• Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Google+ Icon

© 2019 ТЦ "Барабашово"

Официальный сайт

Please reload

Свежие новости

ТЦ Барабашово работает 7 дней в неделю

25.05.2017

1/2
Please reload

Избранные новости

Ремонт с ТЦ «Барабашово»: кабины для «души»

03.08.2012

 

Мы продолжаем наш гид по товарам для стройки и ремонта в ТЦ «Барабашово». Выбираем душевые кабины.

 

Из предмета роскоши они давно превратились в предмет необходимости. Прежде всего потому, что с их помощью даже самую маленькую ванную комнату можно сделать просторной. Душевая кабина занимает вдвое меньше места, чем ванна, а значит, вам будет куда поставить стиральную машину, шкафчик, корзину для белья и множество других нужных вещей. При этом внешний вид кабины может стать «изюминкой» любого интерьера.

 

Открытые и закрытые

 

Первые – самые простые, устанавливаются строго в углу, а роль стенок в них выполняют стены ванной комнаты. Лучший вариант с точки зрения экономии денег и пространства. Самые простые душевые кабины в ТЦ «Барабашово» стоят от 2 тыс. грн (Венгрия, Китай, Польша). В комплектацию входит только каркас с дверцами и поддоном. Смеситель к такой кабине придется покупать отдельно.

 

Цены на самые простые угловые кабины со встроенной сантехникой (без функции пара и гидромассажа) в ТЦ «Барабашово» стартуют в среднем от 3,5-4 тыс. грн (Польша, Венгрия, Китай).

Закрытые кабины больше подойдут для просторных ванных комнат. Их не обязательно ставить в углу, они часто совмещают в себе функции душа, бани и гидромассажа. Цены на модели с самой простой «начинкой» стартуют от 6-7 тыс. грн (Китай, Польша).

 

На что обратить внимание?

 

Продавцы советуют при выборе ориентироваться, прежде всего, не на наличие гидромассажа, пара и уж тем более функции телефона и радио, а на качество материала, из которого сделана кабина.

Во-первых, следует обратить внимание на поддон. Чаще всего в продаже встречаются акриловые, значительно реже — стальные эмалированные и керамические. Акрил хорош тем, что долгие годы не темнеет – потому что не впитывает грязь, на нем почти не заметны царапины. Его главный недостаток – у некачественных кабин акриловый поддон может прогибаться. Поэтому перед покупкой не лишним будет проверить, достаточно ли надежно он укреплен снизу каркасом – не только по периметру, но и посередине.

 

Во-вторых, следует обратить внимание на материал, из которого изготовлены шторы кабинки. Обычно их делают из полистирола (более дешевый вариант) или закаленного стекла (более дорогие). Первые со временем теряют первоначальный вид, мутнеют, поэтому лучше выбирать шторки из матового пластика или с рисунком, на котором следы от воды будут менее заметны. Самым качественным продавцы называют немецкий пластик.

 

Стеклянные шторки обойдутся как минимум вдвое дороже пластиковых, но и аккуратный внешний вид они сохранят гораздо дольше. Делают их из закаленного безопасного стекла, которое по прочности не уступает автомобильному.

 

Важно также и то, чтобы роликовый механизм, с помощью которого открываются-закрываются шторки, был металлическим, а не пластиковым. Он должен быть спрятан внутрь каркаса (тогда он меньше будет страдать от воды). В качественных кабинках шторы открываются бесшумно и не «болтаются».

 

Размеры душевых кабинок обычно варьируются от 70х70 см до 130х130 см. Выбор в данном случае зависит, прежде всего, от площади вашей ванной комнаты. Если есть возможность, продавцы советуют остановиться на кабинке размером как минимум 80х80 см – тогда ею будет удобно пользоваться.

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Соцсети