• Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Google+ Icon

© 2019 ТЦ "Барабашово"

Официальный сайт

Please reload

Свежие новости

ТЦ Барабашово работает 7 дней в неделю

25.05.2017

1/2
Please reload

Избранные новости

Юридическая консультация

23.02.2015

 

Вопрос: Нужно ли с января 2015 года предпринимателям, использующим труд наемных работников, регистрировать трудовые договоры в Центре занятости?

 

Ответ: Начиная с 1 января 2015 года исчезла норма, которая обязывала работодателей — физических лиц регистрировать трудовые договоры с наемными работниками в службе занятости. Статью 24 — 1 Кодекса законов о труде, содержавшую такое требование, исключили из этого документа. 

 

Взамен этого законодательством установлена общая норма, обязывающая уведомлять территориальный орган Государственной фискальной службы Украины о приеме на работу наемных работников.

 

Указанные изменения были внесены Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно реформирования общеобязательного государственного социального страхования и легализации фонда оплаты труда» от 28 декабря 2014 года №77-VIII.

 

В частности, часть третья статьи 24 Кодекса законов о труде теперь изложена в такой редакции: «Работник не может быть допущен к работе без заключения трудового договора, оформленного приказом или распоряжением собственника или уполномоченного им органа, и уведомления центрального органа исполнительной власти по вопросам обеспечения формирования и реализации государственной политики по  администрированию единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование о принятии работника на работу в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины». Следует отметить, что указанный порядок вплоть до настоящего времени Кабинетом Министров так и не утвержден.

 

Информация предоставлена Комитетом по защите прав предпринимателей. По интересующим вас вопросам вы можете обратиться в Комитет по защите прав предпринимателей на ТЦ «Барабашово» по следующим адресам:

  • здание администрации возле фонтана, 1 этаж, 1-й кабинет;

  • здание АБК, 2 этаж, 29-й кабинет,

  • Красная река, офис №22;

  • Вьетнамское землячество, 7-й кабинет.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Соцсети