• Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Google+ Icon

© 2019 ТЦ "Барабашово"

Официальный сайт

Please reload

Свежие новости

ТЦ Барабашово работает 7 дней в неделю

25.05.2017

1/2
Please reload

Избранные новости

Рыбалка — лучший антидепрессант. А все что нужно для нее - найдите на «Барабашово».

01.08.2014

 

Лето – долгожданное жаркая пора, когда так хочется провести выходные на природе вблизи какого-нибудь водоема. Ну и, конечно же, порыбачить. Если такое желание возникло у вас впервые или вы давно уже собирались приобщиться к этому увлекательному, и по-настоящему азартному виду отдыха, то у вас, естественно возникает вопрос: с чего же начать?

 

Конечно же, с приобретения орудий рыболовного труда. Понятное дело, что вам понадобится множество различных рыболовных «гаджетов» и аксессуаров, хотя, для начала, можно обзавестись главным из них — рыболовными снастями.

 

Рыбакам со стажем известно,  что у каждого производителя рыболовных снастей есть различные модели, отличающиеся не только качеством, но и ценой. Запутаться в этом многообразии будет не трудно.

 

Где же найти такое место, в котором можно правильно выбрать и выгодно купить рыболовные снасти не только новичку, но и опытному рыболовецких дел мастеру?

 

Конечно же, в Торговом центре «Барабашово». Здесь эти товары занимают своё отдельное почетное место, цены приятно радуют, а подобрать все необходимое сообразно вкусу и кошельку помогут продавцы-консультанты – сами бывалые рыбаки.

 

Вот некоторые из советов, которые дал продавец одного из таких магазинов Евгений нашему корреспонденту (начинающему рыбаку):

 

«Для начала желательно иметь представление о том, где и что собираетесь ловить. От этого зависит длина удочки и выбор снасти. Покупать лучше все сразу в комплекте – так можно сэкономить деньги. Мы поможем все правильно подобрать и если надо снарядить. Скидку гарантируем. Начинать лучше с обычной поплавочной удочки с кольцами и катушкой. 

 

Универсальный вариант – телескопическая удочка длиной 5 метров. Вообще, это самые популярные модели удочек. Быстро сложил, быстро разложил. Занимает мало места, как дома, так и в походе. Не требует особых условий хранения и транспортировки. Важно из чего она изготовлена. Это может быть неприхотливый дешевый пластик или более дорогой, но надежный и легкий композитный материал. Есть еще углепластиковые и графитовые удочки, однако они требуют особого ухода.»

 

Еще немного о выборе рыбной снасти. Если вы собираетесь на ловлю крупной и хищной рыбы, и цена удочки вас не пугает, то – спиннинг станет вашим решением. Спиннинг – одна из самых универсальных и удобных удочек, чем и объясняется её популярность. Если вы решили приобрести спиннинг, то при выборе катушки обращайте внимание на крепления. Если вам предстоит ловить рыбу в местах глубоких, омутах, тех водоемах, где нет течения, тогда вашим выбором может стать – донка. Именно с помощью такой удочки ловят крупную рыбу в глубоких водоемах. Сейчас все более популярной становится рыбалка на фидер. Это такая английская донная снасть с кормушкой (англ. «to feed» — «кормить»), рассчитанная на ловлю со дна с постоянным прикармливанием места ловли.  Лучше всего ей ловить карпа в специальных зарыбленных местах.

 

Теперь, когда у нас есть чем ловить попробуем решить, где ловить. Если мы не собираемся поймать карибского марлена или черноморского катрана, то остановимся на обзоре водоемов родной Харьковщины. Лучше всего в области клюет на Печенежском водохранилище. В нем обитает лещ, густера, плотва, уклейка, карп, карась, окунь, судак, щука, ерш и даже сом.  «Если хотите наловить рыбы — поезжайте на Печенежское водохранилище. Там клюет очень хорошо, потому что на этом водоеме третий год подряд идет активное зарыбление всякими видами рыбы», — рассказал начальник управления охраны, использования и воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства в Харьковской области Виктор Резник. Славится хорошей рыбалкой и Северский Донец, с его уникальной экосистемой и прекрасной природой.

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Соцсети