• Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Google+ Icon

© 2019 ТЦ "Барабашово"

Официальный сайт

Please reload

Свежие новости

ТЦ Барабашово работает 7 дней в неделю

25.05.2017

1/2
Please reload

Избранные новости

Как и когда правильно есть фрукты

23.01.2015

 

Ни для кого не секрет, что фрукты таят в себе колоссальное количество полезных веществ и минералов. Но не все помнят о том, что всё хорошо в меру.


Переход на питание исключительно фруктами не даст хороших результатов, а может лишь усугубить состояние организма. Так, к примеру, цитрусовые могут привести к обострению гастрита или язвы двенадцатиперстной кишки.


Важно знать, что фрукты содержат в себе фруктозу – один из двух простых сахаридов наряду с глюкозой. Вместе эти два элемента составляют обычный пищевой сахар. Так что переедать фрукты – значит обеспечить себя слишком большим количеством фруктозы, которая будет способствовать отложению жиров. Для взрослого человека норма 2–3 фрукта в день или 60–200 граммов, в зависимости от того, какие именно фрукты идут в пищу.


Итак, с количеством определились, теперь нужно понять – как и когда их есть. Фрукты при взаимодействии с прочей пищей в желудке начинают бродить и закисать. Так что нужно выдержать паузу до и после приёмов пищи, чтобы фрукты упали в пустой желудок и ушли дальше по желудочно–кишечному тракту до появления в желудке чего–нибудь ещё.


Строго не рекомендуется употреблять фрукты во второй половине дня, то есть после 18.00. Это табу! Они содержат большое количество сахара, который с трудом перерабатывается печенью в позднее время. Организм должен тратить жиры, а получается, что он сначала перерабатывает сахар, а потом уже берется за основную работу. В этом они отличны от овощей, которые можно есть в любое время дня и ночи.


Итак, выводим общую формулу: 2–3 фрукта за полчаса часа до еды и через час–полтора после еды, но не позже 18.00. Следуя таким правилам, вы обеспечите себя достаточным набором витаминов, кислот и прочих полезностей, а также дневной нормой фруктозы и глюкозы (при условии, что сахар, как отдельный продукт, исключён из рациона), будете полны энергией и избежите лишних жировых отложений.

 

Важно помнить, что всегда должно иметь место разнообразие, так как в разных фруктах содержатся разные вещества и они богаты разными витаминами.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Соцсети