• Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Google+ Icon

© 2019 ТЦ "Барабашово"

Официальный сайт

Please reload

Свежие новости

ТЦ Барабашово работает 7 дней в неделю

25.05.2017

1/2
Please reload

Избранные новости

Лопату в руки

У многих владельцев огородов и приусадебных участков уже полным ходом начались работы связанные с обработкой земли. Перед началом таких работ каждого волнует вопрос, какой инвентарь необходим в первую очередь?

 

 

Или же с началом работ обнаружился недостаток инвентаря или же что-то пришло в негодность. Особенно это актуально для начинающих дачников (огородников), которые только недавно приобрели, участок и пока еще не обзавелись нужными инструментами.

 

Ведь если раньше выбор инвентаря был достаточно простым и немногочисленным, то в наше время, зайдя в специализированный магазин  сложно не растеряться перед неисчислимым ассортиментом. Однако прежде чем покупать все,  что вам понравилось, нужно определиться с набором тех вещей, без которых работа в саду или на огороде невозможна. ТЦ Барабашово поможет вам разобраться с разнообразием и стоимостью инвентаря.

 

Одним из самых главных садово-огородных инструментов, который должен быть у каждого – это лопата.

 

Видов ее очень много, но основные которые вам необходимы — это штыковая, совковая и для уборки снега. Популярны у покупателей ТЦ Барабашово еще «американка» — это для копки ям, и угольная. В идеале, лопаты должно быть, как минимум, две: совковая и штыковая.

 

Кроме того, для удобства стоит выбирать лопаты с ручками разной длины. Что касается качества, то лучше выбирать лопату из нержавеющей стали, алюминия или титана. Также не рекомендуется выбирать инструмент, у которого в качестве крепления используется лишь один винт. Лопаты в ТЦ Барабашово продаются в основном  производства Украины, Польши и Чехии. Стоимость штыковой лопаты, «американки», совковой Днепропетровского производства в розницу от 26 грн, угольной от 47 грн. А штыковая лопата производства Чехии уже будет стоить от 55 грн, но отзывы покупателей о таких лопатах очень хорошие.

 

Следующим по наиболее большому спросу среди покупателей ТЦ Барабашово — это тяпки и мотыги. Этот инвентарь необходим для прополки сорняков и рыхления почвы. Тут каждый выбирает то,  что ему удобно. Единого мнения среди покупателей не нашлось. Каждый применяет различные размеры этих инструментов и для разных работ. Их стоимость из обычной стали от 13 грн, из нержавеки от 20 грн, а из каленой стали от 24 грн.

 

 

Также незаменимой вещью для каждого дачника (огородника) являются обычные грабли, с помощью которых очень удобно очищать почву от листвы и мусора, а также производить небольшое рыхление грунта. Однако, стандартными граблями нельзя работать во время вегетации растений, для этого периода стоит приобрести веерные грабли.  Веерные грабли стальные можно приобрести гот 16 грн, а «золото» от 27 грн. Обычные грабли стальные от 18 грн, оцинкованные от 35 грн.

 

Что касается вил, то их выбор зависит от их функционального назначения. Они отличаются по форме зубцов. Вилы с гранеными зубцами используются для оборки картофеля и перекопки грунта. Вилы с широкими и плоскими зубцами предназначены для выкопки луковиц, а вилы с крупными и частыми зубцами необходимы для переноски навоза и мусора. Выбирая этот инвентарь для сада и огорода, следите, чтобы вилы были достаточно прочными.

 

Также много покупают топоры и колуны. Их стоимость от 100 грн.

 

Отдельно внимание хотим уделить черенкам. Черенки в основном делают из бука, осины, граба. Из граба черенки лучше, но дороже. Из осины легче, но чаще ломается. Стоимость черенка для лопаты  и тяпки из бука от 10 грн и от 9 грн соответственно. Черенки длиной до 50 см, различной толщины от 2 грн.

 

Где и как хранить садовые инструменты и инвентарь

 

Помимо закупки всех необходимых приспособлений, важно также организовать место, где будет храниться садовый инвентарь и техника. Лучше и удобнее всего, если все необходимые вам вещи будут находиться в отдельном хозяйственном помещении с хорошей вентиляцией и низкой температурой. Однако если у вас еще нет отдельной хозяйственной постройки, можно организовать для техники и инвентаря самодельный защитный тент. Только для его создания лучше выбирать синтетические материалы, т.к. они менее привлекательные для грызунов и более надежно защищают от осадков.

 

Кроме того, чтобы продлить срок службы инструментам, садовый инвентарь нужно очищать сразу же после работы и стараться не оставлять его в местах с повышенной влажностью.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Соцсети