• Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Google+ Icon

© 2019 ТЦ "Барабашово"

Официальный сайт

Please reload

Свежие новости

ТЦ Барабашово работает 7 дней в неделю

25.05.2017

1/2
Please reload

Избранные новости

ЕБРР презентовал в Харькове программы поддержки малого и среднего бизнеса

18.07.2015

 

Малый и средний бизнес в Украине всегда отличался высокой степенью мобильности. Развитие своего дела требует от предпринимателей дополнительных актуальных знаний и финансовой поддержки.

 


Как получить гранты и консалтинговые услуги от Европейского банка реконструкции и развития, рассказали на бизнес-встрече, которая прошла в медиацентре «Время» в рамках проекта Концерна АВЭК «Свободный доступ». Бизнес-встреча состоялась при поддержке Харьковской облгосадминистрации.

 

«Харьковщина всегда была и остается регионом с высоким промышленным и аграрным потенциалом. Наша область занимает лидирующие позиции в развитии малого и среднего бизнеса. У нас более 20 тысяч малых и средних предприятий. Задача, которую мы ставим перед собой, — это, в первую очередь, создание благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса», — сказал заместитель председателя облгос­администрации Марк Беккер, открывая мероприятие.

 

В свою очередь директор ЕБРР в Украине Шевки Аджунер подчеркнул, что развитие Харьковской области является одной из приоритетных задач банка.

 

«Я тут для того, чтобы показать вам, что нас глубоко волнует этот регион, то, как он будет развиваться. Мы хотели бы сместить акцент в сторону помощи мелким и средним предприятиям, которые действительно нуждаются в нашей помощи», — сообщил Шевки Аджунер.

 

Тот факт, что Харьковская область является одной из приоритетных для ЕБРР, подтверждает намерение банка открыть здесь свое представительство.

 

«В ближайшие несколько месяцев мы планируем открыть в Харькове офис ЕБРР, который будет работать с малым и средним бизнесом. Это  часть нашей стратегии — быть ближе к вам», — подчеркнул Шевки Аджунер.

 

В бизнес-встрече с руководством ЕБРР приняли участие 165 представителей различных предприятий региона. Специалисты банка разъяснили им все особенности и преимущества программ, участниками которых могут стать предприятия. В первую очередь речь шла о предоставлении помощи консалтинговых компаний и грантов на оплату их услуг.

 

«Компании могут рассчитывать на поддержку в виде единоразовой грантовой помощи, чтобы нанять консалтинговую компанию, которая бы помогла предприятию в дальнейшем развитии, в том числе — выходе на европейские рынки, что для нас сейчас очень актуально, — пояснил первый заместитель директора департамента по повышению конкурентоспособности региона ХОГА Денис Ткачев. — В дальнейшем ЕБРР продолжает работать со своими «выпускниками». Они могут претендовать на кредиты от ЕБРР.

 

Есть также такой вариант, как вхождение ЕБРР в уставный капитал предприятия. В Харьковской области уже есть такие примеры – несколько предприятий сферы АПК, промышленных предприятий, банковское учреждение».

 

Специалисты ЕБРР уточнили, что претендовать на участие в программах банка по поддержке малого и среднего бизнеса могут предприятия, численность штата в которых не превышает 250 человек. Еще одно обязательное условие — компания должна работать на рынке не менее 2 лет и иметь хорошую деловую репутацию. Программы не распространяются на компании, которые работают в финансовом секторе, производят оружие, табачную или алкогольную продукцию.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Соцсети