• Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Google+ Icon

© 2019 ТЦ "Барабашово"

Официальный сайт

Please reload

Свежие новости

ТЦ Барабашово работает 7 дней в неделю

25.05.2017

1/2
Please reload

Избранные новости

Как уберечь автомобиль от перегрева в жару

24.07.2013

Летняя жара в последние несколько лет очень плохо влияет как на людей, так и на технику, и в том числе на наших железных коней — на автомобили. Если оставить машину на улице под открытым небом на целый день, то, не будучи защищенной, происходит выгорание обивки, коробится лакокрасочное покрытие, хотя эти результаты возникают со временем. А вот если не прикрыть лобовое стекло светоотражающим экраном, то в результате оплавленные участки на торпеде можно обнаружить сразу.

 

 

Эти проблемы носят скорее косметический характер, но самой главной является защита от жары бензонасоса, мотора автомобиля, систем остывания и вентиляции. Их повреждения обычно приводят к дорогостоящему ремонту. А закипание на дороге, мягко говоря, может угрожать не только «дешевому автомобилю», но и дорогой машине.

 

Предлагаем вашему вниманию советы, помогающие уменьшить солнечное воздействие на ваш автомобиль:

 

1. Перегрев бензонасоса можно, в конце концов, убрать поливанием (побрызгиванием, если воды не достаточно) бензонасоса и накрыванием его увлажненной тряпкой или обматыванием топливного насоса асбестовым шнуром, смоченным водой. Нужно дождаться остывания, после чего можно продолжить движение. Перегрев бензонасоса часто является предвестником перегрева мотора. Поэтому лучше обратиться в автосервис в ближайшее же время.

2. Чтобы не допускать перегрев мотора, держите радиатор в чистоте, термостат исправным, охлаждающую жидкость в расширительном бачке и масло в движке на должном уровне, пользуйтесь фирменным тосолом/антифризом. Если все же двигатель перегрелся, нужно остановиться, открыть капот и дождаться остывания. Включение обогрева салона (немедленно и на полную мощность) поможет ускорить этот процесс, так как при помощи печки будет происходить забор избытка тепла внутрь салона. Заглушить движок можно только в случае, если температура за 10 минут  не снизилась, и движок закипел. При всем этом ни в коем случае нельзя открывать нагретый расширительный бачок и радиатор, иначе можно оказаться на дороге не только с перегретым двигателем и с опустевшей охлаждающей системой, а и с ожогами. Основными причинами перегрева мотора являются следующие: обычная утечка охлаждающей жидкости, неисправный термостат и засорение системы остывания.

3. Устраняя перегрев салона, необходимо открыть все окна, включить кондиционер постепенно увеличивая его мощность. После проветривания следует снизить мощность кондиционера до минимальной температуры и поддерживать ее в салоне менее 24 градусов.

4. Улучшит комфорт при использовании автомобиля в жаркую погоду установка люке в крыше автомобиля.

5. Не оставляйте в салоне аэрозоли в баллончиках, зажигалки и другие емкости с огнеопасными веществами под давлением, так как они чувствительны к высокой температуре.

6. Меньше нагреваться салону автомобиля поможет установка солнцезащитных шторок или светоотражающих экранов на окна, в особенности это актуально при длительных поездках и перевозке грузов.

7. При парковке автомобиля пытайтесь выбрать место в тени,

но учитывайте, что тень в течение дня перемещается. Также можно накрывать машину специальным чехлом (тентом).

8. Для профилактики перегрева водителя в автомобиле необходимо надевать светлую одежду из натуральных тканей, пить больше воды. Если у вас в автомобиле отсутствует кондиционер, то увлажняйте воздух в салоне, лицо, руки и ноги пульверизатором с водой. Во время поездки открывайте окна с двух сторон, включайте обдув и можно повесить на него мокрое полотенце. К тому же можно установить дополнительный вентилятор на торпеду и чаще мыть кузов.

 

Итак, подведем итог. Для защиты автомобиля от солнца вам помогут такие нехитрые средства, как солнцезащитные шторки, светоотражающая пленка или экраны, тент автомобильный, а также для комфорта водителя и пассажиров чехлы на передние сиденья из натуральных материалов. Все это вы можете приобрести в ТЦ «Барабашово» на Авторынке по приемлемым ценам.Консультантом в этом вопросе выступила предприниматель Елена с площадки Авторынок, места 100, 101, 102.

 

— У нас вы можете приобрести шторку солнцезащитную на лобовое стекло (в основном производство Китай), крепится на присосках, бывает различных размеров 130х60, 150х70, 175х100. Стоимость от 40 до 80 грн. Есть большой выбор тентов автомобильных светоотражающих фирмы VITOL. Тент защищает автомобиль от воздействия окружающей среды, атмосферных явлений, от пыли, грязи, смолы деревьев, помета птиц, промышленных загрязнителей, ультрафиолетового излучения. Удерживает прохладу внутри автомобиля, противостоит гниению и плесени. Он легкий, компактный, изготавливается из полиэстра.

 

Двойная строчка обеспечивает прочность и долговечность, стягивающие резинки плотно прилегают к кузову автомобиля. Бывает самых различных размеров для любых видов автомобилей. Стоимость тента без подкладки (основы) от 300грн, с подкладкой от 450 грн.

 

В очень большом ассортименте присутствуют натуральные бамбуковые накидки фирмы VITOL, их еще называют майки. Они универсальные, на все виды автомобилей, бывают различных расцветок, крепятся на резинках. Стоимость от 250 грн. Также могу рекомендовать приобрести чехлы на сиденья из натуральных материалов производства Польши. Защищают сиденья от нагрева, крепятся на крючках. Их стоимость от 10$ за пару. Можно еще приобрести защитную оплетку на руль из кожи. Также есть на все виды автомобилей. Стоимость от 150 грн.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Соцсети