• Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Google+ Icon

© 2019 ТЦ "Барабашово"

Официальный сайт

Please reload

Свежие новости

ТЦ Барабашово работает 7 дней в неделю

25.05.2017

1/2
Please reload

Избранные новости

Ремонт с ТЦ «Барабашово»: покупаем плитку

01.08.2012

 

Мы узнали, какой ассортимент керамической плитки предлагают в ТЦ «Барабашово» и во сколько обойдется такая «обновка» для стен и пола.

 

Кафель – самый популярный отделочный материал для ванной комнаты и кухни. Не требует особого ухода, гигиеничный – достоинств множество.

 

Хорошая плитка, уложенная по всем правилам, и через много лет будет радовать своим внешним видом. Причем, «хорошая» — не всегда значит дорогая: Керамическая плитка производства Украины не уступает по качеству той же испанской, зато на порядок дешевле. Цены на нее стартуют от 40 грн за кв. м (размер 10х10 см, больше подходит для кухни), тогда как импортная может быть как минимум вдвое дороже, — говорят продавцы.

 

По этой же цене – около 40 грн за кв. м – можно купить плитку, оставшуюся от больших партий, если вам нужно ее совсем немного (1-2 кв.м). Самый ходовой товар – плитка для стен размером 20х30 см: украинская стоит около 70 грн за кв.м, чуть дороже  –российская и польская. Плитку производства Беларуси мы нашли по цене от 100 грн за кв. м. Декоративный бордюр продается поштучно – стоит от 9 грн.

 

Модная сегодня мозаика обойдется от 100 грн за кв.м — в зависимости от размера плиток и дизайна цена может варьироваться до 350 грн за кв. м (почти вся — производство Китай).

 

Самая дешевая плитка для пола обойдется в 50 грн за кв.м (Украина), средняя цена – около 100-120 грн за кв. м и выше (Польша, Беларусь, Россия). Плитка для пола производства Испании стоит в среднем 140-300 грн за кв. м.

 

 

В ТЦ «Барабашово» помогут рассчитать, сколько плитки и клея Вам понадобится для ремонта. Клей продается в мешках по 25 кг, в основном – производства Украины. Самый дешевый стоит 35 грн, самый дорогой – около 120 грн (25 кг). Первый советуют покупать только для плитки небольшого размера (10х10 см), второй подходит не только для внутренних, но и для наружных работ. Клей для пола стоит около 80 грн за 25 кг. Продавцы рекомендуют оптимальный по сочетанию цена-качество вариант: универсальный клей, который можно использовать и для стен, и для пола, -  45 грн за 25 кг.

 

Затирка для плитки защищает швы от попадания влаги, предотвращает образование грибка и выполняет декоративную функцию: можно подобрать ее под цвет плитки, а можно – контрастную.

 

Стоит она в среднем от 35 грн до 65 грн за 2 кг — цена зависит от цвета и наличия водоотталкивающих, противогрибковых добавок (производство Украина, Польша).

 

 

Для уплотнения стыков между стенами и ванной, раковиной, сантехникой понадобится силиконовый герметик – стоит в среднем от 20 грн за 300 мл (Польша, Украина, Голландия) до 40-45 грн (Испания).

 

Самый большой выбор плитки и сопутствующих материалов в ТЦ «Барабашово» предлагают на площадках №1 и №5 – здесь продают товары для строительства и ремонта (см. карту). Во многих магазинах при покупке товара на сумму от 1-1,5 тыс. грн Вам предложат дисконтную карту со скидкой 5%. Делать ремонт с ТЦ «Барабашово» не только просто, но и выгодно!

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Соцсети