• Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Google+ Icon

© 2019 ТЦ "Барабашово"

Официальный сайт

Please reload

Свежие новости

ТЦ Барабашово работает 7 дней в неделю

25.05.2017

1/2
Please reload

Избранные новости

Дом, где всегда рады помощи

24.07.2012

 

Администрация ТЦ «Барабашово» и Международного благотворительного фонда Александра Фельдмана помогли Комаровскому детскому дому-интернату оборудовать летние площадки.

 

В интернате живут дети с диагнозом ДЦП, отстающие в умственном и физическом развитии. Всего — 115 ребят, большинству из них от 4 до 18 лет. В недавно открывшемся молодежном отделении — 35 воспитанников в возрасте до 35 лет. Каждый здесь требует особого внимания.

 

 

 

Лето ребята живут в детском доме, практически никуда не выезжая — по состоянию здоровья не все из них могут переносить поездки. Отдых в саду и игры на детской площадке – это основное занятие для воспитанников. В яблоневом саду для них работает летний лагерь: там устанавливается палатка, над столом подвешивается тент, и ребята занимаются рукоделием или рисованием. В перерывах между занятиями они могут перекусить на свежем воздухе. Часть воспитанников проводит время на детской площадке. Ребята помладше играются в песочнице, лазают по горкам и плещутся в маленьком бассейне. Кто-то – просто общается, прячась от солнца в беседках.

 

- Благодаря администрации ТЦ «Барабашово» и Фонду Александра Фельдмана в интернате полностью восстановили 4 беседки, — рассказывает директор интерната Евгений Усов. — Рабочие поставили новые металлические опоры, забетонировали полы, сделали новую крышу, установили скамейки — сделали все, чтобы ребята, которые проводят на улице все лето, могли в этих беседках отдыхать, прятаться от жары и дождя.

 

 

Недавно шефы свозили воспитанников интерната на экскурсию в ЭКОпарк — дети были в восторге от поездки. В доме-интернате рады любой помощи. Здесь всегда нужны предметы личной гигиены, моющие средства, для лежачих больных – памперсы. В интернате мечтают обновить ковры в детских комнатах и постельное белье.

 

- На мальчишках просто «горит» обувь. Посуда, сантехника – это то, что нужно всегда. А рыбки в аквариумах и бассейн помогли бы детям расслабиться. Все это — каждодневные проблемы, которые по мере возможности помогают решать нам друзья и шефы, — говорят в Комаровском доме-интернате.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Соцсети