• Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Google+ Icon

© 2019 ТЦ "Барабашово"

Официальный сайт

Please reload

Свежие новости

ТЦ Барабашово работает 7 дней в неделю

25.05.2017

1/2
Please reload

Избранные новости

Чтобы лучше видеть

23.04.2015

 

Сегодня все больше людей, которые имеют проблемы со зрением, не стесняются этого.

 

Ведь на смену очкам пришло новое поколение приспособлений для коррекции зрения — контактные линзы. Линзы одеваются непосредственно на зрачок, тем самым не обременяют лицо, не мешают при использовании, но в то же время, прекрасно улучшают зрение. Все контактные линзы разделяют по своему типу на две группы: мягкие и жесткие контактные линзы.

 

Мягкие линзы используют большинство людей, которые имеют проблемы со зрением. Эти линзы изготовлены из гидрогеля и силикон-гидрогеля. Но если у пациента обнаружены проблемы со зрением в тяжелой форме, либо существует вероятность астигматизма, врачи рекомендуют использовать жесткие линзы. Они изготовлены из специальных полимеров и не теряют своей формы в процессе использования.

 

 Для повышения популярности использования контактных линз, специалисты разработали контактные линзы разных оттенков и даже с различными дизайнами. Таким образом, надев оттеночные контактные линзы, вы можете не только поменять цвет глаз на любой, но и сможете визуально изменить форму зрачка. Конечно, помимо эстетики, контактные линзы выполняют такую необходимую функцию, как коррекция зрения. От правильности подбора линз также зависит эффективность их использования. Так, например, цветные линзы не рекомендуется использовать в темное время суток, так как человеческий зрачок в сумерках расширяется, а цветовой пигмент линзы будет действовать на зрачок как помеха.

 

Также вызывают дискомфорт неправильно подобранные линзы по размеру и радиусу кривизны. Необходимо помнить, что контактные линзы, прежде всего, средство для улучшения зрения, а уж потом метод подчеркнуть неповторимость ваших глаз. Но не стоит забывать о правилах использования контактных линз. Необходимо придерживаться инструкции об использовании и рекомендаций врача по поводу ношения контактных линз. Режим ношения линз не должен превышать допустимой нормы и не допускать использования их во время сна. При ежедневном использовании контактных линз их необходимо менять один раз в неделю. Также не забывайте о средствах ухода за контактными линзами и правильном хранении приспособлений для коррекции зрения.

 

Однако в последнее время врачи-офтальмологи все чаще замечают негативные последствия, связанные с неправильным использованием контактных линз. Особенно это актуально для Украины, где при большом разнообразии экспортных линз многие пользуются ими без консультации с врачом. Да и сами консультации часто ограничиваются лишь проверкой зрения и подбором линз с заданными оптическими свойствами.

 

Между тем есть еще много вещей, зная которые, можно избежать лишних опасностей для глаз. Неправильно подобранные контактные линзы могут служить причиной постоянного переутомления глаз и способствовать прогрессированию глазных болезней, таких как близорукость, астигматизм, дальнозоркость и др. Поэтому всегда стоит обращаться к профессионалам.

 

Медицинский центр «Интермед» — это медицинское учреждение, предоставляющее услуги в области офтальмологии. Для этого в «Интермеде» сосредоточены лучшие специалисты офтальмологии и современное оборудование последнего поколения. Наши пациенты имеют возможность обследоваться и получить рекомендации специалистов. Детальная диагностика, проведенная в медицинском центре, дает возможность получить объективную и полную картину состояния органа зрения пациента, точно поставить диагноз, правильно подобрать метод коррекции, терапевтического или хирургического лечения.

 

Все наши врачи ценят каждого пациента, обеспечивая ему максимально комфортное и эффективное лечение, которое достигается только при индивидуальном подходе. Обращайтесь в медицинский центр «Интермед» здесь вы получите квалифицированную лечебно-диагностическую помощь от профессионалов.

 

Контактные телефоны: +38 (066) 025-43-20; +38 (057) 760-32-06

Электронный ящик: intermed@mail.ua

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Соцсети