• Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Google+ Icon

© 2019 ТЦ "Барабашово"

Официальный сайт

Please reload

Свежие новости

ТЦ Барабашово работает 7 дней в неделю

25.05.2017

1/2
Please reload

Избранные новости

Готовь сани летом

Владельцы частных домов наверняка сталкиваются с такой историей: построен дом, вся семья живет и радуется, пока… не наступают холода. 

 

К сожалению, перебои с электричеством и цены на газ диктуют новые правила зимовки: удвоение запаса прочности! Это относится и к отоплению.

 

Если вы решили обновить отопление в своем доме или планируете отопление в строящемся доме, то вам помогут в ТЦ «Барабашово».

 

Нашим экспертом в мире отопления и конкретно котлов выступил Роман — сотрудник магазина Teploteka, который находится на территории ТЦ «Барабашово» на 7 площадке, магазин №121. В этом магазине представлен огромный выбор производителей котлов мировых брендов: Ariston, Baxi, Beretta, Ferroli, Fondital, Heatline, Tiberis, Viessmann, Westen,  Atmos,  Galmet, Rima, Viadrus,  Корди, также вы можете приобрести котел в их интернет-магазине, и там  вам обеспечат доставку в Киев, Донецк, Харьков, Днепропетровск и другие города Украины.

 

— Для человека, который еще не определился с выбором вида отопления в своем настоящем или будущем доме,  что вы можете посоветовать?

 

— Для начала вам рекомендуем выбрать, какая конкретно энергия согреет ваш дом. Наиболее распространенные виды котлов:  газовый котел, электрический или твердотопливный. Если есть возможность подключения к сети газопровода, конечно же, это идеальный вариант. В этом году по понятным причинам покупатели ТЦ «Барабашово» очень редко интересуются этим видом котлов, хотя представлены они очень большой семьей: напольные и настенные, с разной мощностью и типом камеры сгорания, импортные и отечественные, большие для отдельных помещений и мелкогабаритные.

 

— Скажите, какие виды котлов наиболее популярны сейчас у украинцев, что наиболее всего интересует покупателя, пришедшего в ТЦ «Барабашово»?

 

— Как я уже говорил,  газовые котлы не пользуются спросом, наиболее часто спрашивают электрокотлы и на пике популярности  не только по запросам, но и по количеству продаж являются твердотопливные котлы. На сегодняшний день украинцы стараются предусмотреть различные катаклизмы в виде проблем с газом и электричеством и устанавливают при наличии газового отопления, еще и альтернативное, и чаще всего это котлы на твердом топливе.

 

— Расскажите вкратце о твердотопливных котлах и в чем их преимущество.

 

— Установка данных котлов в различных домах и предприятиях считается довольно выгодным вариантом среди альтернативных решений. Особенно целесообразно их использование в помещениях с отсутствием доступа к коммуникациям. Минимальные затраты на обслуживание и доступность топлива только закрепляют их успех на рынке отопительного оборудования.

 

Основные отличия данных типов друг от друга состоят в различии значений КПД и длительности горения топлива на одной загрузке. Кроме того, существует и множество других отличий, которые также нужно учитывать, если вы хотите приобрести котел на твердом топливе. Такие котлы разделяются на несколько основных типов, среди которых пиролизные, традиционные и пеллетные, а также длительного горения. Топливом для твердотопливных котлов служат: уголь, дрова, брикеты, гранулы.

 

В добавок, сменив горелку на некоторых моделях (ее можно приобрести отдельно), вы можете переключиться на жидкое топливо. Если вы поставили вдобавок к газовому пиролизный котел или длительного горения — вам не грозят никакие катаклизмы. И несмотря на то, что определиться с видом оборудования достаточно сложно, котельное оборудование данного типа имеет неоспоримое преимущество — его эксплуатация намного дешевле газовых и электрических аналогов.

 

— А газовые котлы хоть и не пользуются сейчас спросом, но все же они наиболее распространены. Как я понимаю,  проблема падения спроса на этот вид отопительного оборудования кроется не в самих котлах. Расскажите немного о них.

 

— Газовые котлы являются одним из самых распространенных решений в обеспечении отопления в любом доме. Если есть возможность подключения к сети газопровода, конечно же, это идеальный вариант.  Кроме того, они имеют компактные размеры, благодаря чему появляется возможность сэкономить лишнее место в вашем помещении. Широкий диапазон мощностей позволяет подобрать оптимальное оборудование именно для конкретного помещения.

 

Как правило, большинство из них имеют простую систему управления, которая не требует слишком много знаний об устройстве оборудования. Достаточно выставить необходимые параметры, и он начнет работать в автоматическом режиме. Выбор за вами, а тепло и комфорт вам обеспечит газовый котел.

 

— А в чем особенности электрических котлов?

 

Именно электрические котлы соответствуют современным требованиям техники безопасности и экологическим нормам. Электрокотлы Erem, Kospel, Protherm, Ferroli, Корди, Днепр бесшумны, к тому же нет процесса горения, а следовательно, нет вредных выбросов в атмосферу. Вам не придется делать установку вытяжки-дымохода. Использование данных котлов подразумевает довольно низкую стоимость монтажных работ, а также повседневной работы оборудования.

 

Надежность и простота использования устройств обеспечат длительную и удобную эксплуатацию. Некоторые из моделей оснащены дистанционным пультом управления, что еще больше упрощает с ними работу. В сравнении с газовыми и твердотопливными котлами, важным преимуществом является отсутствие дымохода, скрытого пламени, вредных выбросов в атмосферу, а также расходов на доставку и хранение топлива.

 

Мы представляем вам широкий ассортимент самых разных электрических котлов, каждый из которых имеет свои неоспоримые преимущества и недостатки. Среди представленных моделей, вы сможете подобрать оборудование практически для любого помещения.

 

— Не могли бы вы сориентировать наших покупателей по ценам на твердотопливные котлы?

 

— Наиболее привлекательная цена среди нашего ассортимента котлов, которые мы с удовольствием рекомендуем, — это котел  Carbon совместного польско-украинского производства, при мощности от 10 кВт цена от 5500 грн. Есть интересная новинка — твердотопливный котел длительного горения THERM-X (производство г. Харьков) мощностью от 10 кВт ориентировочная стоимость от 7,5 тысячи грн. У этого котла большой объем котловой воды 65 л, поэтому у него больше теплообмен и КПД.

 

Есть еще твердотопливный котел Harwood, который как два предыдущих изготовлен из стали, но в нем применяется сталь 4 мм. При мощности такого котла от 25 кВт его цена составит от 21600 грн. Еще  у этого котла есть возможность установки бункера. Хочу обратить внимание наших покупателей на то что все твердотопливные котлы изготовленные из стали предусмотрены только для работы на дровах, если вы хотите использовать другой вид топлива, то лучше приобретать чугунный.

 

Один из таких котлов производства Чехии Viadrus, при мощности от 11,7  кВТ и большом объеме котловой воды, цена его составит от 13300 грн. Пиролизный котел  производства Чехии мощностью от 15 кВТ со стальным корпусом и керамической камерой сгорания будет стоить от 25 тысяч грн, но преимущества этих котлов неоценимы.

 

За более подробной информацией вы можете обратиться к сотрудникам магазина Teploteka, который находится на 7 площадке, магазин 121 и по тел. 066-139-09-77 или на сайт teploteka.com.ua.

 

Выбирайте вид отопления, модель котла, благо, их много, и теплых вам зим!

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Соцсети