• Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Google+ Icon

© 2019 ТЦ "Барабашово"

Официальный сайт

Please reload

Свежие новости

ТЦ Барабашово работает 7 дней в неделю

25.05.2017

1/2
Please reload

Избранные новости

Юридическая помощь предпринимателю

06.06.2015

 

ВОПРОС: Может ли физическое лицо-предприниматель, осуществляющее продажу товаров в магазине, расположенном на территории рынка, находиться на едином налоге первой группы?

 

ОТВЕТ: В соответствии с п.291.4 ст.291 НК Украины к первой группе плательщиков единого налога относятся физические лица-предприниматели, которые не используют труд наемных работников, осуществляют исключительно розничную продажу товаров с торговых мест на рынках и/или осуществляют хозяйственную деятельность по предоставлению бытовых услуг населению и объем дохода которых в течение календарного года не превышает 300000 грн..

 

Согласно п. 1.8. Инструкции о заполнении формы государственного статистического наблюдения №12-торг «О наличии и использовании торговой сети на рынках и реализации сельскохозяйственной продукции на них», утвержденной приказом Государственного комитета статистики Украины от 26.07.2005 г. №209, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины  29.07.2005 г. под №942/11222, торговое место – площадь, отведенная для размещения необходимого для торговли инвентаря  (весов, лотков и т.п.) и осуществления продажи продукции с прилавков (столов), транспортных средств, прицепов, тележек (в том числе ручных), в контейнерах, киосках, палатках и т.п.. К торговым местам на рынках не принадлежат магазины и объекты ресторанного хозяйства.

 

Таким образом, лицо –предприниматель, которое осуществляет розничную продажу товаров в магазине, расположенном на территории рынка, не может быть плательщиком единого налога первой группы.

 

Информация предоставлена Комитетом по защите прав предпринимателей. По интересующим вас вопросам вы можете обратиться в Комитет по защите прав предпринимателей на ТЦ «Барабашово» по адресу: здание администрации возле фонтана, 1 этаж, 1-й кабинет.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Соцсети