• Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Google+ Icon

© 2019 ТЦ "Барабашово"

Официальный сайт

Please reload

Свежие новости

ТЦ Барабашово работает 7 дней в неделю

25.05.2017

1/2
Please reload

Избранные новости

Новогоднее настроение

03.12.2015

 

Шампанское, мандарины, салат «Оливье», безусловно, обязательные атрибуты празднования Нового Года. Но настоящее новогоднее настроение создает, конечно же, елка. Тут, как говорится, каждый создает себе свою сказку: кто-то украшает традиционными игрушками, кто-то ищет эксклюзивными украшениями…

 

Иногда украшают игрушечными деньгами, конфетами, бубликами, бантам, и CD-дисками и вообще чем угодно. Но, конечно же, самая любимая елка – в шариках-фонариках. Такой мы ее помним с детства. А, согласитесь,

 

Новый Год – это праздник детства, сказка, в которую мы, как дети, верим всю жизнь.

 

Об украшении елок и новых тенденциях на рынке елочных украшений мы поговорили с Галиной Кузякиной. Вот уже более 10 лет она торгует на ТЦ «Барабашово» елочными игрушками.

 

 

Какие игрушки пользуются популярностью?

 

- Новый год – праздник традиционный. Соответственно, и игрушки, как правило, выбирают обычные: шары, «дождик», гирлянды, серпантин… Понятно, время не стоит на месте, появляются новые материалы, краски. Если сравнивать игрушки, которые продавали несколько лет назад и те, что покупают сегодня, то можно сказать, что игрушки стали ярче, красочнее.

 

Основной вид игрушек – это шары и шарики. Стандартные размеры варьируются от 40 до 120 мм в диаметре. Тут каждый подбирает на свое усмотрение. Ну и от елки зависит. Если елка маленькая, вешать на нее слишком большие шары не стоит. И наоборот: на большой елки маленькие шарики просто потеряются.

 

 

Какие особенности новогодней игрушки 2016 года?

 

- В первую очередь, конечно же, популярны игрушки с изображением обезьянок. Ведь 2016 год по восточному календарю – год обезьяны. В последнее время все большую популярность стала приобретать традиция дарить какую-то елочную игрушку на Новый Год. Это и не очень накладно, и эстетично, и практично. Наверное поэтому повысился спрос на большие игрушки с рисунками ручной работы. Но такие стоят недешево: 120-миллиметровый шар может стоить до 100 грн. Последние несколько лет популярны также елочные украшения на патриотическую тематику.

 

Еще хорошо продаются подарочные носочки. Их покупают, чтобы св. Николай положил туда подарок. Красиво и со смыслом. Дети привыкают к традициям празднования, а яркая игрушка (все носочки для подарков очень яркие и красивые!) создает праздничное настроение. Говорят, дети даже ведут себя намного лучше, когда вешают носок и ждут св. Николая с подарками. Еще бы! Кто же захочет из-за плохого поведения остаться без подарка!

 

Как приобрести качественную новогоднюю игрушку? На что стоит обращать внимание при покупке?

 

- Тут все просто. Игрушка не должна издавать резких неприятных запахов. Вот, представьте, стоит елка у вас в квартире. Если на ней некачественные игрушки, вы будете дышать этим все праздники. А это – две-три недели! Скажем прямо, не праздники, а пытка настоящая. Да и для здоровья вредно.

 

Кроме запаха обратите внимание на краску. Игрушка сначала краситься, а затем отдельные места покрывают клеем и посыпают всякими блесками и присыпками. Так вот: блески, конечно, могут немного открашиваться, но краска никогда не должна оставаться на руках. Некачественные игрушки часто окрашивают руки, стоит их только немного подержать. Такие игрушки – это почти на 100% дешевый импорт. Наши, украинские, качественные. Дело в том, что сейчас практически не осталось мелких производителей, которые не соблюдают технологические процессы, берут низкокачественное сырье. «Украинская» означает «качественная». У нас практически все покупатели спрашивают именно отечественные игрушки.

 

Главный вопрос: цена? Сколько стоит новогодний наряд елки?

 

- Давайте подсчитаем. Искусственная елка стоит от 200 грн. Конечно, есть и за 2000, но это уже больше 2 метров. Плюс шарики. Шарик диаметром 40 мм будет стоить 10-12 грн. Их нужно немного, если ваша елка среднего размера – основным украшением станут шарики диаметром 60-65 мм или 80-85 мм. Шарики среднего размера стоят от 15 до 35 грн. И, конечно же, акценты: крупные шары, которые будут привлекать внимание и станут настоящим украшением. Буквально несколько штук. Иначе будет слишком кричаще. Шар диаметром 100-120 мм стоит от 50 до 80 грн. К стати, обратите внимание, что если вы нашли игрушки, которые существенно дешевле, то знайте: качество таких украшений будет, мягко говоря, плохим. К шарикам добавим «дождик» (рыночная цена от 2 грн. до 45 грн. за единицу – зависит от длины гирлянды, «пушистости» и производителя), гирлянду и верхушку. Можно добавить куклы Снегурочки и Деда Мороза, но это – по желанию. В итоге получаем цифру 1200-1500 грн. Но ведь елку вы покупаете не каждый год. Да и игрушки остаются. В среднем, человек «докупает» 4-6 шариков ежегодно.

 

Есть ли у Вас личный секрет, как правильно украсить елку, как сделать ее незабываемой?

 

- Главное, чтобы вы украшали елку в хорошем настроении. Тогда – все получится. Это же праздник! Пусть все идет от души, от сердца. Хотя есть и традиции. Говорят, что на елке обязательно должны быть игрушки прошлых лет (те, которые вам больше всего нравятся) и новые игрушки. Говорят, что таким образом мы все хорошее, что произошло с нами в прошлом году берем с собой и, в то же время, надеемся, что год следующий принесет нам еще больше радости. И, конечно же, наряжайте елку с самыми близкими и дорогими людьми. Это – самое главное!

 

Контакты наших экспертов:  mir-dekora.com Тел. (066)174-06-56

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Соцсети