• Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Google+ Icon

© 2019 ТЦ "Барабашово"

Официальный сайт

Please reload

Свежие новости

ТЦ Барабашово работает 7 дней в неделю

25.05.2017

1/2
Please reload

Избранные новости

Сладкий сон от ТЦ "БАРАБАШОВО"

30.03.2016

 

Современный мир очень стремительно идет вперед. Новые задачи и трудности появляются в нашей жизни все чаще и чаще. Как мы справимся с ними, зависит не только от нашего опыта, но и от нашего здоровья и самочувствия.

 

Существует множество составляющих нашего здоровья, и одной из самых важных из них является отдых. К сожалению многие из нас не придают большого значения сну. 

 

 

А ведь сон — особая форма существования нашего организма, не менее сложная, чем дневное бодрствование. Во время сна организм восстанавливает силы, потраченные за день, «приводит себя в порядок». Именно поэтому чрезвычайно важно чтобы человек просыпался с ощущением свежести и прилива сил. На качество сна влияет множество факторов, начиная от образа жизни человека до микроклимата и уюта в спальне. Но даже при наличии всех положительных предпосылок для здорового богатырского сна все может испортить неудобная подушка или неправильно подобранное одеяло.

 
Выбираем одеяло и подушку

 

Принято считать, что самая мягкая подушка и самое теплое одеяло, это те, которые перешли по наследству от наших бабушек. Сделанные из настоящих пуха и пера,  они теплые и легкие и вроде бы ничего и лучшего не надо – знай “почивай на них как барин».  Но этот промысел уходит в прошлое, хотя спрос по-прежнему большой – птицу держат мало, а следовательно как в поговорке нет “ни пуха ни пера”, а значит и набивать ни одеяла, ни подушки и перины нечем. В таком случае дорога одна в ТЦ Барабашово покупать фабричные одеяла и подушки.

 

Главная функция одеяла – поддерживать постоянную температуру тела, которая будет для вас комфортной и соответствовать времени года. Другими словами, одеяло – это ночная одежда. А главная функция подушки это поддерживать голову  и шейный отдел позвоночника так, чтобы обеспечить качественное кровоснабжение мозга и полное расслабление. Надо сказать, задача совсем не простая, и подход здесь нужен индивидуальный, поскольку выбор подушки во многом определяется особенностями телосложения. Один из самых главных критериев, на который стоит ориентироваться перед покупкой одеяла или подушки – это конечно наполнитель. Он может быть натурального (растительного или животного) или искусственного (синтетического) происхождения. У каждого материала есть свои плюсы и преимущества и своим минусы и недостатки, в которых мы попробуем разобраться.

 

Натуральный наполнитель или искусственный?

 

Изделия набитые  пухом и перьями водоплавающих птиц – мягкие, уютные, воздухонепроницаемые, хорошо хранят тепло. Может не подойти людям склонным к аллергиям и найти с настоящим пухом,  не  только в виде надписи на этикетке, но и соответствующим содержимым,  по приемлемой цене, проблематично. Наполнитель из овечьей шерсти – изделия, которые  имеют долгий срок эксплуатации, влагостойки, можно легко проветрить. Однако, наполнитель такой подушки привлекает клещей и не подходит аллергикам. С синтетическими наполнителями (халофайбер, силикон, синтепон и др.) – легкие, мягкие, отлично держат форму, гипоаллергеные и воздухонепроницаемые,  не имеют запаха, прекрасно переносят машинную стирку, а прослужат при этом достаточно долго. Могут накапливать статическое электричество, но с этим многи производители успешно борются.

 

Однозначно ответить на вопрос, какой наполнитель лучше – натуральный или искусственный, увы, невозможно. Первый более экологичный, а второй стоит дешевле и служит дольше. Правильный выбор подушки и одеяла определяется личными потребностями и предпочтениями. Современные подушки и одеяла это продукт прогресса и высоких технологий. Производители предлагают нам большой ассортимент самой разнообразной продукции, отталкиваясь от индивидуальных потребностей каждого человека.

 

При производстве одеял и подушек используется огромный выбор тканей, и их разброс по цене и качеству чрезвычайно велик. Чем дороже наполнитель, тем благороднее ткань у такого одеяла. А вот в среднем и особенно нижнем ценовом сегменте начинаются чудеса. Хорошая ткань всегда плотная, но мягкая, приятна на ощупь, качественно окрашена. Все «одеяльно-подушечные» ткани обязательно должны быть волокно- или пухонепроницаемыми. Неподготовленному потребителю просто невозможно во всем этом разобраться. К тому же, одеяло и подушка – это зачастую «кот в мешке», куда порой нет возможности заглянуть. Поэтому  покупайте одеяла и подушки тех торговых марок, которые вызывают у вас доверие. Ведь последствия экономии на постельных принадлежностях могут сказаться на вашем здоровье. Добросовестный производитель, которому его репутация так же дорога, как прибыль, никогда не пойдет на эксперименты с качеством.

 

 

В ТЦ Барабашово представлены подушки и одеяла и другие постельные принадлежности преимущественно отечественного производителя и только 20% производителя из-за рубежа.

 

Какому производителю лучше доверять отечественному или зарубежному?

 

Однозначного ответа от посетителей ТЦБ мы не услышали. Покупатели больше ориентируются на цену. Конечно,  украинский производитель не зря заполонил весь рынок ведь цены значительно ниже в любом сегменте домашнего текстиля. Много предложений от различных фабрик до некрупных предприятий имеющих один или несколько цехов, которых за глаза называют «швейка» или «цеховики».

 

Рассмотрим изделия такого производителя  как ТПК «Семеновская мануфактура».

 

Выбор на него пал не случайно. Практически на каждой торговой точке, в ассортименте которой есть домашний текстиль,  присутствуют торговые марки производства ТПК «Семеновская мануфактура». Продавцы довольны ассортиментом и расцветкой – говорят,  любому покупателю есть из чего выбрать. А покупатели отзываются очень хорошо.

 

Семеновская мануфактура является многопрофильным предприятием, включающее в себя практически весь цикл закупки, производства и продажи текстильных изделий. Все это позволяет,  как существенно снизить себестоимость продукции, так и контролировать качество на всех этапах. А значит одновременно повысить доступность качественных товаров для потребителя за счет цены. Вся продукция сертифицирована, а все составляющие изделий получили санитарно-гигиеническое заключение. Покупая продукцию Семеновской мануфактуры, вы получаете ее, минуя множество посредников, что значительно отражается на цене. Чтобы не быть голословными приведем описание некоторых товаров, наиболее широко представленных в ТЦ Барабашово и наиболее пользующиеся спросом у покупателей, а также цены на них.

 

Подушки представлены с различными наполнителями, такими как силикон, холлофайбер и различной степенью набивки. Холофайбер для подушек изготавливается в виде шариков небольшого диаметра, которые не теряют свою форму в процессе эксплуатации. За счет этого такая подушка не сбивается, все время держит анатомическую форму. Как говорят продавцы,  такая подушка обладает эффектом запоминания. Переносит большое количество машинных стирок и быстро высыхает. Подушки, наполненные силиконовыми шариками (гранулами), отлично держат форму, обладают высокой степенью упругости.  

 

Такие подушки можно стирать, но они достаточно долго высыхают. В зависимости от модели и ценового сегмента, изготавливаются подушки с различными тканями верха. Используется  качественный хлопок GOLD, жаккард , поликоттон либо полиэстер. В продаже имеются подушки размером 40х40, 45х45 (их называют детскими), 50х50, 60х60, 50х70, 70х70. Покупают чаще всего 50х70 и 70х70. Стоимость подушки размером  50х70 с наполнителем холофайбер и верхом жаккард  50,5 грн оптом и от 70 грн в розницу. Такую же,  но уже размером 70х70 см оптом можно купить за 60 грн, а в розницу от 75 грн. С силиконовым наполнителем и верхом из полиэстера подушка 50х70 стоит оптом 41 грн, а в розницу от 45 грн.

 

Одеяла производства Семеновской мануфактуры можно купить с натуральным хлопковым наполнителем, гипоаллергенными волокнами, шерстяные или жаккардовые. Проблем с ассортиментом по цвету, с узором или без,  у вас не будет. В продаже есть зимние и летние варианты, спросом у посетителей ТЦ Барабашово пользуются и те и другие. Многие одеяла выбирают в зависимости от привычки или особенностях организма (у каждого своя терморегуляция).  Идеальное одеяло должно быть на 5-10 см больше, чем размер спального места. Для взрослого человека стандартом является длина 200 см и ширина 140-160 см. А для обладателей высокого роста имеются в продаже изделия длиной 220 см и больше. Чаще встречающиеся размеры одеял -  145х210 см, 200х220, 180х210 и 110х140 (детское).

 

Шерстяные одеяла прекрасно согревают и впитывают влагу. Но главное их преимущество — уникальные расслабляющие качества. Они отлично снимают мышечное и нервное напряжение, идеально подойдут для любого времени года, рекомендованы всем кто страдает остеохондрозом, ревматическими и ортопедическими заболеваниями. Противопоказан этот вид одеял только людям с аллергией на шерсть. Одеяла с искусственным наполнителем (силикон, холофайбер) по своим свойствам похожи на шерстяные: у них отличная воздухопроницаемость, позволяющая быстро испарять влагу и дарить сухое здоровое тепло. Они мягко и нежно облегают тело, они лёгкие и достаточно теплые. Эти одеяла сохраняют свою форму даже при длительной эксплуатации, после многочисленных стирок. Подходит тем, кто страдает аллергией на пух, шерсть или пыль.

 

Самым большим спросом пользуется  одеяло ТМ «Руно».

 

С одной стороны открытая шерсть, с другой стороны ткань верха хлопок или полиэстер. Вариант с полиэстером полуторное одеяло можно найти за 190 грн в розницу и от 170 грн оптом. Одеяло полуторное с силиконовым наполнителем и тканью верха в виде полиэстера,  можно купить за 130 грн оптом и 150 грн в розницу. Немного дороже, но и смотрятся они посолидней,  одеяла с тканью верха жаккард и наполнителем холофайбер 190 грн оптом и от 210 грн в розницу.

 

Очень популярны у посетителей ТЦ Барабашово детские наборы: одеяло 110х140 и подушка 45х45  от 70 грн оптом и 85 грн в розницу. Детские одеяла с силиконывым наполнителем рекомендованы для детей с самого рождения, а шерстяные от 3х лет.

 

И еще один приятный момент как для оптовых, так и для розничных покупателей. Цены на продукцию Семеновской мануфактуры не зависят от курса валют,  и  не менялись с августа 2015 года. Так что спешите купить одеяла и подушки  и другую продукцию Семеновской мануфактуры в ТЦ Барабашово весной 2016 года по ценам прошлого года и сладких Вам снов!

 

Более подробно с продукцией Семеновской мануфактуры можно на сайте pled-ua.com

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Соцсети