• Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Google+ Icon

© 2019 ТЦ "Барабашово"

Официальный сайт

Please reload

Свежие новости

ТЦ Барабашово работает 7 дней в неделю

25.05.2017

1/2
Please reload

Избранные новости

Секреты сна: правильно выбираем постельное белье

24.07.2015

 

Большинство людей следят за тенденциями моды и стараются одеваться соответственно. Однако мало кто знает, что постельное белье тоже подчиняется модным тенденциям. В нашей стране следовать им стали совсем недавно.

 

Всего несколько лет назад хитом считалось постельное белье в мелкий цветочек на белом фоне. Сегодня же широта выбора и расцветок просто поражает. Попробуем разобраться в современных модных тенденциях постельного белья. С целью получить исчерпывающую информацию мы обратились к предпринимателям ТЦ «Барабашово», которые специализируются на вышеуказанном товаре.

 

«В этом сезоне в моде сохраняется тенденция на белье с этническими и цветочными темами.

 

Встречаются разбросанные по диагональному полю крупные размытые цветы, восточные жаккардовые узоры. По-прежнему востребована «геометрия», рисунки в виде строгих линий, с эффектом 3D.

 

Цветовая гамма представлена темными цветами — черный, коричневый, синий, серебристо-серый. Одним из трендов сезона является цвет «мокко», — рассказывает нам Елена, продавец-консультант одного из магазинов в ТЦ «Барабашово». «Кроме того, особой популярностью сейчас пользуются двуспальные комплекты постельного белья с двумя пододеяльниками. Видимо, это связано с тем, что каждый хочет спать под своим одеялом», — комментирует Елена.

 

— Как часто покупатели приобретают постельное белье, исходя из стиля оформления их спальни? Чем зачастую продиктован выбор в пользу того или иного комплекта?

 

— Большинство покупателей приобретают постельные комплекты, не руководствуясь цветовой гаммой общего интерьера или его стиля, а исключительно своими предпочтениями.  Так, всегда пользовались спросом постельные принадлежности легких, ненавязчивых оттенков, а также традиционные однотонные комплекты. Нестандартный, яркий и безумно красивый комплект постельного белья можно хранить в шкафу для определенных случаев, а в повседневной жизни использовать более спокойные и мягкие тона тканей.

 

— Но, если вам важна гармония во всем и, покупая что-либо, вы ориентируетесь на общий интерьер комнаты, то хочу дать несколько рекомендаций, как человек, продавший уже около миллиона комплектов, — улыбается Елена. — Так, для спальни в классическом стиле подойдут белый цвет, светлые оттенки бежевого и персикового. Для модерна актуальны абстрактные рисунки, для стиля кантри — флористические мотивы и нежные восточные узоры. Идеальное место для экспериментов — спальня в стиле минимализма. Поверьте, смена постельного белья в таком интерьере может кардинально изменить комнату.

 

— Есть ли какие-то гендерные различия в предпочтении цветовой гаммы постельного белья?

 

— Можно с уверенностью сказать, что среди покупателей постельного белья 95 процентов составляют женщины. Но, конечно же, есть традиционные мужские и женские расцветки. Мужчинам больше нравится «геометрия», а женщины предпочитают цветочную тему. Хотя есть исключения из этого правила.

 

 

— А есть ли какие-то тенденции в детском белье?

 

— Не могу сказать, что в этом году есть какие-то совсем отличающиеся предложения детского белья от прошлых лет. Как и раньше, популярны рисунки мишек, зайчиков и героев популярных мультфильмов. Меняются только герои этих самых мультиков.

 

— А что скажете относительно тканей, которым отдают предпочтение покупатели? 

 

— На пике популярности по-прежнему остается натуральность. Поэтому покупатели отдают предпочтение натуральным хлопковым тканям, таким как бязь и ранфорс. Сейчас в моде также постельное белье из гладкого жаккардового сатина с плотной текстурой и шелковистой поверхностью. Комплект из бязи обойдется в сумму 350 грн, сатина — от 250 грн, ранфорса  — от 450 грн.

 

Набирают популярность и комплекты из бамбуковой ткани, такие комплекты очень прочные. Постельное белье из бамбука стоит дороже хлопкового. Ткань для пошива обычно не чисто бамбуковая, а с добавлением небольшого количества  хлопка — такое белье не только мягкое и прочное, но и не сколь­зит. На ощупь постельное белье из бамбука очень мягкое и нежное. Оно прекрасно подходит малышам, чья кожа нежная и чувствительная. Бамбуковая ткань хорошо стирается, не нуждается в глажке. Цена вопроса такого комплекта — от 1200 грн.

 

Но, конечно, каждый покупатель решает для себя сам, какое белье предпочесть и что именно для него является свидетельством качества. Это может быть теплопроводность, легкость, гладкость или текстура, яркость красок, и т.п. Если вы спросите у разных людей, из какой ткани лучше всего брать постельное белье, то получите самые разные полезные советы. Удивляться тут нечему. Кто-то выбирает самую прочную ткань, которая прослужит много лет, не истираясь и не портясь от стирок. Кто-то предпочитает самую мягкую и нежную, его мало заботит, что постельное белье долго не прослужит. Кому-то нравится блеск ткани, а кому-то — было бы подешевле!

 

— Но все-таки популярность натуральной хлопчатобумажной ткани остается высокой. Какие же самые популярные виды хлопковых тканей?

 

— В первую очередь это сатин — плотная ткань с глянцевой поверхностью, бязь — плотная практичная ткань, которая не нуждается в особенном уходе, ранфорс — прочная хлопковая ткань, отличается очень плотным переплетением нитей, поплин — ткань, похожая на бязь, но намного мягче и приятнее на ощупь, ситец — недорогая, мягкая хлопковая ткань. И менее известен у нас мако-сатин — египетский хлопок.

 

Общим для всех этих тканей есть то, что они делаются из хлопка, а это значит, что сшитое из них постельное белье хорошо впитывает влагу, пропускает воздух и удерживает тепло в холодное время года.

 

— Продукцию, каких производителей можете посоветовать: зарубежных, украинских?

 

— В магазинах в ТЦ «Барабашово» хорошо представлена продукция турецких брендов: ТАС, Home Sweet Home; китайских — Valtery, Sailid. Сегодня особенной популярностью в данный момент пользуется постельное белье, изготовленное у нас, в Украине, которое не уступает по качеству зарубежному. Особым спросом пользуются такие торговые марки: Вилюта, Лелека Текстиль, Харьков, Украинский текстиль, Karaca Home, Ярослав.

 

— Есть какие-то общие правила выбора постельных комплектов?

 

Конечно. Определить качественное постельное белье «невооруженным» глазом можно с помощью таких простых рекомендаций:

  • обращайте внимание на упаковку и этикетку к комплекту. Производители качественного постельного белья всегда указывают тип, состав и плотность плетения ткани. Кроме того, заботясь о престиже и популярности своей торговой марки, производители надежно упаковывают постельное белье и всегда указывают свое название;

  • осмотрите швы. Достаточную прочность может обеспечить лишь специальный постельный шов. Некачественный комплект по обыкновению прошивается одним простым швом, линия шва «гуляет», шов может обрываться;

  • почувствуйте запах ткани. Некачественные краски выдают себя выразительным специфическим запахом. Они могут быть источником аллергии и полинять после первой же стирки. Нормальным является легкий запах новой ткани;

  • оцените аккуратность плетения: даже если в ваших руках ситец — обратите внимание на то, чтобы плетение нитей было ровным.

 

В заключение от редакции хотелось бы отметить, что на сегодняшний день рынок постельного белья настолько широко насыщен товаром, что даже самый требовательный и притязательный посетитель ТЦ «Барабашово» может найти для себя то, что придется по душе. А руководствуясь нашими советами, вы станете счастливым обладателем  не только красивого, но и качественного, комфортного постельного белья.

 

Если вы все-таки сомневаетесь, сможете ли сами правильно выбрать постельный комплект, то смело отправляйтесь в ТЦ «Барабашово». Здесь продавцы вас проконсультируют и предложат максимально подходящий для вас вариант.

 

Удачных покупок в ТЦ «Барабашово»!

 

Мы ждем вас и всегда рады!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Соцсети