• Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Google+ Icon

© 2019 ТЦ "Барабашово"

Официальный сайт

Please reload

Свежие новости

ТЦ Барабашово работает 7 дней в неделю

25.05.2017

1/2
Please reload

Избранные новости

Особенности покупки ОСАГО в условиях современного рынка страхования

16.03.2015

 

Покупка ОСАГО: несколько советов страхователю.

 

В соответствии с законодательством Украины страхование ОСАГО является обязательным для владельцев транспортных средств. Приобретенный вами полис ОСАГО позволит снять с себя материальную ответственность за нанесение ущерба кому-либо в результате ДТП.

 

Его можно приобрести сроком до 1 года. Стоимость страховки зависит от типа транспортного средства, места его регистрации, сферы использования и срока страхования. При отсутствии полиса ОСАГО предусмотрен административный штраф в размере до 850 грн.

 

При покупке полиса ОСАГО многие, в первую очередь, ориентируются на цену, но если вам предлагают подозрительно дешевый полис или огромные скидки, ничего не спрашивая об истории убыточности и даже не пытаясь высчитать ваш бонус-малус, то почти наверняка вы имеет дело с недобросовестным страховщиком. Покупая полис у компаний с плохим рейтингом или с рук на обочине дороги, вы сильно рискуете и в случае наступления страхового случая можете оказаться один на один со своими проблемами.

 

Чтобы обезопасить себя при покупке полиса нужно внимательно отнестись к выбору страховой компании и следовать нескольким простым правилам:

 

  1. Не покупать ОСАГО у сомнительных продавцов на обочине дороги

  2. Заключать договор только в офисе страховой компании

  3. Проверить статус страховщика на сайте Нацкомфинуслуг (www.nfp.gov.ua )

  4. Проверить статус полиса на сайте МТСБУ (www.mtsbu.kiev.ua) прямо в офисе страховой компании

  5. Проверить статус страховщика по «Светофору» (www.mtsbu.kiev.ua)

  6. Не доверять деньги за полис неизвестным лицам и оплачивать его самому

  7. Не реагировать на рекламу «скидка на ОСАГО 50 %» и подобного рода подозрительные предложения

  8. При покупке обязательно потребовать кассовый чек

 

Сегодня продается очень много недействительных полисов, а также полисов компаний, которые уже никому и ничего не выплатят. Поэтому Моторно(транспортное) страховое бюро Украины рекомендует всем страхователям обязательно проверять полис по базе МТСБУ. Это можно сделать во время покупки полиса и вся процедура займет у вас всего несколько минут.

 

Для этого нужно:

 

  1. Зайти сайт МТСБУ (www.mtsbu.kiev.ua)

  2. Пропускаем логин и пароль и кликаем на кнопку «Войти»

  3. Выбираем из списка вид запроса и вносим данные, по которым выполняем поиск (серия и номер полиса, либо номер транспортного средства)

  4. Далее вписываем в окно запроса имеющиеся у нас данные, и нажимаем «Поиск»

 

В течение нескольких секунд на экране отобразятся результаты поиска, и если статус полиса на дату заключения договора «неиспользованный», то можно смело заключать такой договор. При любом ином статусе полиса («договор заключен», «утерян», «испорчен», «уничтожен») заключать договор на бланке с таким номером не следует.

 

В Харькове также наблюдается не самая благоприятная ситуация со страховыми компаниями.

 

Однако Харьковская муниципальная страховая компания не поддается негативным тенденциям и в последние годы показывает положительную динамику роста, честно выполняя свои обязательства перед клиентами. Обратившись в ХМСК, вы можете быть абсолютно уверены в том, что приобретаете действительный полис со 100% гарантией своевременных выплат. И, если ваш выбор пал именно на эту компанию, то беспокоиться в его правильности вам не придется.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Соцсети