• Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Google+ Icon

© 2019 ТЦ "Барабашово"

Официальный сайт

Please reload

Свежие новости

ТЦ Барабашово работает 7 дней в неделю

25.05.2017

1/2
Please reload

Избранные новости

Живём! Кассовые аппараты не для рынков!

03.07.2015

Совместная слаженная работа предпринимателей, руководства ТЦ «Барбашово» и лично народного депутата Украины Александра Фельдмана дала результат. В пятницу, 26 июня, на встрече с руководством украинских рынков прозвучала долгожданная информация: плательщики единого налога, которые осуществляют деятельность на рынках и продажу товаров мелко-розничной торговой сети через средства передвижной сети, не обязаны применять кассовые аппараты.

 

На встрече, где было объявлено об отмене обязательного использования кассовых аппаратов на рынках, присутствовали заместитель министра финансов Украины Елена Макеева, первый заместитель председателя комитета ВРУ по вопросам налоговой и таможенной политики Андрей Журжий, представители Государственной фискальной службы Украины, Министерства финансов, руководство крупнейших рынков и торговых центров Украины. Среди других рынков и торговых центров Украины «Барабашово» в борьбе за отмену кассовых аппаратов запомнился слаженностью, четкостью и согласованностью действий руководства и предпринимателей.

 

Понятная и прозрачная позиция барабашовцев была услышана и поддержана народным депутатом Украины Александром Фельдманом.

 

Именно он неоднократно выступал за отмену положений закона №71-VIII, принятого 28 декабря, согласно которому с 1 июля 2015 года плательщики единого налога 3-й группы обязаны проводить все расчетные операции через кассовые аппараты, а с 1 января 2016 года применение РРО станет обязательным и для 2-й группы. Позиция Александра Борисовича понятна: помимо чисто технических сложностей реализации положений этого закона, немало нареканий вызывает и дополнительная финансовая нагрузка на предпринимателей. Сегодня бизнесмену и так несладко: потеряны рынки, у покупателя нет денег, курс нестабилен. Если еще и кассовый аппарат ставить, совсем тяжело получается. Ведь удовольствие это недешевое, тысяч 10 обойдется, не считая последующих ежемесячных расходов.

 

Для многих предпринимателей — это большие деньги. Вот, к примеру, в Грузии поголовное введение РРО сопровождалось государственной поддержкой: представители малого бизнеса получили аппараты бесплатно, для тех, у кого обороты побольше, действовала программа рассрочки. Но в Украине, во-первых, денег нет, во-вторых — в разы больше предпринимателей. Конечно, для этих целей можно было бы привлекать донорские средства по программам поддержки малого бизнеса. Но такие механизмы пока не разработаны.

 

Борьба за интересы предпринимателей получилась напряженная и непростая. Заседания парламентского Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики часто больше напоминали сцены баталий, нежели работу законодательного органа. Еще бы! Немало желающих собралось вокруг спорного закона с целью получить политические дивиденды. План у них прост: кричать погромче, делать поменьше. Одним словом, ничего общего с настоящей работой. Что и говорить: ситуация такая же, как и в обществе в целом. Вспомним, как и у нас на «Барабашово» находились «активные» деятели, зовущие предпринимателей на пикеты и забастовки. Для них важно было не решить вопрос. Их задача – попиариться, расшатать ситуацию, отработать свой хлеб перед заказчиками. Ведь заранее понятно: одними пикетами вопрос не решишь, только совместной скоординированной работой. И в этой ситуации особенно хочется отметить мудрость барабашовцев. Мы выступили единым фронтом против кассовых аппаратов. Поэтому и победили.

 

Украина сегодня вновь вступает в этап очередной избирательной кампании. Так сложилось, что некоторые кандидаты не останавливаются ни перед чем, лишь бы получить внимание избирателей, лишь бы организовать хоть какую-то рекламу для себя, любимого. Борьба за отмену кассовых аппаратов для предпринимателей на рынках показала: ТЦ «Барабашово» не поддастся на провокации. У нас свои интересы, мы умеем отстаивать свою точку зрения сообща и нас никому не разделить. Именно в этом единстве и заключается сила «Барабашово».

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Соцсети