для крутых и длинных трасс, а те, что покороче – более маневренные, годятся для жестких и неровных склонов. Мягкие лыжи подходят для небольшой скорости катания, жесткие – для более экстремальной езды по обледенелым трассам. Чем больше вес лыжника, тем более жесткими должны быть лыжи. Если вы новичок – отдайте предпочтение мягким ботинкам, которые позволяют ноге максимально сгибаться вперед и назад, но при этом надежно ее фиксируют.

 

Отдельное внимание – палкам. Самые ходовые модели – из алюминия, они же самые недорогие, подходят для новичков. Профессиональные палки – из углеволокна или стеклопластика – легкие и очень прочные, но вряд ли нужны тем, кто собирается кататься не часто. Длина палок зависит от роста лыжника, ее вычисляют по формуле: рост минус 20-30 см, в зависимости от стиля катания.

 

Доска для снега

 

Любой сноуборд, независимо от того, предназначен он для новичков или профессионалов, состоит из трех частей: основы, скользящей поверхности (базы) и частей крепления, вмонтированных в основу.

 

Основу традиционно делают из дерева – цельного куска (для досок начального уровня) или нескольких слоев, склеенных между собой. Модели, где дерево комбинируется со вставками, например, из стеклопластиковых сот, нужны, как правило, только для профессионального катания. Скользящая поверхность может быть двух видов. Первую делают, прокатывая расплавленную полиэтиленовую массу между двумя валиками – в готовом виде такая база хорошо скользит, не требует дополнительной смазки и при необходимости легко ремонтируется. Второй, более дорогой вид базы делают из гранулированного полиэтилена с различными добавками (к примеру, графит). В итоге получается более жесткая, пористая поверхность, которая хороша для профессионального катания, но требует постоянного ухода и смазки, стоит на порядок дороже первой и сложнее ремонтируется.

 

Выбирая размеры сноуборда, ориентируйтесь на свой вес. В зависимости от стиля катания при весе 40-50 кг подойдет доска длиной 130-145 см, при весе 50-60 кг – 140-155 см, при весе больше 75 кг – длина сноуборда должна быть не меньше 165 см.

 

Какой жесткости должна быть доска? Это зависит от того, насколько хорошо вы катаетесь. Для начинающих подойдут мягкие и средние по жесткости, легко сгибающиеся модели. Для любителей скоростной и экстремальной езды нужны более жесткие. Соответственно подбираются и крепления: к мягким моделям – мягкие и наоборот. Крeплeния, как правило, делают из cтали (недорогие и прочные), титана (больше подходят для профессионалов) или плаcтмаccы (легкие, недорогие, но относительно недолговечные).

 

Обратите внимание на ширину доски: в идеале ноги в ботинках не должны выходить за ширину доски больше, чем на 1,5 см. Ботинки тоже заслуживают отдельного внимания. Проследите, чтобы их внутренняя часть (валенки) надежно фиксировали пятку, а внешняя, жесткая, обеспечивала нужный угол наклона голенища.

 

Сам сноуборд обойдется от 2 000 грн, ботинки – в среднем 500-600 грн, шлем – около 500 грн.

 

Для льда и не только

 

Главное правило при выборе коньков: для фигурного катания они должны быть такого же размера, как ваша обувь, хоккейные же обычно выбирают на 1-1,5 размера больше, чтобы под них можно было надеть толстые носки. Ботинок должен плотно охватывать ногу в подъеме, задник – надежно фиксировать пятку. Если вы правильно зашнуровали коньки, оторвать пятки от подошвы вам будет трудно. Коньки с застежкой на клипсы обувать быстрее, чем шнурованные — такой вариант особенно подойдет детям.

 

Цены на женские коньки в ТЦ «Барабашово» стартуют от 350-370 грн, мужские – от 570 грн. Хоккейные клюшки стоят в среднем 130-150 грн.

 

Самые простые детские санки (металлическая основа и деревянное сиденье) обойдутся в 75 грн. Есть и модели, которые подойдут для взрослых любителей спуститься с горки – с металлической ручкой, с помощью которой можно «рулить» — стоят такие около 300 грн.

 

Подбирая экипировку, не забудьте и о подходящей одежде: лыжные брюки обойдутся в 500-700 грн, куртка в среднем 1500-1700 грн. Продавцы уверяют, что сейчас, под конец сезона, они готовы делать скидки до 25%.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Соцсети