• Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Google+ Icon

© 2019 ТЦ "Барабашово"

Официальный сайт

Please reload

Свежие новости

ТЦ Барабашово работает 7 дней в неделю

25.05.2017

1/2
Please reload

Избранные новости

Настоящая история о покупке свадебного платья в ТЦ «Барабашово»

29.09.2011

 

Как известно, свадебное платье является одной из важнейших составляющих бракосочетания. Вы захотите меня исправить?

 

Скажете: «не свадебное платье, а красавица-невеста с любимым женихом». Конечно же, вы окажетесь правы. Но что, если не платье, можно назвать главной составляющей грез о свадьбе? Каждая маленькая девочка, играя в свадьбу, отрезает кусочек любимой  маминой гардины, юбки или блузы и одевает его на куклу. А дальше уже не очень важно, есть ли карета, украшения или даже жених, – свадьба готова и можно праздновать.

 

 

Вот и я, уже большая девочка, после предложения своего любимого создать семью, сначала думала, что достаточно будет «отрезать кусочек гардины» –  и я прекрасна! В смысле думала, что найти наряд мечты не составит никакого труда, ведь сейчас куда ни посмотри – свадебные портные и салоны. Но я оказалась не совсем права…

 

 

Итак, сначала решила шить наряд у портной, но поиски подходящих цены и качества привели меня в унынье. Пошив хорошего платье дешевым удовольствием не назовешь, не говоря уже о затратах сил и времени, а шить что-то дешевое сомнительного качества еще бессмысленнее. Еще один момент, который особо меня смущал, это абсолютная непредсказуемость результата. Все швеи утверждали, что я буду, как королева, но трезвый ум подсказывал, что королевы бывают разные… Да и  у погорелых театров тоже были свои богини.

 

 

Такие размышления привели меня к мысли о покупке платья. Конечно, хотелось быть совершенно необычной, не такой, как все, особенной. Это желание подсказало необходимость поиска платья в хорошем свадебном салоне. Как «продвинутый» интернет-пользователь, который не выйдет на улицу, пока не узнает о погоде на предстоящий день во всемирной сети, я решила посмотреть сайты свадебных салонов города Харькова, определиться с ценовым диапазоном и найти модель своей мечты. Найти эти сайты оказалось не сложно, благо, очень много Интернет-ресурсов посвящены свадьбам, их проведению и организации, они и содержат полный перечень салонов свадебной моды.

 

 

Просмотр первых десяти страничек ввел меня в совершенный ступор: платья можно было найти всех дизайнеров мира. Складывалось такое впечатление, что вся американская и европейская швейная индустрия работает на пошив платьев в Украину. От красоты разбегались глаза, а руки – от цен. Мне приходилось бывать за рубежом и, должна сказать, что уровень цен в полтора раза превышал среднеевропейский.

 

Мне стало интересно, неужели девушка со средним харьковским достатком может позволить себе платье за 7-8 тысяч гривен, с учетом того, что одеть его придется лишь один раз. Оказалось, что большинство салонов работают на прокатах платьев, продавая лишь малую долю нарядов. Но, как говорится, «кто ищет, тот всегда найдет», и я нашла пару салонов, которые предлагали интересные модели по доступным ценам. Более того, я даже нашла платье своей мечты. На одной из картинок сайта я увидела прекрасную блондинку в легком летящем платье, которое лишь отдаленно напоминало классический свадебный наряд, но делало из блондинки королеву.

 

 

Через день после счастливой находки я схватила подругу под руку, взяла необходимую сумму денег и была готова праздновать победу. Но не тут-то было, платье мечты оказалось жалким подобием своей фотографии. Оно было совершенно другого цвета, ткань напоминала дешевую подкладку. Вдобавок оно изобиловало блесточками и камушками, которые должны были закрыть плохой пошив. В первую секунду моему разочарованию не было придела. Но внутренний оптимизм и надежное плечо подруги исправили ситуацию.

 

Я решила, что нужно искать другое платье мечты, и оно обязательно найдется. Примерка продолжалась около часа, я перемеряла десяток разных платьев, но ни одно из них не устроило полностью. Одни были плохо пошиты, особенно смущало качество подкладки (мне даже в голову не приходило, что в платье за 2-3 тысячи гривен можно поставить подкладку за 8 гривен за метр), другие смущали ценой.

 

 

Так, ни на чем не остановившись, мы ушли. В следующие две недели я совершила рейд по нескольким другим салонам в поисках «его». Эти посещения не привели меня к нужному результату, но стали поучительными примерами. В одном из салонов мне удалось понаблюдать за примеркой платья. Красивая девушка примеряла платье за платьем, у каждого из них был какой-то существенный изъян, но это не мешало хозяйке салона всячески его расхваливать. Так, одно из платьев было чуть выше щиколотки, хотя в модели четко читался длинный силуэт до пола, друге  было большего размера, и затягивание корсета только портило форму, третье – из-за широкого белого банта чуть выше талии, очень полнило. Тем ни менее девушку продолжали убеждать в том, что «в этом сезоне нужно носить именно так», и что «с такой фигурой и в этом платье нужно сразу идти в модели».

 

 

В другом салоне меня поразили маркетинговые качества хозяйки, она продала очень дорогое платье и уйму аксессуаров девушке, которая приходя в салон, сразу обозначила сумму, на которую можно рассчитывать. Ее психологическая бомбардировка действовала на юную невесту магическим образом и, выходя из салона, она уже была готова заплатить в два раза больше за платье и купить все необходимые аксессуары.

 

 

Итак, походы не заканчивались ничем и мое беспокойство росло. Я уже почти решилась на пошив платья, но любимая подруга предложила поискать его на Барабашово. Ее предложение меня несколько смутило – на рынке я не была лет 10, да и воспоминания о тех поездках немного пугали. Особенно запомнились толпы посетителей, отсутствие мест общественного пользования, необходимость примерять одежду на улице и дешевые совершенно некачественные товары. Но так как выбора особого не было и терять было нечего, мы отправились в путешествие. Я приготовила себя к длительным мучительным и безрезультатным переходам от ряда к ряду. Когда мы вышли из метро, я решила для себя, что ничего не изменилось, но уже через несколько минут поняла, насколько ошибалась.

 

 

Перед нами был не ужасный рынок с безнадежными лотками, а вполне приличный торговый центр с магазинами, раздевалками и приятными продавцами. Сначала мы отправилась в магазины вечерних платьев, где приятно поразил ассортимент. В первом же магазине я нашла замечательное платье, и захотела его купить, но опытная подруга предложила посмотреть еще. Так мы ходили около часа, заходя в разные магазины, где мне неизменно нравилась какая-то модель. Надо отдать должное продавцам, которые вполне могли бы работать и в дорогих салонах. Они с удовольствием помогали мне выбирать платья, терпеливо одевая на меня все новые и новые наряды. Они не пытались убедить меня в том, что их платье на мне сидит, «как влитое». Вместо этого каждый раз, когда я сомневалась, что это платье лучшее – давали мне визитку с названием магазина и его номером, чтобы можно было в любой момент вернуться.

 

 

Я с огромным удовольствием одевала на себя прекрасные платье, многие из которых могли бы сделать королеву из любой девушки. Подруга предложила посмотреть и на абсолютно свадебные платья в «свадебных рядах». Когда мы попали в это место, я пожалела, что не была здесь раньше. Мы увидели одно- и двухэтажные магазинчики с невероятным выбором платьев. Радовало еще и то, что в этих магазинах никто не утверждал, что платья из Англии, США, Франции… Скорее наоборот, здесь гордились поставками от украинских и российских производителей. Уже в третьем магазине я увидела платье мечты. Даже пара комплиментов от продавца о гениальности моей фигуры, которые обычно заставят меня уже через секунду уйти из магазина, не заставили меня передумать. Это было белое платье с кружевным верхом и силуэтом типа «рыбка». Похожее я видела в свадебном салоне, но не смогла его себе позволить, а здесь даже цена оказалась приемлемой. Вдобавок мне сделали небольшую скидку и подарили кружевную подвязку. В эти секунды я была уже совсем счастлива. Оставалось многое купить и многое сделать, но я уже чувствовала себя королевой. А что еще нужно, для того, чтобы ею быть?!

 

Счастливая невеста Татьяна

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Соцсети