• Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Google+ Icon

© 2019 ТЦ "Барабашово"

Официальный сайт

Please reload

Свежие новости

ТЦ Барабашово работает 7 дней в неделю

25.05.2017

1/2
Please reload

Избранные новости

Джазовые ритмы и 5 тысяч цветов для гостей Feldman Ecopark

08.10.2013

 

Дракон решил похитить у человечества солнце. Схватив светило, он обжег свои лапы и в гневе начал разрывать его на части. Упавшие на землю солнечные искры превратились в хризантемы – так гласит японская легенда. 

 

«Цветок солнца» получил свое название не только благодаря красоте. Хризантема распускается осенью и как-бы продлевает лето  своим ярким цветением.

 

Праздник солнца, улыбок и положительных эмоций состоялся 6 октября в Feldman Ecopark.

 

Бал хризантем собрал огромное количество положительных откликов. Особенно яркие воспоминания остались у приглашенных гостей — учащихся Харьковской областной специальной гимназии-интерната для слепых детей имени В.Г. Короленко. По словам заместителя директора Ирины Еремеевой, визит произвел на детей незабываемое впечатление: «У наших воспитанников необычный способ познавать мир… Вдыхая аромат цветов, контактируя с животными, они получали огромное количество положительных эмоций.  Некоторые ученики признались, что сегодня был лучший день в их жизни».

 

На подготовку к празднику ушло порядка трех недель. Скульптуры были сделаны из 25 видов хризантем,  собранных со всей территории Украины.  Флористическими композициями посетители любовались под  живую музыку – выступление джаз-бэнда «Доброе утро». Увидеть цветочные шедевры посетители смогут не только в этот день: композиции простоят еще около месяца.

 

Основатель Международного благотворительного фонда «Фонд Александра Фельдмана» Александр Борисович Фельдман также присутствовал на мероприятии. «Бал хризантем — это событие, которое стало хорошей традицией для Экопарка. Мы проводим его для харьковчан уже не первый раз, и прежде всего мы заботимся о детях, ведь любовь к прекрасному нужно воспитывать с самого раннего возраста. Мне особенно приятно, что мои идеи поддерживают самые близкие мне люди, ведь инициатива проведения праздника цветов принадлежит моей жене, Валерии Владимировне. Кроме того весной мы планируем организовать праздник, посвященный тюльпанам».

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Соцсети