• Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Google+ Icon

© 2019 ТЦ "Барабашово"

Официальный сайт

Please reload

Свежие новости

ТЦ Барабашово работает 7 дней в неделю

25.05.2017

1/2
Please reload

Избранные новости

И это все о нем

19.03.2015

 

Он легко поднимается пешком на третий этаж офиса, привычно без верхней одежды зимой, в неизменно элегантном  костюме.  

 

Сегодня редко когда руководитель  крупной известной бизнес-структуры  готов к общению с журналистами без изнурительного посредничества с пресс-службой и заранее предоставленного списка вопросов.

 

Он – готов. Всегда поднимает трубку мобильного телефона, когда звонят с неизвестного номера. Он – очень доступен. Его легко найти и всегда можно застать «на месте». Он никогда «не выходит»,  «не находится в командировке» или «не может ответить сейчас». Вас никогда не попросят в его приемной перезвонить через 15 минут, а потом еще через час, и, в конце концов, не скажут, «попробуйте перезвонить завтра». 

 

Требовательный  к другим, потому что остается очень требовательным к себе. Хотя, наверное, мог бы с полным правом «почивать на лаврах».

 

Сегодня Председатель Совета учредителей ПАО «Концерн АВЭК и Ко» Борис Яковлевич Фельдман отмечает 80-тилетний юбилей.   

 

Во многом Борис Фельдман – типичный представитель своего поколения.  Детство, опаленное войной, погибший на фронте отец, мама, которой приходилось работать с утра до ночи, чтобы прокормить двух маленьких сыновей, маленькая комната в огромной коммунальной квартире  Школа, техникум, армия, институт, семья, работа,  дети.  Так жили все.  И орбита семьи инженера и учительницы, которые жили в типовой «трешке» на Салтовке, не менялась годами.   И только на заре перестройки появилась возможность попробовать «вырваться»  из привычной орбиты.   Борис Фельдман был одним из первых в Харькове, кто решился вместе с сыном Александром Фельдманом основать собственное дело. Это стало возможным  в далеком 1987 году, когда вышло постановление «О развитии кооперативного движения в СССР».  

 

По-разному сложилась судьба первых бизнесменов. Увы, далеко не всем из них удалось не только сохранить свое дело, но и «вырасти» до мощной известной компании.   Это, действительно, задача – не простая. Но Борис Фельдман уверен, что любые трудности преодолимы, если есть уверенность в своих силах, вера в команду и готовность к каждодневному труду. «Времена никогда не бывают легкими для бизнеса.  И за  каждым достижением стоит ни одна неудача и разочарование. Выход один : семь раз упади, восемь – поднимись.  Но самое главное – уметь видеть перспективу, не останавливаться,  уметь мечтать, и никогда не отказываться от своей мечты» — говорит Борис Яковлевич.

 

Его рабочий график – достаточно напряженный.  «Покой нам только снится» — это, похоже, о нем.  Его энергии можно только позавидовать.  С Борисом Фельдманом – не просто работать. Это признают все коллеги и многочисленные партнеры. Он всегда говорит то, что он думает. Не скрывает своего неудовлетворения и не смягчает оценки.  Но его искренность  всегда подкупает.  «Я ценю в людях профессионализм. Умный человек, профессионал своего дела всегда готов к открытой и честной дискуссии.  И какой бы острой она не была, главное – уважать мнение оппонента, даже если ты с ним не согласен» — говорит Борис Яковлевич.

 

Борис Фельдман – счастливый человек. У него есть любимое дело, прекрасная большая семья, замечательный дом, который он построил по собственному проекту. Есть, о чем с радостью можно вспомнить, есть и планы, которые он мечтает воплотить в жизнь. Волевой, сильный, искренний человек,  несмотря на всю прозу жизни, остается романтиком и лириком. Неслучайно недавно увидевшая  свет книга его стихотворений называется «Я жизнь люблю».  

 

Это взаимно, Борис Яковлевич!  Примите искренние поздравления от многочисленных друзей и партнеров.

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Соцсети