• Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Google+ Icon

© 2019 ТЦ "Барабашово"

Официальный сайт

Please reload

Свежие новости

ТЦ Барабашово работает 7 дней в неделю

25.05.2017

1/2
Please reload

Избранные новости

Немного о камуфляже

14.12.2015

 

Еще некоторое время назад камуфляжную одежду в ТЦ Барабашово покупали исключительно гражданские лица. Сейчас такая одежда пользуется особенным спросом.

 

Нашим экспертом выступил Сергей с площадки Афган, магазин 10-55-07 сектора А, который занимается волонтерской деятельностью уже не первый год. Целый год он прожил в районе Дебальцево и г. Счастье. 5 дней находился там, а 2 дня в ТЦ Барабашово собирал продукты, форму, оптику и другие необходимые товары для 26 артиллерийской бригады.

 

По мнению Сергея, военная форма отечественного производства довольно низкого качества, поэтому популярна форма стран-членов НАТО и Чехии. Новая такая форма очень дорогая, ее закупают за границей, поэтому спросом пользуется форма, списанная и поступающая к нам как б/у, кроме США (их форма утилизируется). Для примера, стоимость нового комплекта камуфлированной одежды начинается от 3-4 тысяч гривен, а б/у в идеальном состоянии 1 тыс. грн. Берцы производства Украины пользуются спросом за счет цены — от 400 грн, зарубежные б/у от 1000 грн, а новые от 3000 грн.

 

Также большим спросом у покупателей ТЦ Барабашово пользуется камуфлированная одежда для рыбаков и охотников. Стоимость такого комплекта производства Украины от 550 грн до 750 грн. Интересно то, что частыми покупателями такой одежды являются женщины, скорее всего для подарка своим любимым мужчинам.

 

Немного о камуфляжной одежде

 

Камуфляж (фр. camouflage — «маскировка») — пятнистая маскировочная окраска, применяемая для затруднения опознавания людей, вооружений, техники, сооружений при использовании визуального, фото-, и оптоэлектронного способа. Расцветка камуфляжа представляет собой многоцветный (2-4 цвета) пятнистый рисунок (крупные либо мелкие пятна), искажающий и размывающий силуэт изделия или предмета.

 

Первым в мире камуфляжем была расцветка «хаки» во время Англо-бурской войны (1899-1902 гг) — которая велась за независимость Трансвааля от Англии. Англичане, носившие красные мундиры, соответственно несли большие потреи, против буров. Умевших использовать местность для маскировки. Поэтому англичан переодели в форму болотного цвета (хаки). Во время Второй мировой войны Герамания имела на вооружении около 30 различных цветов камуфляжа. Некоторые из них используются и модернизируются и по сей день. Со времен Холодной войны камуфляж принято делить на пять больших групп: «Лес» — в основном — Европа, Америка, «Пустыня» — Северная Африка, Средняя Азия, «Джунгли» (тропик) –Ю-В Азия, Южная Америка, «Зима», «Буш» — Юг Африки. Необходимо понимать, что универсальных камуфляжей не бывает в принципе, каждая расцветка была создана для работы в определенных условиях. А лучший камуфляж, это тот, который сделан под конкретную местность и условия.

 

В конце 1960-х, будучи распространённым в американских войсках, камуфляж приходит и в гражданскую одежду в качестве гражданского протеста против войн. Первыми были хиппи, которые начали одеваться в стиле милитари. Более популярным стиль милитари стал в 80-е годы, когда детали из военной формы вошли в женскую моду. В начале 1990-х во время войны в Персидском заливе модная промышленность начала производить псевдовоенные раскраски более мягких тканей, имитировать фурнитуру под знаки отличия. Джон Гальяно, Анна Сюи, Commes des Garsons перенесли черты военной формы на выкройки юбок и платьев. Модная расцветка под диких животных — леопард, зебра — также является одной из разновидностей камуфляжа. Камуфляж прочно закрепился в спортивной одежде. Также камуфлированная одежда пользуется определенным спросом у охотников, рыбаков, туристов, как комфортная, практичная и недорогая одежда для активных людей.

 

Используется в различных видах экстрима, для стритбола, пейнтбола и др. В некоторых субкультурах, таких как риветхеды, некоторые направления в готике, киберпанк, панк и особенно в культуре сталкеров одежда камуфляжной окраски является важным и необходимым элементом. Камуфляжную одежду носят в сочетании с армейскими ботинками или массивными кроссовками, кожаными перчатками-беспалками и украшениями в панк-стиле.

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Соцсети