• Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Google+ Icon

© 2019 ТЦ "Барабашово"

Официальный сайт

Please reload

Свежие новости

ТЦ Барабашово работает 7 дней в неделю

25.05.2017

1/2
Please reload

Избранные новости

Ни писка комара, ни жужжания мухи

11.07.2015

 

Вот вроде бы и лето в разгаре и нет такой резкой смены погоды, как весной или в начале июня, и все же есть то,  что не дает расслабиться и насладиться теплым временем года. Поговорим о насекомых, скажем так, о недругах наших меньших: о комарах, мухах, мошках, клещах и  прочей мелкой живности, которая упорно стремится в дома, офисы и квартиры, мешая своим надоедливым писком и регулярными укусами.

 

 

В ТЦ «Барабашово» продавцы всегда помогут выбрать средство от этой напасти. Это средства  как индивидуальной защиты, так и для помещений и защиты на открытом воздухе.

 

Наталья, продавец со стажем, как говорится, «собаку съела» на всяких там репеллентах и инсектицидах, с удовольствием согласилась рассказать о том, какие средства покупают украинцы в ТЦ «Барабашово» чаще всего, чтобы она лично порекомендовала, так как сама этими средствами пользуется, и что не пользуется спросом.

 

— Наталья, скажите, какие самые действенные средства от комаров и мух?

 

— Самые простые средства индивидуальной защиты – это репелленты, отпугивающие различных  насекомых от человека. Они бывают в виде кремов, лосьонов и аэрозолей (спреев). Их можно наносить как на одежду так и на кожу. Итак, от комаров для тела можно купить крем от 8 грн за штуку. Розничные цены на спреи от комаров варьируются от 14 до 40 грн. Лично я пользуюсь спреем от комаров Neotox.

 

Находясь дома, мы зачастую не пользуемся кремами и спреями, а стараемся очистить от насекомых  все помещение.  Для этого покупают таблетки и жидкости для фумигаторов. Цены на жидкости от комаров от 18 грн,а от мух от — 20 грн, таблетки же от 4 до 8 грн за 10шт. Больше всего пользуются спросом спреи от комаров, жидкости и таблетки фирм Neotox, Gardex, Picnic, Off, Raid, Mosqutall. От мух используют инсектициды в виде аэрозоля, такие как Дихлофос, Нео, Раптор, их стоимость от 18 до 45 грн. За флакон. Но  если вы выбираете средство для детей, то берите специальные детские препараты и внимательно ознакомьтесь с информацией на упаковке.

 

Тоже самое касается и беременных женщин. Для детей и беременных есть жидкость для фумигатора «Некусайка», стоимостью 32 грн. Несмотря на то, что комары не летают высоко от земли, некоторые отдельные особи все же умудряются проникнуть даже на самые верхние этажи домов. Поэтому независимо от вашего этажа все окна в доме должны быть защищены противомоскитными сетками. 

 

Для защиты на открытом воздухе используют обычно спирали. Цена на них от 12 до 18 грн ( в упаковке 10-15 шт). Очень себя зарекомендовали спирали Super Bat, цена 15 грн. Они пользуются хорошим спросом у торговцев сладостями.

 

Из средств от мух очень часто покупают  липкие ленты чешского производства, стоимостью 2,5 грн. Смотрится, конечно,  не эстетично, зато очень действенно от насекомых, которые уже попали в помещение. Существуют еще ультразвуковые отпугиватели, но спросом у покупателей ТЦ «Барабашово» они не пользуются.

 

— Спасибо за исчерпывающую информацию. Прошу Вас, еще расскажите, для тех,  кто отдыхает в лесу или парке, как защититься от клещей.

 

— Хочу обратить внимание читателей газеты,  что клещи водятся не только в лесу или парке. Они могут облюбовать луга и кустарниковые заросли, вырубки и лесные опушки. Больше всего клещей бывает в хорошо увлажненных и умеренно теневых местах. Скопление их может быть  на траве и кустах вдоль дорог, по которыми постоянно ходят люди. Стоит остерегаться и веток, которые нависают над тропой на высоте не более метра. Можно меньше их опасаться, если вы отдыхаете  на хорошо освещенных и ветреных полянах,  в  посадках без подлеска, в сухом хвойном бору. Днем в жаркую погоду и во время дождя опасность нападения клещей наименьшая. К тому же к середине лета их активность очень резко снижается.

 

— Теперь расскажу о средствах защиты. Выбор их не очень велик, но они довольно действенны. Это спреи, которые наносятся несколько раз в день на одежду ил непосредственно на кожу. Стоимость их варьируется от 20 до 40 грн. Не рекомендую покупать средства два в одном: от комаров и клещей одновременно, они менее эффективны. Пользуются хорошим спросом, а также наилучшие отзывы у покупателей ТЦ «Барабашово» таких спреях как Gardex, Picnic, Off.

 

— Что еще пользуется спросом у покупателей ТЦ Барабашово?

 

— Очень часто в середине лета начинают интересоваться средствами от моли. Скорее всего, это связано с тем, что при отправке зимней  одежды на хранение на период теплого времени года эти средства по ряду причин не были использованы или утратили свои свойства. Особых новинок в этой сфере защитных средств нет. Эффективны и пользуются спросом гели Raid и Раптор, аэрозоли Армоль и Раптор, а  также липкие ленты Fero Kap. Кстати, эти ленты также действенны от  фруктовой или кухонной  моли, ведь в этом случае аэрозоли лучше не применять.  Цены на гели от 15 до 25 грн, на аэрозоли от 20 до 30 грн, а на ленты от 4,5 грн.

 

— Ну и, конечно, самое доступное и наиболее невзыскательное средство от мух и комаров, без побочных эффектов — это мухобойка. Цена от 3 до 5 грн, любых цветов и размеров.

 

Была упомянута москитная сетка. Для современного человека насекомые превратились в настолько актуальную проблему, что полки магазинов  и торговых точек на рынках полны самых мощных химических препаратов. Но стоит ли загрязнять воздух – ведь кроме насекомых, подобные средства тем или иным образом действуют и на человека. Врачи и экологи рекомендуют не злоупотреблять аэрозолями, поэтому широкое распространение получили москитные сетки. Это средство защиты скорее профилактическое и при этом невероятно эффективное.

 

Когда-то в качестве такой защиты  использовали обычную марлю или традиционную пластиковую сетку синих, зеленых и других цветов. Сегодня же можно приобрести более современные материалы, которые лишены многочисленных недостатков первых двух. Существует множество вариантов, но мы остановимся на наиболее применяемых и доступных. Для металлопластиковых окон и дверей москитную сетку, кто не установил,  можно вполне заказать отдельно, тут уже цена зависит от конфигурации и от производителя.

 

А вот в ТЦ «Барабашово» выгодно покупать москитную сетку, которая продается в рулонах. Купить можно как целый рулон, так 1 погонный метр. Пользуется наибольшим спросом тканевая 1,2м на 1,5м с ценой за рулон от 513 грн. И из лески 1,5м  на 1,5м с ценой за рулон 440  грн. В рулоне 50 метров. Если покупать небольшими кусочками, то цена за сетку из лески 12 грн за 1 погонный метр, а из ткани 15 грн за 1 пог.метр. Цена может варьироваться и зависит от курса доллара, от производителя, да и просто от торговой точки.

 

Удачных Вам покупок в ТЦ Барабашово и хорошего отдыха как на природе,  так и дома.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Соцсети