• Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Google+ Icon

© 2019 ТЦ "Барабашово"

Официальный сайт

Please reload

Свежие новости

ТЦ Барабашово работает 7 дней в неделю

25.05.2017

1/2
Please reload

Избранные новости

Как сохранить тепло в доме

26.09.2014

 

В прошлый раз мы рассказывали о том, как согреться в холодном доме. Нет сомнения, что теплые халаты, пижамы, спортивные костюмы, электроматрасы и даже термобелье станут нашими верными друзьями зимой.

 

Но, как бы то ни было, если в доме совсем уже холодно, то даже такое «индивидуальное утепление» вряд ли сможет помочь. Конечно, уже сегодня многие из нас думают об утеплении наших домов, квартир и офисов. Зима будет холодной для нас, даже, если окажется и не очень суровой.


Обогреватели сегодня есть практически у каждого из нас. Но особую популярность все больше приобретают конвекторы. Их, как и обогреватели, можно поставить в нужном нам месте. Можно установить на стойках, под окном или повесить на стену. Кстати, конвекторы бывают различного дизайна и могут органично вписаться в любой интерьер. Цена конвекторов варьируется от 600 до 3500 гривен. Но самое главное, что конвекторы увеличивают температуру в помещении на 10 градусов.


Широко представлены сегодня и различного рода радиаторы, начиная от традиционных чугунных, заканчивая алюминиевыми. Различие по цене зависит не столько от производителя и дизайна, сколько от толщины используемой стали. Так что, хотите тепла — подумайте о замене батарей.


Кто из нас не заклеивал окна?  Старый, проверенный, как говорится, «дедовский» способ сохранить тепло. Для тех, кто не хочет возиться с «замазкой», может найти оконный скотч, уплотнители для окон, как поролоновые (9 метров за 7 гривен), так и резиновые (от 6 до 10 гривен за 1 м). Ну, и конечно, к нашим услугам так хорошо знакомая нам бумага для окон по смешной цене 1 грн. 50 копеек за рулон.


Не помешает утеплить и входные двери. Помогут даже элементарные полоски из войлока (35-38 гривен за 6 метров).


В последнее время стало популярным утепление пола. Так называемые «теплые полы» действительно увеличивают температуру в помещении на 4-6 градусов. В среднем «теплый пол» комнаты или кухни обойдется от 4 до 7 тысяч гривен.


Задумываются об утеплении и жители частных домов, и ищут все возможные альтернативы газовым котлам. Отопление в домах, оборудованных газовыми котлами сегодня «влетает в копеечку». На рынке широко представлены электрические котлы, котлы на твердом топливе, тепловые насосы.  Цена на электрический котел (3 кВТ) — 800 гривен, 6 кВТ — 1500 гривен, 20 кВТ- 3000 гривен. Котлы на твердом топливе могут стоить от 6100 гривен (12 кВТ) до 13700 гривен (28 кВТ).


Все, что может утеплить наш дом и позволит чувствовать себя комфортно в родных стенах, есть в широком ассортименте в Торговом центре «Барабашово». Более того, вам помогут не только выбрать оптимальный для вас вариант, но и с удовольствием предоставят  профессиональную квалифицированную консультацию. Ждем вас и пусть вам всегда будет тепло и комфортно.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Соцсети