• Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Google+ Icon

© 2019 ТЦ "Барабашово"

Официальный сайт

Please reload

Свежие новости

ТЦ Барабашово работает 7 дней в неделю

25.05.2017

1/2
Please reload

Избранные новости

В Харькове умеют вести диалог и умеют договариваться

10.09.2015

 

В минувшую пятницу в Харькове прошел VII Международный форум «Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы». В нем принимали участие послы США, Канады и Королевства Нидерланды, а также представители дипломатических миссий 17 стран. Всего на форуме собралось около 400 участников. К участию в форуме был приглашен народный депутат Украины, почетный президент «Концерна АВЭК и Ко» Александр Фельдман.

 

Открывая форум, Игорь Райнин отметил, что сегодняшняя Харьковщина готова взять на себя ведущую роль в реформировании страны.

 

— Фредерик Терман, считающийся «отцом Кремниевой долины», когда-то сказал: «Если надо выиграть соревнования по прыжкам в длину, найдите одного парня, который прыгает на семь футов, а не семерых, прыгающих на один», — отметил глава Харьковской облгосадминистрации. — Сегодня Харьковщина готова взять на себя роль такого «парня» в команде регионов Украины.

 

В своих тезисах, подготовленных для форума, Александр Фельдман отметил:

 

«Главное преимущество Харьковского региона заключается в том, что харьковчане всегда, прежде чем думать о решении будущих задач, умеют  справляться с сегодняшними. И там, где многие регионы думают, что — это тупик, для Харькова — это просто непробитый тоннель.  Недаром говорят, что:  либо вы — часть решения, либо вы — часть проблемы. Мы всегда были и остаемся частью решения. Особо хочу отметить ведущую геоэкономическую роль  Харьковского региона, который выступает своеобразной буферной зоной европейской и евразийской интеграции. Фактически, Харьков — крупнейший транспортно-логистический узел на пересечении международных путей «Север-Юг» и «Запад-Восток». Учитывая сегодняшнюю переориентацию экспортно-импортных потоков, евроинтеграционную перспективу Украины,  Харьков в ближайшем времени закрепит за собой статус геоэкономического центра Восточной Европы.

 

Харьков отличает высокая мобильность и умение минимизировать риски.  Приведу вам один пример. Торговый Центр «Барабашово» — крупнейший в Восточной Европе, в первые  месяцы военного конфликта практически потерял российский  рынок. Но очень быстро смог переориентироваться на внутреннего производителя и покупателя.

 

Главный наш актив — это люди. Я говорю так не только потому, что Харьков — моя Родина.  Для всей Украины наша область является примером религиозного, культурного и межнационального согласия и примирения. Харьков- многонациональный город,  который стал родным для представителей более 50 национально-культурных объединений. 

 

Харьков — многоконфессиональный город. Я могу вам сказать, что наша идея создания в экопарке Музея религий как дискуссионной площадки и межконфессионального диалога была поддержана абсолютно всеми.

 

В Харькове умеют вести диалог и умеют договариваться. Более того, Харьковская область — лидер по количеству благотворительных фондов, волонтерских организаций. Я знаю это, потому что на протяжении 20 лет занимаюсь благотворительной деятельностью. Я уверен, что инвестиции в развитие гуманитарной сферы — ключ к решению многих экономических и социальных проблем.

 

Вы знаете, недаром говорят, что риск уменьшается, если вам нравится то, во что вы инвестируете. Я хочу вас заверить, что в случае с нашим краем вы ничем не рискуете. Потому  что Харьков не может не нравиться. Более того, в него невозможно не влюбиться.  У нас — огромный потенциал и тот, кто поверит в нас, безусловно, выиграет.  Инвестиции в Харьковский регион — уникальный шанс. И сегодня он актуален, возможно, как никогда. Так что, как говорил известный инвестор: «Будьте жадными, когда другим страшно».

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Соцсети