• Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Google+ Icon

© 2019 ТЦ "Барабашово"

Официальный сайт

Please reload

Свежие новости

ТЦ Барабашово работает 7 дней в неделю

25.05.2017

1/2
Please reload

Избранные новости

Семейный бизнес: когда родные становятся партнерами

16.05.2015

 

15 мая в мире отмечался Международный день семьи. Недаром говорят, что счастье — это, когда утром хочется идти на работу, а вечером — возвращаться домой.

 

Но для многих, кто выбрал для себя семейный бизнес, понятия «коллеги» и «родные» бывает трудно разграничить.

 

Надо сказать, что семейный бизнес играет решающую роль в экономике многих стран.

 

Наиболее сильны его позиции в торговле и сфере услуг. Показательный факт: на семейных предприятиях занята половина рабочей силы  нашей планеты, они производят более половины мирового валового внутреннего продукта. А около 200 семейных фирм имеют годовой оборот, превышающий 2 миллиарда долларов. Среди представителей семейного бизнеса — целый ряд всемирно известных компаний, таких как Ford Motors, BMW, Hyundai Motor, Wal-Mart, Samsung, IKEA, L’Oreal, Michelin.

 

В 24 миллионах семейных компаний США трудятся 62% всех работников, а их вклад в ВВП страны составляет 64%. Индию вообще называют страной семейного бизнеса: 95% всех зарегистрированных в этой стране фирм являются семейными.

 

В современной Европе семейные компании составляют основу малого и среднего бизнеса. Украина — не исключение. А Торговый Центр «Барабашово» — пример тысяч семей, которые решились «на самостоятельное плавание» и взяли ответственность за благополучие своих семей в собственные руки. Показательно, что уже за практически девятнадцатилетнюю историю «Барабашово» в Торговом Центре уже появились целые бизнес-династии. «Когда мы начинали работать на «Барабашово», старшему сыну было 10, а младшему — 2 года, — говорит предприниматель Александр. — Сего­дня им 29 и 21. И они работают вместе с нами. Старший организовал производство тротуарной плитки и расширил наш ассортимент. А младший сегодня отвечает за компьютеризацию нашего бизнеса, более того, освоил направление электронной коммерции. Мы все участвуем в обсуждении  вопросов, связанных с нашим делом. И дома, как говорится, постоянно проводим «планерки». Вот уже и внук, которому скоро будет восемь лет, понемногу участвует. Это хорошо, потому что хочется, чтобы и он в будущем унаследовал наше дело», — говорит Александр.

 

Кстати сказать, что важно разделять понятие «бизнес одного из членов (главы) семьи и «семейный бизнес». Под семейным бизнесом подразумевают компании, созданные членами одной семьи, которые осуществляют стратегическое управление бизнесом и контролируют его. Отличительной чертой семейного бизнеса является не только его создание носителями одной фамилии, но и намерение или факт передачи его по наследству следующим поколениям семьи.

 

Пусть семейных компаний становится у нас больше. В Торговом Центре «Барабашово» уже сегодня трудится много семей, которые доказывают, что семья — это самый надежный тыл, а близкие люди — самые надежные коллеги и партнеры.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Соцсети