• Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Google+ Icon

© 2019 ТЦ "Барабашово"

Официальный сайт

Please reload

Свежие новости

ТЦ Барабашово работает 7 дней в неделю

25.05.2017

1/2
Please reload

Избранные новости

В Feldman Ecopark появились два «косолапых» малыша

22.04.2015

 

В Региональном ландшафтном парке — прибавление в виде двух бурых медвежат. Трехмесячные братья прибыли на днях из Черкасского зоопарка, на сегодня полностью адаптировались к новой обстановке и готовы радовать посетителей.

 

Взрослый бурый медведь считается одним из самых крупных и опасных хищников на Земле. Ареалы встречаются в Западной и Центральной Европе, Скандинавии, в северной части Азии, на Аляске и в Канаде. Косолапый обитает в лесах, охотится в одиночку. Бурый медведь всеяден, и три четверти его рациона составляют ягоды, жёлуди, орехи и травы. Остальную часть составляют насекомые, земноводные, млекопитающие и рыба.

 

Половой зрелости бурый медведь достигает к трем годам. Пока малыши в Feldman Ecopark подрастут, сотрудники планируют приобрести самку для формирования нового семейства.

 

Как и других медвежат Feldman Ecopark — гималайских, новых обитателей планируют «знакомить» с посетителями. С приходом тепла каждый желающий сможет погладить  и пообщаться с малышами.

 

Напомним, что в Региональном ландшафтном парке обитают и другие представители семейства медвежьих. Двухлетний самец Дейл и его подруга Голка когда-то приехали из Бердянского зоопарка. Сотрудники Feldman Ecopark надеются, что рано или поздно здесь сформируется еще одно полноценное семейство — гималайских медведей.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Соцсети