• Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Google+ Icon

© 2019 ТЦ "Барабашово"

Официальный сайт

Please reload

Свежие новости

ТЦ Барабашово работает 7 дней в неделю

25.05.2017

1/2
Please reload

Избранные новости

Укротители стихии

17.09.2015

 

Пламя, вода, земля, воздух… Где бы ни разбушевалась стихия, всегда на помощь готовы прийти спасатели. Всегда на посту, всегда на боевом дежурстве. Сегодня — День спасателя. Сильные, смелые люди со стальными нервами и огромным сердцем. Что для каждого из них значит выбранная ими профессия? Слово нашему отделу пожарной безопасности.

 

 

 

Морашко Григорий Николаевич, начальник отдела пожарной безопасности концерна «АВЭК»,подполковник МЧС:

 

— Настоящий пожарный в первую очередь работает с людьми. И если правильно проводить разъяснительную работу, можно предупредить большинство чрезвычайных ситуаций. Ведь, по сути, наша работа — ликвидация последствий невнимательности и неосторожности. И наша разъяснительная работа дает ощутимый результат: количество чрезвычайных ситуаций на территории ТЦ «Барабашово» сокращается, люди чувствуют себя спокойнее. Цена такого спокойствия — круглосуточное дежурство слаженной профессиональной команды. Не скрою, горжусь тем коллективом, который нам удалось здесь собрать. Поздравляю всех сотрудников Отдела пожарной безопасности с профессиональным праздником. Ребята, вы — лучшие!

 

 

 

Еременко Сергей Андреевич, майор МЧС:

 

— Защищать жизнь и имущество от огня и стихий — наша задача. Здесь нет случайных людей. Каждый из нас сознательно выбрал свой путь. Ведь, вступая в схватку с огнем, некогда рассуждать. Нужно действовать: профессионально и четко. Расслабиться можно потом, когда ликвидирована угроза. Ведь настоящий праздник для спасателя — это спокойное дежурство. Без выездов, без происшествий. Тут и расслабиться можно, и пошутить. К примеру, думаю, никто не придумал больше веселых примет, чем пожарные. Мы, например, никогда не ездим на вызовы в новой форме. Получили форму — помяли ее хорошенько. Тогда можно и надевать. А если серьезно, то все зависит от коллектива. Любую проблему, любую чрезвычайную ситуацию можно предотвратить, если рядом с тобой — настоящие друзья. Хоть в новой, хоть в старой форме!

 

 

Снурников Сергей Николаевич, инспектор отдела пожарной безопасности:

 

— Достаточно один раз взглянуть в глаза человеку, который ждет помощи, чтобы понять, насколько важна наша профессия. Мы часто сталкиваемся с ситуацией, когда людям больше не на кого надеяться. В такие моменты особенно четко осознаешь свою ответственность перед человеком. Ты не можешь ошибиться, ты просто обязан все сделать правильно, несмотря ни на что. А что касается примет…

 

На предыдущем месте службы был у нас автомобиль насосно-рукавный. Это такой пожарный автомобиль, у которого сзади — большая катушка со скрученным пожарным рукавом. Так вот, стоило эту катушку покрутить, когда заступаешь на дежурство, обязательно был вызов. Но, я вам честно скажу, наверное, это все-таки совпадение. Мы, пожарные, верим не в приметы, а в друзей, которые всегда придут на помощь, на которых можно рассчитывать. Для меня День Спасателя — это день настоящей мужской дружбы.

 

 

 

Пацюк Григорий Тихонович, подполковник МЧС:

 

— Вот, посудите сами, огонь ведь может согреть, а может и обжечь. Главное правильно его использовать и принимать меры предосторожности. И наша работа заключается в том, чтобы подсказать людям, как безопасно обращаться с огнем и защитить их, если что-то пойдет не так. Профессия пожарного альтруистична. Представьте, тебя дома ждут жена, дети, а ты, рискуя жизнью, спасаешь совсем незнакомых тебе людей! Думаю, пожарные особенно остро понимают, что нет на свете ничего дороже, чем жизнь человека. И так сложилось, наши жены и дети тоже понимают это. Они, по-своему, тоже немного — пожарные. Это и их праздник тоже!

 

 

Аджигитов Олег Владимирович, капитан МЧС:

 

— Предупредить, а в случае возникновения — ликвидировать — в этих простых словах сосредоточена суть работы пожарного. Прошли те времена, когда главной задачей огнеборцев было высматривать с каланчи дым. Сегодня любая чрезвычайная ситуация, связанная с огнем — проблема особо серьезная. Новые синтетические материалы, новые технологии, новые химические соединения — все новшества науки, которые в призваны сделать нашу жизнь более комфортной, в одно мгновение могут превратиться в пылающий факел. Это не полено загасить!

 

И, соответственно, требования к спасателю растут: нужно разбираться в материалах, в новых технологиях ликвидации пожаров. Но есть и общее, то, что объединяет и современных пожарных, и их предшественников: стремление помочь, защитить. Кто-то сказал, что пожарным нельзя стать, им надо родиться. Да, можно научиться правилам ликвидации пожаров, можно лучше всех сдавать нормативы… Но сопереживание, искреннее, от души — этому научиться нельзя. У нас только такие работают.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Соцсети