• Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Google+ Icon

© 2019 ТЦ "Барабашово"

Официальный сайт

Please reload

Свежие новости

ТЦ Барабашово работает 7 дней в неделю

25.05.2017

1/2
Please reload

Избранные новости

Мнение со стороны: признать перспективным

12.12.2015

 

Одним из главных показателей успешности любого торгового центра является готовность к дальнейшему инвестированию начатых проектов.

 

Ведь перед тем, как вкладывать средства, собственник всегда взвешивает возможные риски, сроки окупаемости и много других не менее важных факторов.

 

Крупные ритейловые компании всегда учитывают именно этот момент: кто как не собственник способен понять, стоит ли вкладывать в развитие этого бизнеса. Не случайно важным событием стало повышенное внимание крупных игроков на рынке ритейла к планам руководства ТЦ «Барабашово» по развитию и поддержанию инфраструктуры нашего торгового центра.

 

 Для начала, несколько «сухих фактов». Мы уже писали о миллионных вложениях в инфраструктуру ТЦ «Барабашово», об отремонтированной кровле, улучшении подъездов к гостевым паркоместам, о перспективной перепланировке торговых площадок. Предприниматели хорошо знают о планах по созданию на нашей территории сети современных торговых центров повышенной комфортности (эти проекты уже разработаны, сейчас идет кропотливая работа архитекторов по воплощению данных проектов). Все это звучало бы хорошо, если бы не события 14 ноября.

 

Пожар, произошедший на «Интере-2» стал причиной того, что в соцсетях появились посты типа «конец «Барабашово», «все работы свернут», «никто ничего восстанавливать не будет»… Но прогнозы неудавшихся пророков не оправдались. Торговый центр «Барабашово» не просто сохранил темпы капиталовложений в инфраструктуру и капитальное строительство, но и местами нарастил объемы собственного инвестирования. Так, только за ноябрь проведена замена тентовой ткани на тентованных сооружениях (6500 кв.м.), отремонтировано 1280 кв.м. кровель торговых объектов, обустроено 450 м. ограждений.

 

Кроме того, заканчивается подготовка к зимнему периоду: проведен ремонт упреждающих металлоконструкций (блокираторы, разделяющие столбики), осуществлен ремонт 65 ливнеприемных, водопроводных и канализационных колодцев. Также ведутся работы по устройству торговых объектов: отремонтировано 420 кв.м. каркасов подвесных потолков, возведены каркасы для 1200 кв.м. тентовых сооружений. А еще косметический ремонт помещений, перспективная перепланировка торговых площадок, объединение и перемещение торговых объектов…

 

Суммы, потраченные на благоустройство ТЦ «Барабашово», впечатляют. Но, все же, не этого ждали от нас ритейлеры: нужен был сигнал о стремлении руководства ТЦ «Барабашово» к длительному, перспективному планированию. Если просто, то можно сформулировать так: собирается ли ТЦ «Барабашово» тратить собственные деньги на долгосрочные проекты? Поползли даже слухи о том, что на месте сгоревшего «Интер-2» руководство ТЦ «Барабашово» собирается организовать парковку. Естественно, такое развитие событий вряд ли добавило бы веса нашему торговому центру в глазах потенциальных партнеров. Но на самом деле эти слухи не имеют ничего общего с действительностью.

 

В планах руководства ТЦ «Барабашово» — строительство современного торгово-развлекательного центра на месте «Интер-2». Этот проект будет интересен многим партнерам «Барабашово», ведь Харькову все еще не хватает мультикатегорийного торгового центра среднего класса. Еще уточняются основные торгово-технические характеристики планируемого объекта. Но уже сейчас понятно: новый торгово-развлекательный центр – это и комфортные условия, и удобная логистика, и современная инфраструктура. Еще предстоит немало работы, чтобы данный проект был воплощен в жизнь. Однако крупные игроки уже признали: «Барабашово» остается в обойме сильнейших. Независимые рейтинги крупных ритейлеров для среднего класса в ближайшие несколько лет будет возглавлять именно наш торговый центр.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Соцсети