• Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Google+ Icon

© 2019 ТЦ "Барабашово"

Официальный сайт

Please reload

Свежие новости

ТЦ Барабашово работает 7 дней в неделю

25.05.2017

1/2
Please reload

Избранные новости

Чтоб жара не застала врасплох

15.06.2015

Мы все с нетерпением ждем лета. Но как только приходят по-настоящему жаркие дни, мы начинаем «тепло» вспоминать о весенней или осенней прохладе. А многие даже отдают предпочтение зимней стуже перед изнуряющим зноем лета.

 

 

«Когда холодно, можно одеться, — говорит Дмитрий, реализатор одной из площадок ТЦ «Барабашово», — а от жары нет спасения.

 

Тяжело не только нам, но и покупателям. Только на этой неделе несколько человек буквально упали в обморок. Одной женщине стало плохо прямо перед нашим магазином. Честно говоря, мы растерялись. Человеку плохо, срочно требуется помощь, а мы кроме «ох» да «ах» и бутылки с водой ничего больше и не смогли сделать. Хорошо, что рядом случайно оказался работник парковки Торгового Центра, он и оказал первую помощь женщине».

 

«Мы ежегодно проводим инструктаж наших сотрудников в преддверии наступления жары, — говорят в администрации Торгового Центра «Барабашово». — Каждый сотрудник должен уметь оказать первую помощь при тепловом ударе. Ведь несвоевременное оказание первой помощи может привести и к трагическим последствиям. Особенно, когда речь идет о пожилых людях, детях».

 

Сложно переносить жару и тем, кто в течение практически всего дня находится на рабочем месте. Зачастую, почувствовав себя плохо, мы думаем: «Сейчас пройдет». Но все же уповать на это достаточно легкомысленно. Лучше сразу обратиться за квалифицированной медицинской помощью. Медицинский пункт  находится на территории Торгового Центра в бывшем здании администрации.  Каждому обратившемуся там будет оказана бесплатная ургентная медицинская помощь. В случае необходимости или резкого ухудшения состояния медики вызывают бригаду «скорой помощи».  Медицинский пункт  работает без выходных. Время работы с 8.00 до 17.00, в пятницу с 8.00 до 16.00.

 

И все-таки важно, чтобы каждый из нас знал, что делать, если рядом с нами оказался человек, пострадавший от теплового удара. От наших оперативных действий порой может зависеть здоровье человека. Лето только начинается и, как говорят синоптики, «главная» жара — еще впереди.

 

Первая помощь при солнечном ударе:

 

1. Перенести или перевести пострадавшего в затененное место или прохладное помещение, где достаточно кислорода и нормальный уровень влажности. Желательно, чтобы пространство в ближайшем радиусе было открытым, без массового пребывания людей.

2. В обязательном порядке пострадавшего нужно положить.

3. Голову и ноги необходимо приподнять, подложив что-нибудь под шею и щиколотки, к примеру сумку или свернутое полотенце.

4. Освободить пострадавшего от верхней одежды, в особенности сдавливающей грудь и шею, расстегнуть ворот, бюстгальтер, снять брючный ремень, одежду из синтетической или плотной ткани лучше совсем снять, во всяком случае, до пояса.

 5. Напоить больного большим количеством воды, обязательно прохладной и лучше минеральной, можно добавить сахара и соли на кончике чайной ложечки.

6. Смочите лицо пострадавшего холодной водой, приложите холодную мокрую ткань ко лбу и шее.

7. Намочите холодной водой любую ткань и похлопайте по груди.

8. Приложите к голове (под затылок и на лоб) холодный компресс, кусочки льда или холодную бутылку.

9. Обмахивайте пострадавшего частыми движениями.

10.  Обратитесь к медикам за профессиональной помощью.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Соцсети