• Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Google+ Icon

© 2019 ТЦ "Барабашово"

Официальный сайт

Please reload

Свежие новости

ТЦ Барабашово работает 7 дней в неделю

25.05.2017

1/2
Please reload

Избранные новости

Слалом "День Победы" в поддержку воинов АТО

26.09.2014

 

В субботу, 20 сентября,  на авторынке  ТЦ «Барабашово» состоялись уникальные благотворительные гонки — слалом среди любителей, названный «День Победы» и проведенный усилиями раллийной команды «ХАДО Моторспорт» и автоклубов «Харьков» и «АВЭК».


Смысл затеи был достаточно простой: все собранные в качестве стартовых взносов и добровольных пожертвований средства перечислить в поддержку 22-му батальону ВСУ, принимающему участие в антитеррористической операции на востоке Украины.

 

По словам организатора Алексея Беседина, «даже такой все-таки небольшой взнос, в размере нескольких тысяч гривен, будет на пользу для этих ребят, позволит им что-то приобрести важное и полезное — им сегодня нужна любая наша помощь и внимание!». В итоге на призыв поучаствовать в такой необычной гонке откликнулось 16 участников из Харькова и Краматорска.


Все они были разделены на два класса: Pioneer, куда попали новички, не имеющие опыта соревнований и ехавшие соответственно упрощенную фигуру между фишками, и Super — для тех, кто уже принимал участие в каких-либо соревнованиях, а потому был готов к более сложной трассе. При этом любопытно, что тип самого автомобиля роли особой не играл. И потому даже в пределах одного класса на старт выходили и скромные «Ланосы» или «Славуты» с ВАЗами, и более мощные Mitsubishi, Opel или Ford. А уж настоящей изюминкой, покорившей зрителей, стали заезды двух коммерческих каблучков Daewoo и Renault, один из которых под управлением известного раллийного гонщика Андрея Борового умудрялся ездить между конусами не то что в полицейском развороте, а даже на двух (!) колесах.

 

Впрочем, в азарте борьбы почти все участники совершали самые неожиданные и рискованные маневры, некоторые из них, впрочем, завершились не самым удачным образом. Нет, до аварий, если не считать сбитые фишки, дело не дошло, но несколько автомобилей сошло с дистанции из-за механических проблем, когда техника попросту не выдержала напора пилота…


Что до итоговых результатов, то борьба за победу вышла достаточно острой. Особенно это справедливо для новичков, где первое и второе места разделили буквально… четыре десятые секунды! В итоге лучшее время в двух зачетных заездах среди Pioneer показал Артем Волоха на Ford Fiesta, а за ним расположились Алексей Яцюк (Seat Ibiza) и Павел Симакович (ЗАЗ-1103). В классе же Super, где результаты двух заездов суммировались, победитель показал очень уверенную езду в сравнении с конкурентами — отрыв Евгения Коршикова на Peugeot 205 от «серебра» составил более 10 секунд. Хотя как раз борьба за вторую ступеньку подиума выдалась куда как острее: Василий Мироненко на Mitsubishi Lancer опередил Михаила Марченко на АЗЛК-2141 меньше чем на секунду!


P.S. Тем, кто не успел по каким-то причинам выйти на старт этого слалома, отчаиваться не стоит. Как заверил Алексей Беседин, 10-12 октября в Харьковской области в рамках Кубка Восточной Украины по ралли пройдет и традиционное «Ралли Дружба», которое в этом году станет этапом Трофея по ралли на серийных автомобилях. Так что любительский автоспорт в Первой столице даже в кризисные времена продолжает развиваться!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Соцсети