• Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Google+ Icon

© 2019 ТЦ "Барабашово"

Официальный сайт

Please reload

Свежие новости

ТЦ Барабашово работает 7 дней в неделю

25.05.2017

1/2
Please reload

Избранные новости

Автомобильный дрифт в ТЦ «Барабашово» — итоги соревнований

24.06.2014

 

22 июня на площадке авторынка ТЦ «Барабашово» состоялся первый этап Национальной гоночной серии по дрифтингу «Украинская Дрифт Серия «Drift Edition».

 

Весь гоночный день прошел на одном дыхании. Скользящие в клубах дыма от сгоревшей резины болиды участников, полные трибуны зрителей.

 

Болельщики активно поддерживали как харьковских пилотов, так и гостей из Киева, Одессы, Днепропетровска и Кривого Рога. Учитывая относительно небольшое число стартовавших, организаторы продлили время тренировок на радость фанатам и для пользы спортсменов. Впрочем, не всем это пошло на пользу: в ходе «разминок» были повреждены три из гоночных автомобилей, из-за чего они не присутствовали на традиционном параде участников.

 

Момент официального старта сезона наступил с последними нотами гимна Украины. Пока пилоты готовились к квалификации, харьковчанам не давали скучать стантрайдеры, которые своими множественными эффектными способами «перемещения» на мотоциклах восхищали гостей первого этапа «Drift Edition».

 

Квалификация прошла довольно быстро. Как обычно, каждый из участников имел по три попытки пройти трассу в одиночку, для того что бы впечатлить судей и фанатов ярким дрифтингом. По итогам этих заездов сформировались три пары для финальной части гонки, так называемых парных заездов в ТОП-8. Кстати, Денис Лисиченок, как лучший по итогам предварительных стартов получил право занять место сразу в ТОП-4 в связи с не прошедшим квалификацию Антоном Чернодубом.

 

В четверке лучших пары сложились следующим образом: Дмитрий Тесленко против Романа Блиндюка и Сергей Бундев против Дениса Лисиченка. Заметим, ни в одной из дуэлей судьям так и не удалось определить лучшего с первых двух заездов, и на радость харьковской публике пилотам раз за разом приходилось выезжать на повторные страты. Но в итоге за третью ступень подиума сразились Дмитрий и Сергей, где лучшим стал именно последний. Соответственно, за две главные медали сошлись Роман и Денис, и здесь Лисиченок вновь подтвердил звание лучшего дрифтера данной серии.

 

Таким образом, по итогам соревнований 1-е место занял Денис Лисиченок (Киев), 2-е место – Роман Блиднюк (Харьков), 3-е место – Сергей Бундев (Одесса).

 

Следующую порцию адреналина от гонок по дрифтингу фанатам придется еще немного подождать – второй этап «Украинской Дрифт Серии «Drift Edition» намечен на 10 августа в Одессе.

 

Поздравляем победителей первого раунда «Drift Edition», благодарим за зрелищные заезды и желаем спортивных успехов в дальнейших этапах соревнований.

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Соцсети