• Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Google+ Icon

© 2019 ТЦ "Барабашово"

Официальный сайт

Please reload

Свежие новости

ТЦ Барабашово работает 7 дней в неделю

25.05.2017

1/2
Please reload

Избранные новости

Подарок для гвардии

09.02.2017

 

Не все знают, что одна из самых протяженных улиц жилмассива Новые Дома в Харькове, разделяющая Слободской и Немышлянский районы города – улица Танкопия – названа именем преподавателя Национальной академии Национальной гвардии Украины Ивана Алексеевича Танкопия, погибшего при освобождении нашего города в 1943 году. Правда, тогда это учебное заведение называлось пограничным военным училищем. Прошли годы. Но и сегодня этот вуз удерживает славу прекрасного учебного заведения с профессиональным преподавательским составом, высоким качеством обучения и хорошей материально-технической базой.

 

Сегодняшний день выдвигает новые требования к руководству вуза. События на востоке Украины заставили усилить направленность на практическую составляющую в подготовке курсантов. От того, насколько будущие офицеры будут владеть практическими навыками, будет зависеть не только их собственная жизнь, но и, часто, жизнь их подчиненных. Именно поэтому руководство Академии постоянно работает над обновлением и расширением материально-технической базы.

 

Еще одна особенность времени – поддержка Академии представителями бизнеса. Если раньше получить помощь было не очень просто, то сейчас организации, да и частные предприниматели четко ощущают необходимость подержать военных. Слова Наполеона Бонапарта «Народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую» сегодня актуальны как никогда.

 

И если стремление помогать гвардейцам есть у многих, то возможности у каждого разные. С крупными организациями у Академии завязывается длительное, многолетнее партнерство. В числе таких организаций – ПАО «Концерн АВЭК и Ко». На днях представители Концерна передали Академии три металлических контейнера для обустройства блокпостов в летнем лагере в с. Верхняя Писаревка (Волчанский район), недалеко от границы с Российской Федерацией. Контейнеры уже доставлены в полевой учебный центр и в ближайшее время будут использованы при оборудовании фортификационных сооружений. Что это означает? Это значит, что курсанты, прошедшие здесь подготовку, получат необходимые знания и навыки. Возможно, эти знания помогут спасти кому-то жизнь и здоровье.

 

Передаче оборудования для учебных блокпостов предшествовала встреча председателя правления ПАО «Концерн АВЭК и Ко» Андрея Колоса и заместителя начальника Национальной академии Национальной гвардии Украины Олега Шабалина. Руководители обсудили возможность и перспективы партнерства. Андрей Колос заверил, что поддержка вооруженных сил и правоохранительных органов является одним из приоритетов в социальной составляющей бизнеса ПАО «Концерн АВЭК и Ко».

 

- Мы понимаем всю необходимость партнерства с учебными заведениями. Не случайно Концерн АВЭК подписал Меморандум о сотрудничестве с юракадемией, плодотворно работает с экономическим университетом, другими вузами Харькова. Но особое место в этом сотрудничестве занимают, безусловно, те вузы, которые готовят будущих офицеров. Безопасность и целостность нашего государства – два обязательных условия, при которых возможно развитие бизнеса да и нормальная жизнь в целом. Очень хочется, чтобы наш скромный влкад в процесс обучения гвардейцев помог спасти здоровье и, возможно, жизнь во время прохождения службы, - прокомментировал передачу контейнеров председатель правления ПАО «Концерн АВЭК и Ко» Андрей Колос.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Соцсети