• Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Google+ Icon

© 2019 ТЦ "Барабашово"

Официальный сайт

Please reload

Свежие новости

ТЦ Барабашово работает 7 дней в неделю

25.05.2017

1/2
Please reload

Избранные новости

Красивая улыбка

13.08.2015

 

Зубная боль мешает жить? Уже надоело скрывать улыбку от своих друзей и дорогих людей? Тогда самое время подумать над тем, чтобы посетить стоматолога.

 

Но одна мысль о том, сколько будет стоить возвращение к нормальной жизни, очень настораживает и скорее отпугивает, чем привлекает. Но стоматология медицинского центра «ИНТЕРМЕД» вышла из этих рамок и предлагает всем своим клиентам воистину выгодные расценки на самый широкий ассортимент услуг. 

 

Вы даже не успеете оглянуться, как Ваши проблемы с зубами исчезнут навсегда, а уходя из стоматологии, не придется подсчитывать количество потраченных денег, ведь цены здесь всегда адекватные. Приходя в стоматологию медицинского центра «ИНТЕРМЕД», Вы окажетесь в удивительном мире, где вас встретят милыми улыбками, после которых, любой страх перед стоматологическим кабинетом рассеется за считанные секунды.

 

В «ИНТЕРМЕДЕ» работают стоматологи как терапевтического, так и хирургического профиля, оказывая абсолютно весь спектр стоматологических услуг — от отбеливания до имплантации. Стоматология «ИНТЕРМЕДА» позволяет воспользоваться услугами качественного проведения стоматологических услуг, так как в их распоряжении находятся только высокие технологические оборудования и установки. Плюс высокая квалификация врачей и слаженная работа всей команды позволят получить максимально надежный и эстетичный результат лечения.

 

Нередко, когда зубная боль застает нас внезапно, мы спешим обратиться в ближайший к дому или работе стоматологический кабинет. Однако в таком случае стоит забыть про хорошую квалификацию, опыт и подходящие навыки врачей-стоматологов, просто полагаясь на удачу.

Качественные стоматологические услуги готовы предоставить только опытные врачи клиники «Интермед»

 

Помните, что только подобрав свою клинику, которая удовлетворяет качеством услуг и уровнем цен, можно иметь возможность обращаться к отличным специалистам в удобное время.

Еще одним несомненным преимуществом наличия своей стоматологии является постоянная комплексная профилактика заболеваний зубов, что позволит избежать многих проблем, связанных с внезапной зубной болью. Хороший опытный стоматолог — это здоровые зубы каждого члена Вашей семьи.

 

Расположена стоматология в Харькове, а значит, каждый житель нашего города и даже гости первой столицы смогут легко нас найти и попасть на прием к врачу-специалисту.

 

Особенность стоматологии «Интермеда»  также заключена в использовании во время процедур только сертифицированных материалов, которые проверены нашим многолетним опытом и рекомендуются многими передовыми клиниками.

 

В этой стоматологии уже успели побывать сотни жителей города, которые отзываются об этом месте крайне положительно. Они смогли оценить по достоинству тот комфорт, с которым не хочется расставаться, а также вежливость и адекватность персонала. Стоматология «Интермеда» —  это репутация, профессиональный подход, надёжность и качество услуг.

 

Все это говорит о том, что не нужно бояться стоматологов, ведь они наши добрые друзья! Будьте здоровы и берегите своё здоровье, ведь никакие деньги не купят здоровье!

 

Контактные телефоны: +38 (066) 025-43-20   +38 (057) 760-32-06

Электронный ящик: intermed@mail.ua

 

 

Несколько любопытных фактов о зубах

 

Зубы человека — образования, состоящие из твердых тканей, предназначены они для первичной механической обработки пищи.

 

Зубы также участвуют в образовании звуков речи, а также являются важной частью широкой улыбки. Представляем вашему вниманию несколько интересных фактов о наших зубах.

 

Человеческие зубы по прочности сравнимы с зубами акулы

 

Прочность человеческих зубов во многом обусловлена высоким содержанием кальция (зубной кальций составляет около 99% от всего кальция, содержащегося в организме). Однако это еще не все. Новейшие исследования ученых доказали, что строение эмали у человека такое же, как и у акул. Покрывающая зуб эмаль является самой прочной тканью человеческого организма и состоит из кристаллов природного минерала гидроксиапатита, склеенных между собой органическими белками.

 

Такое уникальное строение препятствует образованию микротрещин и обуславливает стойкость зубов к агрессивным внешним воздействиям.

 

Почему дантисты никогда не останутся без работы?

 

Главная проблема человеческих зубов состоит в том, что их ткань не способна к восстановлению. Поэтому разрушенный зуб в лучшем случае подлежит ремонту, в худшем — замене протезом. А вот, к примеру, у слонов зубы регулярно сменяются (до 9 раз за 60 лет жизни). Зубы акул устроены еще более практично — они вырастают по мере стачивания.

 

Из чего состоят молочные зубы?

 

Отец медицины Гиппократ назвал детские зубы молочными, поскольку был убежден, что первая смена человеческих зубов развивается из молока, которое пьют младенцы. Следует отметить, что древнегреческий врач был не столь наивен, как кажется на первый взгляд. Молоко содержит большое количество кальция, без которого невозможен нормальный рост зубов — как молочных, так и постоянных. К тому же молочные зубы действительно значительно отличаются от постоянных — они менее прочные и имеют тонкий слой эмали, так что их состояние сильно зависит от характера питания ребенка.

 

Жевательные мышцы — самые мощные мускулы человеческого организма

Мертвая хватка характерна не только для челюстей бойцовых собак. Жевательная мускулатура человека способна создать давление до 3,5 центнера. Такая сильная нагрузка способна повредить зубную эмаль и даже сломать зубы, поэтому в повседневной жизни усилия наших челюстей редко бывают больше 10-15 кг.

 

Древние дантисты — первые трансплантологии

 

Дантист — древнейшая профессия. Дантисты — первые врачи, успешно использовавшие для трансплантации органы живых или погибших людей. Так в челюстях древнеегипетских фараонов обнаружены имплантаты человеческих зубов (скорее всего рабов или погибших людей). Такая практика проводилась вплоть до начала прошлого столетия. Историки свидетельствуют, что после битвы под Ватерлоо зубы погибших солдат поставлялись для нужд дантистов во многие страны. Ну а в наше время имплантация зубов — это уже обычная операция по исправлению прикуса.

 

Слюнки текут не только от вкусной пищи

 

Наши слюнные железы работают непрерывно в течение 24 часов в сутки без выходных! В среднем за один день в ротовую полость человека выделяется около двух литров слюны. Именно благодаря такой неустанной работе слюнных желез сохраняется зубная эмаль.

 

При так называемом сухом синдроме — заболевании, протекающем с резким снижением функции слюнных желез, зубы могут полностью разрушиться всего за два-три года. Слюна не только увлажняет поверхность зубов, но и стабилизирует кислотно-щелочной баланс. Повышенное слюноотделение наблюдается при поступлении слишком кислой или слишком щелочной пищи — так слюна защищает эмаль зубов. Кроме того, слюнная жидкость содержит бактерицидные вещества, препятствующие размножению патогенной микрофлоры, способствующей развитию кариеса.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Соцсети