• Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Google+ Icon

© 2019 ТЦ "Барабашово"

Официальный сайт

Please reload

Свежие новости

ТЦ Барабашово работает 7 дней в неделю

25.05.2017

1/2
Please reload

Избранные новости

Работа Feldman Ecopark с вынужденными переселенцами

28.02.2015

 

Работа Feldman Ecopark с вынужденными переселенцами завоевала внимание мирового сообщества.

 

В Региональном ландшафтном парке Feldman Ecopark проходит подготовка к открытию летнего оздоровительного кемпинга на базе Центра психосоциальной реабилитации Feldman Ecopark.

 

Семьи вынужденных переселенцев с Донбасса — дети со своими родителями — смогут увлекательно и с пользой для здоровья провести время на летних каникулах. Для них будут созданы самые благоприятные условия для отдыха и познавательного досуга.

 

«Дети с особыми потребностями, юные вынужденные переселенцы из зоны конфликта на востоке Украины получат возможность пройти курс реабилитации с помощью анималотерапии, иппотерапии, арт-терапии других современных методик. Лагерь будет работать в течение всего лета абсолютно бесплатно», — рассказал народный депутат Украины Александр Фельдман.

 

Работа с данными группами детей уже началась. Так, Конный комплекс Feldman Ecopark поздравил с Масленицей учащихся Харьковского специального учебно-воспитательного комплекса для детей с нарушениями слуха. Два пони — Гек и Малыш — показали юным зрителям трюковое представление, после чего все желающие смогли пообщаться с животными, покормить их и, конечно, прокатиться верхом.

 

«Сегодняшняя акция называется «Дети детям». Наша цель — помочь сверстникам, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Я очень рада, что имею такую возможность, и планирую принимать участие в подобных мероприятиях и в дальнейшем», — отметила юннатка Feldman Ecopark, начинающий тренер по мягкому обращению с животными Вера Дудка.

 

В свою очередь, дети проявили большое желание регулярно приезжать в Экопарк, о чём и была достигнута договоренность. Учащиеся учебно-воспитательного комплекса будут посещать занятия Пони-клуба — одного из подразделений Конного комплекса Feldman Ecopark.

 

А в минувшие выходные Feldman Ecopark посетили 400 вынужденных переселенцев, временно проживающих в модульном городке «Надежда». Многодетные семьи, матерей-одиночек, детей и взрослых с особыми потребностями ждала насыщенная развлекательная программа. Для гостей провели экскурсию по территории Регионального ландшафтного парка, а Конный комплекс подготовил яркое шоу с участием животных. В конце мероприятия гостей ждал праздничный обед.

 

«Для всех нас сегодняшняя поездка в Feldman Ecopark — большой подарок. Особенно это необходимо детям — им нужно помочь отвлечься, забыть обо всех тех ужасах, которые они пережили. Для ребенка, которому 4, 5, 6 лет, все эти взрывы, эта война — огромный стресс. Есть дети, которые и сейчас при любом хлопке прыгают под кровать. Они нуждаются в психологической реабилитации и общении с животными, особенно лошадьми. Это как раз то, что им нужно», — поделился впечатлениями Дмитрий Борзенко, вынужденный переселенец, представитель модульного городка «Надежда».

 

Работа с вынужденными переселенцами и другие гуманитарные инициативы Feldman Ecopark не остались без внимания мирового сообщества. На днях Региональный ландшафтный парк посетил посол Франции в Украине Ален Реми. Дипломат познакомился с благотворительными проектами, реализуемыми на базе Feldman Ecopark, в частности с программой «Протяни руку помощи».

 

Узнав о проектах помощи переселенцам из зоны противостояния на востоке Украины, о Центре психосоциальной реабилитации детей и подростков, а также о перспективе создания Музея религий и других планах работы на 2015 год господин Реми высоко оценил деятельность Международного благотворительного фонда «Фонд Александра Фельдмана».

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Соцсети