• Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Google+ Icon

© 2019 ТЦ "Барабашово"

Официальный сайт

Please reload

Свежие новости

ТЦ Барабашово работает 7 дней в неделю

25.05.2017

1/2
Please reload

Избранные новости

Врачи рассказали, с чем полезнее всего пить чай

08.12.2014

 

Польза от чая зависит не только от его качества и разновидности, но и от того, с чем вы любите чаевничать.

 

Например, молоко снижает тонизирующий эффект чая. Молочный белок — казеин — связывает танины и кофеин. И делает напиток менее бодрящим. Зато чай с молоком лучше принимает желудок, особенно если у вас повышенная кислотность. А еще молоко усиливает мочегонные свойства чая. Так что перед выходом на улицу его лучше не пить.

 

«Черный чай с сахаром стимулирует мозговое кровообращение. Но при этом быстрые углеводы нарушают всасывание витаминов группы В», — рассказала диетолог-эндокринолог Светлана Бережная.

 

Потому медики советуют тем, кто не любит несладкий чай, пить его с медом. Кстати, европей­ские ученые обнаружили­ в меде гормон орексин, который активизирует обмен веществ и помогает сжиганию лишних жиров.

 

Диетологи считают, что две-три чайных ложки меда в день помогут улучшить обмен веществ и позволят организму лучше расщеплять «плохой» жир. Очень хорошо усваивается мед с зеленым чаем. Ведь зеленый чай сам по себе богат особыми веществами катехинами, стимулирующими эндокринную систему. Но учтите, что при температуре выше 45-50 градусов полезные соединения меда разрушаются, так что пейте чай с ним не очень горячим. И еще будьте осторожны: чай усиливает потогонные свойства меда, если попадёте под сквознячок — можно легко простудиться.

 

А из кружочка лимона, брошенного в чай, вы получите в два раза больше витамина С, чем если бы вы просто съели кислый ломтик. Антиоксиданты, которыми богат чай — и черный, и зеленый, значительно улучшают всасывание аскорбиновой кислоты.

 

«Сильно устали и кружится голова?

 

Присядьте и выпейте чайку с шоколадкой. Шоколад при взаимодействии с танинами — бодрящими веществами чая — гораздо активнее стимулирует мозговое кровообращение и снимает спазмы сосудов. Но при условии, что шоколад будет темным и горьким, а не молочным, ведь молочные белки снижают пользу чая», — рассказала диетолог.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Соцсети