• Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Google+ Icon

© 2019 ТЦ "Барабашово"

Официальный сайт

Please reload

Свежие новости

ТЦ Барабашово работает 7 дней в неделю

25.05.2017

1/2
Please reload

Избранные новости

Фибромиома матки

02.07.2015

 

Миома матки, или фибромиома, лейомиома – это доброкачественная опухоль (не принадлежащая к онкологическим), которая увеличивается в размерах и расположена на стенках матки. Чаще всего миома может появляться в разных местах на матке, а ее размеры могут достигать от нескольких миллиметров до сантиметров.

 

В зависимости от расположения миомы гинекологи различают следующие виды:

  1. миома на ножке – опухоль крепится к стенке матки с помощью выроста;

  2. субсерозная – миома располагается с внешней стороны матки;

  3. внутримышечная – миома находится между стенками матки;

  4. подслизистая – опухоль располагается под слизистой оболочкой матки.

Причины миомы матки зависят от многих факторов. Во-первых, развитие заболевания может провоцировать генетическая предрасположенность. Причиной может быть также нарушения гормонального баланса. Если гормоны, в особенности эстроген, функционируют в организме неправильно, тогда возможно появление опухоли.

 

Гормональный сбой во время однократного обследования установить очень трудно, поэтому для правильной постановки анализа необходимо пройти несколько приемов. В-третьих, причиной может быть аденоминоз. Среди причин могут также быть продолжительный стресс, сидячий образ жизни, лишний вес, сахарный диабет, наличие хронических заболеваний, частые аборты, использование внутриматочных спиралей.

 

Если женщина не испытывает оргазма во время полового акта, это также может стать причиной развития миомы матки. Среди всех существующих на сегодня методов диагностирования миомы матки наиболее информативным и надежным является ультразвуковое обследование. УЗИ в гинекологии, как и в медицине вообще, применяется очень широко.

 

Разный характер проводимости волн ультразвука позволяет исследовать опухоли и здоровые ткани. Фиброму матки диагностируют с помощью метода двух зеркал: он помогает установить, есть ли в матке интралигаментарные, субмукозные и субсерозные узлы. До появления УЗИ широко применялся рентген (метрография). Гидросонография используется для того, чтобы отличить фибромиому от полипа эндометрия. Также применяется лапароскопия и гистероскопия: эти методы занимают особое место в исследовании заболеваний матки.

 

Специальный датчик передает изображение органа на экран, а также захватывает участок матки, который подлежит лабораторным исследованиям в последующие разы. Миома матки может повлиять на детородную функцию женщины.

 

Если у вас обнаружилась миома, то не следует расстраиваться. Необходимо после следующей менструации обследоваться у врача и сделать УЗИ для подтверждения или опровержения диагноза. В медицинском центре «Интермед» работают высококвалифицированные специалисты — акушеры – гинекологи. Есть вся современная аппаратура и собственная лаборатория.

 

Приветствуется индивидуальный подход к каждому пациенту. Обратившись в МЦ «Интермед» Вы получите квалифицированную консультацию специалиста. А также пройти дополнительные методы исследования (УЗИ, кольпоскопия, рентген, гидросонография, гистероскопия и др.) Гинекологи «Интермеда», назначают только необходимые и обоснованные виды анализов. Проведенные правильно лечебно – диагностические мероприятия – залог Вашего выздоровления.

 

Будьте здоровы и берегите своё здоровье, ведь никакие деньги не купят здоровье!

 

Контактные телефоны: +38 (066) 025-43-20   +38 (057) 760-32-06

Электронный ящик: intermed@mail.ua

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Соцсети