• Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Google+ Icon

© 2019 ТЦ "Барабашово"

Официальный сайт

Please reload

Свежие новости

ТЦ Барабашово работает 7 дней в неделю

25.05.2017

1/2
Please reload

Избранные новости

Главное, чтобы костюмчик сидел

17.08.2015

 

В этом году львиную долю школьной формы в ТЦ «Барабашово» представляет отечественный производитель. Несомненно, присутствуют и производства Китая, Польши и др.

 

Для мальчиков

 

Костюм для мальчика «тройка» китайского производства — от 450 грн. и до 600 грн. за 1 шт.

 

Костюм «двойка» (производство г. Кременчуг, Украина) — на всех этикетках костюмов написано: шерсть 70%, вискоза 30 %, — хотя костюмы очень сильно отличаются по фактуре, поэтому есть некоторые сомнения в правильном указании состава ткани. Но все же костюмы красивые и отзывы у покупателей о них очень хорошие.

 

 

Стоимость — от 550 грн. Костюмы «двойки» харьковского производства (бывшая фабрика Тинякова) обойдутся вам от 700 грн. Отличный покрой, качественные материалы, ткани есть различного состава.

 

Стоимость рубашки из натуральных тканей — от 150 грн., галстук —от 50 грн.

 

 

 

Для девочек

 

В зависимости от требований школы, для девочек принято покупать или сарафаны и блузки, или пиджак и юбки, намного реже родители покупают брючные костюмы. Обычно брюки покупают отдельно.

 

Юбки харьковского производства стоят от 170 грн., пиджаки — от 250, сарафаны — от 230.

Если вы хотите, чтобы, вопреки строгости требований в школе к форме, ваша девочка выглядела модницей, то вам необходимо посетить магазин BARBARRIS на RD322 Здесь одежда харьковского производства. Качество отменное, натуральные ткани и отличные фасоны. Блузка и сарафан вам обойдутся от 380 грн., пиджак — от 245 грн.

 

Родителям школьников — как девочек и мальчиков, — пришедших покупать костюм в ТЦ «Барабашово», не стоит беспокоится: продавцы очень радушные. Они помогут примерить костюм на вашего ребенка, дадут ценные рекомендации по длине брюк и рукавов, по способам ухода за изделием. Когда наблюдаешь, как продавцы порхают вокруг деток, возникает ощущение, что до этого они много лет работали воспитателями в детском саду или учителями в школе: они умеют найти подход к каждому ребенку и удовлетворить запросы и ребенка, и родителя.

 

 

Из истории школьной формы

 

Вопрос о школьной форме поднимается, забывается, поднимается вновь, но остается актуальным. У школьной формы есть свои преимущества и недостатки, но факт остается фактом: всё больше и больше школ сначала стали вводить единый дресс-код, а потом и школьную форму.

Но школьная форма в разное время была разной. И история её неразрывно связана с переменами в нашем обществе.

 

Со становлением системы образования в дореволюционное время, школьная форма стала атрибутом семейного достатка. Ведь обучение в гимназии стоило денег и не каждый мог его себе позволить.

 

Сама форма гимназиста становилась универсальным нарядом: для учебы, прогулок, праздничных выходов. При этом назвать тогдашнюю школьную форму особо изысканной нельзя: шинель, брюки, китель военного образца. Различались только цвета ленты на фуражках и кокарды на них. Но в некоторой элегантности этой форме было отказать нельзя.

 

Школьная форма для девочек появилась немного позже и тоже была не яркой. Но очень знакомой всем в России. Это были коричневые платья с белыми фартуками и обязательным белым воротничком.

 

Для посещения учебного заведения было три разных вида одежды. Для ежедневного ношения было коричневое шерстяное платье и черный шерстяной фартук. Обязателен был белый воротничок.

 

А вот парадная форма отличалась белым фартуком и кружевным воротником. А вот  вид третьего платья, тоже парадного, никак не регламентировался и его наличие было не обязательным.

Как и у мальчиков, школьная форма для девочек отличалась в зависимости от учебного заведения. Но даже внутри заведения платья различались по цвету. Гимназистки разных возрастов носили форменные платья разного цвета: синие, цвета морской волны, коричневые и кофейные, голубые и белые.

 

В 1918 году школьная форма была отменена. Впрочем, от школ тогда тоже мало что осталось. Тогда говорили, что школьная форма не только наследие старого режима, но и унижает ученика, превращает его в несвободного человека. О возвращении школьной формы задумались уже после войны и в 1949 году её вернули.Причем новые наряды были поразительно похожи на форму гимназистов: для мальчиков темные брюки и гимнастерка, а для девочек коричневое платье с черным передником.

 

В 1962 году была проведена первая реформа школьной формы. Мальчикам теперь приписывалось ходить в серых шерстяных костюмах. Женскую форму реформа не затронула

 

В 1973 году произошла новая реформа школьной формы. Появилась новая форма для мальчиков: это был синий костюм из полушерстяной ткани, украшенный эмблемой и пятью алюминиевыми пуговицами, манжетами и все теми же двумя карманами с клапанами на груди.

Новая реформа школьной формы произошла в начале 80-х. была введена отдельная школьная форма для старшеклассников. С первого по седьмой класс девочки продолжали носить коричневое платье, только она стало немного выше колен.

 

Брюки и куртки у мальчиков заменили брючным костюмом. И уже в 1984 девочкам ввели костюм-тройку синего цвета. Он состоял из юбки, жилета и пиджака.

 

После 1991 года школьная форма была отменена и каждый одевался во что хотел, что не могло не вызывать негативной реакции со стороны учителей, а часто и родителей.

 

Потому, довольно скоро, к единой форме (или хотя бы правилам дресс-кода) стали приходить сначала элитные и частные учебные заведения, а потом и простые школы.

 

Сейчас нет как такового единого формата школьной формы и учебные заведения сами определяют внешний вид учащихся.

 

А мы всегда рады будем помочь вам с разработкой и пошивом школьной формы. Ведь красивыми должны быть любые наряды! Особенно для детей и подростков.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Соцсети