• Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Google+ Icon

© 2019 ТЦ "Барабашово"

Официальный сайт

Please reload

Свежие новости

ТЦ Барабашово работает 7 дней в неделю

25.05.2017

1/2
Please reload

Избранные новости

Врачи за мир!

06.08.2015

 

Сегодня, 6 августа, на всей планете отмечается Международный день «Врачи мира за мир».

 

Именно в этот день 70 лет назад произошла страшная трагедия, буквально перевернувшая сознание всех людей на Земле — бомбардировка японского города Хиросима. И сама трагедия в Хиросиме, и необходимость медицинской помощи на поле военных действий были причиной для учреждения этого не столь праздничного, сколько скорбного дня.

 

Смысл его — в очередной раз напомнить человечеству о том, что никогда такое не должно повториться. Что значит этот день для самих врачей?

 

Об этом рассказывает директор медицинского центра «Интермед» Виталий Викторович Потылицын.

 

— Любая война в первую очередь позволяет понять человека истинного. Только в момент трагедии понимаешь, кто перед тобой: друг или враг, созидатель или разрушитель, человек или лишь оболочка человека, его внешнее подобие. И, пожалуй, медики — представители одной из немногих профессий, которые на протяжении многих веков истории войн и горя делом доказали свое стремление к миру. Именно люди в белых халатах сделали самый большой вклад в дело мира на нашей планете. Ведь человечность и человеколюбие — неотъемлемая часть профессии врача. Не даром международное гуманитарное движение Красного Креста и Красного Полумесяца, основанное еще в 1863 году и объединяющее более 100 миллионов сотрудников и добровольцев (волонтёров) по всему миру, считает своей главной целью помогать всем страждущим без какого-либо неблагоприятного различия, способствуя тем самым установлению мира на Земле.

 

Годы прошли, а врач и сегодня избавляет человека от страданий, несет мир и здоровье. Мы, люди, часто сами вредим себе. Ведь, вдумайтесь, война — явление противоестественное, ненормальное, противоречащее здравому смыслу. Мы и сегодня видим это на примере событий на востоке Украины. Каждый день мы слышим из новостей о большом количество раненых и погибших в зоне проводимых военных действий, а также ужасающие данные об убийствах, взрывах, терактах на мирной территории государства. И всем, независимо от возраста, пола, политических взглядов, нужна помощь. А ведь большинство жителей в зоне АТО лишены доступа, необходимой медицинской помощи.

 

В такой сложной ситуации коллектив медицинского центра «ИНТЕРМЕД» не остался равнодушным к происходящему. Для каждого из нас путеводными в жизни остаются слова клятвы Гиппократа: «В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного…».

 

В июне медицинский центр «Интермед» при полной поддержке благотворительного фонда Александра Фельдмана и концерна АВЭК проводил выезды для оказания медицинской помощи в лагерях беженцев из зоны АТО. Были сформированы бригады врачей, включающие терапевта, хирурга, педиатра, кардиолога, гинеколога и невропатолога. Выездная бригада комплектовалась соответствующим лечебно-диагностическим оборудованием и необходимыми медикаментами, которых так не хватает там, по ту сторону действительности.

 

Выезды осуществлялись в г. Святогорск, где местные пионерлагеря, туристические базы и санатории, в которых еще недавно звучал детский смех, переполнены беженцами. Здесь горе от пережитого и пустое будущее. Здесь ты физически ощущаешь, насколько необходим людям. Врачи «Интермеда» оказывали консультативную и лечебно — диагностическую медицинскую помощь всем нуждающимся, выдавали необходимые медицинские препараты и даже проводили малые хирургические операции.

 

Всех пациентов, которые испытывают серьезные проблемы со здоровьем и нуждаются в стационарном лечении, перевезли реанимобилем на стационарное лечение в клиники города Харькова.

 

Благотворительная миссия медицинского центра «Интермед» помогла нескольким сотням наших соотечественников. А это — сотни семей, которым вернули главное — веру в людей, желание жить дальше.

 

 

 

Сейчас не время козырять цифрами, докладывать о том, сколько медуслуг оказано, сколько выдано препаратов… Врач должен лечить. Всех и всегда. «Интермед» так и делает. А отчеты… Не для отчетов был учрежден день «Врачи мира за мир».

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Соцсети