• Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Google+ Icon

© 2019 ТЦ "Барабашово"

Официальный сайт

Please reload

Свежие новости

ТЦ Барабашово работает 7 дней в неделю

25.05.2017

1/2
Please reload

Избранные новости

Права потребителей: как вернуть оптовую партию товара?

09.08.2012

 

В отделение общества по защите прав потребителей ТЦ «Барабашово» обращаются не только розничные, но и оптовые покупатели. Самая распространенная проблема – возврат некачественного товара. Отличаются ли условия для тех и других?

 

В случае, если покупатель приобретает товар для личного пользования, его отношения с продавцом регулируются Законом «О защите прав потребителей».

 

Если же партия товара покупается для последующей продажи, условия обмена и возврата – совсем другие, объясняет инспектор Харьковского городского общества по защите прав потребителей Елена Коробец.

 

- По закону, потребитель – это физическое лицо, которое покупает товар для личных нужд.

 

Предприниматели же покупают оптовые партии — для продажи, т.е. они не потребители. И если в товаре обнаружен брак, то Общество по защите прав потребителей ничем помочь не сможет. Вопрос возврата или замены такой партии решается, прежде всего, на уровне отношений продавец-покупатель. Если первому не хочется потерять покупателя, он возьмет бракованную партию назад. То же самое касается ситуации, когда человек покупает товар не для личного пользования, а, скажем, для нужд предприятия, — говорит Елена Коробец.

 

Если решить проблему по договоренности с продавцом все же не удается, покупателю остается только идти в суд.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Соцсети