• Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Google+ Icon

© 2019 ТЦ "Барабашово"

Официальный сайт

Please reload

Свежие новости

ТЦ Барабашово работает 7 дней в неделю

25.05.2017

1/2
Please reload

Избранные новости

Поздравляем с Днем Бухгалтера!

16.07.2015

 

Сегодня в Украине отмечают свой профессиональный праздник бухгалтеры.

 

Выбор  даты  не случаен. Именно 16 июля был принят Закон «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине», и с 2004 года согласно Указу президента Украины 16 июля считается официальным Днем бухгалтера в Украине.

 

Современный бухгалтер — это человек широкой экономической эрудиции, умеющий разбираться в тонкостях законодательства. И самое главное, современная бухгалтерия — это не только отчетность, но и база для принятия управленческих решений. Недаром многие управленцы шутят, что бухгалтер — это не правая рука руководителя, а порой — его  мозг.

 

В профессиональный праздник мы обратились к людям этой замечательной профессии с просьбой ответить на два вопроса:

 

1. Какими качествами должен обладать бухгалтер?

2. Что бы вы хотели пожелать вашим коллегам по случаю профессионального праздника?

 

Бездетко Елена Юрьевна, главный бухгалтер ПАО «Концерн АВЭК и Ко»

 

1. Основные качества для современного бухгалтера — это точность и скрупулезность, мобильность и пунктуальность. Но главное, это — любовь к нашей непростой профессии и готовность к получению новых знаний в нашем динамичном мире.

2. Я желаю всему «бухгалтерскому цеху»  терпения и мудрости, взаимопонимания с коллегами и руководством. Мира, добра, благополучия. И, конечно, крепкого
здоровья.

 

Зверева Любовь Викторовна, главный бухгалтер ООО «Проперти менеджмент Украина»:

 

 1. Важно быть профессионалом и для этого необходимо постоянно повышать свой профессиональный уровень. Это требование сегодняшнего дня. Ответственность, порядочность, инициативность, дипломатичность — основы бухгалтерской профессии.

2. Прежде всего  хочется  пожелать каждому из нас стабильности и спокойствия. Пусть будут здоровы и счастливы наши близкие. И, конечно, пусть всегда дебет сходится с кредитом.

 

Журавлева Алла Станиславовна, бухгалтер с 10—летним стажем:

 

 1. Аккуратность, внимание к деталям, настойчивость и упорство. Без этих качеств трудно себе представить человека, который выбрал для себя нелегкую профессию бухгалтера.

2. Побольше позитива и поводов для хорошего настроения.

 

Тюков Андрей Владимирович, главный бухгалтер и руководитель ФЛП:

 

 1. Современный бухгалтер должен обладать большим багажом знаний. Безусловно, важно, когда человек искренне «болеет» за свое дело, проявляет инициативу. Бухгалтер должен сочетать в себе такие черты характера, как коммуникабельность, уважение к людям, чувство собственного достоинства, уверенность и самокритичность.

2. Мирного неба над головой, здоровья, благополучия и, конечно, крепких нервов. Взаимопонимания с госорганами, партнерами и клиентами.

 

Интересные факты о бухгалтерии

 

Герб бухгалтерии

 

Международный герб людей бухгалтерской профессии состоит из трех фигур: солнца — бухгалтерский учет освещает хозяйственную деятельность, весов — баланс, кривой Бернулли, подчеркивающей, что учет, однажды возникнув, будет существовать вечно, и девиза: «Наука, доверие, независимость». Автором герба бухгалтеров является французский ученый Жан Батист Дюмарше (1874–1946).

 

 

 

Когда появился первый бухгалтер

 

Термин «бухгалтер» появился в XV веке. Как гласит исторический факт, первым должностным лицом, получившим звание бухгалтера, был Христофор Штехер — делопроизводитель Инсбрукской счетной палаты. В Германии до 1498 года лица, занимавшиеся ведением счетных книг, назывались писцами. С этого времени термины «бухгалтер» и «бухгалтерия» начали вытеснять старые названия и постепенно распространяться повсюду.

 

Чем отличается бухгалтерия в разных странах мира

 

В разных странах мира бухгалтерии присущи отличительные характеристики. Акцент делается на разные разделы бухгалтерского учета. Данные особенности обусловлены политической и экономической системами, историей страны, ценностями общества, его традициями.

 

Можно выделить четыре группы, в каждую из которых вхожи страны, объединенные общими свойствами в бухгалтерии:

1) англоязычные страны;

2) континентальные страны;

3) латиноамериканские государства;

4) страны Восточной Европы.

 

Первые три группы используют бухгалтерию для исчисления финансового результата и подсчета прибыли. Четвертая — в основном для контроля за сохранностью средств.

 

В англоязычных странах подход к бухгалтерии — сугубо профессиональный, не допускаются тотальный контроль и управление со стороны государства. Профессиональные бухгалтера и юристы объединены в ассоциации. Государственные органы управления признают такие ассоциации и сотрудничают с ними. Учет в странах Латинской Америки имеет одну основную цель — отражать и изучать инфляционные процессы в экономике.

 

В странах Восточной Европы учет преимущественно ведется по поручениям и директивам государственных органов. Это касается не конкретно взятых бухгалтеров на предприятиях, но и системы бухгалтерского учета и анализа в целом.

 

Гендерная политика в современной профессии бухгалтера

 

На сегодня соотношение женщин и мужчин в бухгалтерской профессии на постсоветском пространстве — примерно 80% на 20% в пользу женщин. Если говорить о Киеве — то мужчин-бухгалтеров еще меньше — около 15%. Бухучет требует неимоверной усидчивости и постоянной сосредоточенности — это под силу женщинам.

 

Первая в мире ставка налога на доход

 

Первая в мире ставка налога на доход составила 10%. Об этом мы можем судить по Пятикнижию Моисея, где сказано: «… и всякая десятина на земле из семени земли, и из плодов дерева принадлежит Господу».

 

Что такое 1С

 

1С изначально была поисковой системой и означала, что на поиск информации будет затрачено не более одной секунды. Сейчас о поисковых возможностях фирмы никто не вспоминает, но название прижилось.

 

Чего стоили ошибки налогового законодательства США

 

Из-за ошибок и неточностей налогового законодательства США в период с 1998 по 2005 год две трети американских и 68% иностранных компаний, работающих в США, вообще не уплачивали никаких налогов — причем абсолютно официально и легально.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Соцсети