• Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Google+ Icon

© 2019 ТЦ "Барабашово"

Официальный сайт

Please reload

Свежие новости

ТЦ Барабашово работает 7 дней в неделю

25.05.2017

1/2
Please reload

Избранные новости

Юридическая помощь предпринимателю

02.03.2015

 

ВОПРОС: Я ФЛП. Занимаюсь торговой деятельностью. Для доставки в магазин товара, приобретенного у поставщика, заключил договор перевозки. На товар поставщиком выписывается расходная накладная.

 

Перевозчик мне сообщил, что расходная накладная не дает права на перевозку, а поставщик должен выписывать товарно-транспортную накладную. Прав ли перевозчик и нужно ли мне требовать от поставщика товарно-транспортную накладную?

 

ОТВЕТ: Принципы организации и деятельности автомобильного транспорта определены в Законе Украины «Об автомобильном транспорте».

 

В соответствии с частью первой и абзацем третьим части второй статьи 48 этого Закона автомобильные перевозчики, водители должны иметь и предъявлять лицам, уполномоченным осуществлять контроль на автомобильном транспорте и в сфере безопасности дорожного движения, документы, на основании которых выполняют грузовые перевозки.

 

Документами для осуществления внутренних перевозок грузов для водителя являются удостоверение водителя соответствующей категории, регистрационные документы на транспортное средство, товарно-транспортная накладная или другой, определенный законодательством документ на груз, другие документы, предусмотренные законодательством.

 

Постановлением Кабинета Министров Украины от 25.02.2009 № 207 утвержден Перечень документов, необходимых для осуществления перевозки груза во внутреннем сообщении.

 

Пунктом 1 указанного Перечня определены документы, которые следует иметь водителю перевозчика для предоставления услуг по перевозке груза на договорных условиях. Так наряду с другими документами, необходимыми для всех видов перевозок, в случае предоставления услуг по перевозке груза на договорных условиях водитель перевозчика должен иметь оформленную товарно-транспортную накладную.

 

Информация предоставлена Комитетом по защите прав предпринимателей. По интересующим вас вопросам вы можете обратиться в Комитет по защите прав предпринимателей на ТЦ «Барабашово» по следующим адресам:

  • здание администрации возле фонтана, 1 этаж, 1-й кабинет;

  • здание АБК, 2 этаж, 29-й кабинет,

  • Красная река, офис №22;

  • Вьетнамское землячество, 7-й кабинет.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Соцсети