• Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Google+ Icon

© 2019 ТЦ "Барабашово"

Официальный сайт

Please reload

Свежие новости

ТЦ Барабашово работает 7 дней в неделю

25.05.2017

1/2
Please reload

Избранные новости

И непогода в радость

20.03.2017

 

Весеннее настроение и настоящее удовольствие от покупки подарит вам… ЗОНТ! Да-да, не удивляйтесь. Психологи считают, что именно зонты – один из самых эмоциональных товаров, которые только можно представить. Кто-то объясняет это тем, что зонт используют в дождливую погоду, когда атмосферное давление понижено и создает все необходимые условия для обострения эмоций, чувств. Кто-то считает, что зонт создает чувство уединения, раскрывает в нас те черты, которые мы не готовы показывать на людях. Причин может быть сколько угодно. Но зонт действительно – одна из самых эмоциональных и приятных покупок.

 

Вряд ли кого удивит и тот факт, что наибольший выбор зонтов не только в Харькове, но и, пожалуй, во всей Украине – на «Барабашово». По самым скромным подсчетам, здесь представлено более 10000 разнообразных моделей: разных цветов, с принтами и даже вышивкой, механические и автоматические, двухслойные и прозрачные, из различных материалов и всевозможных размеров. Вполне естественно, что в таком разнообразии легко потеряться.

 

Как же выбрать зонт?

 

 

В первую очередь, зонт нужно выбирать с душой. Вы покупаете настоящего спутника, который будет сопровождать вас в различных ситуациях. От того, как вы предпочитаете носить зонт, как часто вы им пользуетесь, от стиля одежды и цветовых предпочтений, от пола, – выбор зонта будет зависеть от всех этих и многих других факторов. Но это – эмоции.

 

При выборе зонта также стоит обратить внимание на вполне рациональные вещи: материал, из которого изготовлен верх зонта, фирма (если для вас это важно), принцип складывания, каркас.

 

Если очень обобщенно, то зонты делятся на автоматические, полуавтоматические и механические. Механика самая дешевая. От 40 гривень на опте. В розницу такой зонт на «Барабашово» продают от 60 гривень. Механика наиболее устойчива к поломкам. Там ведь и ломаться-то, в принципе, нечему. Но, конечно, придется себя, любимого, утруждать: открытие такого зонта возможно при наличии двух свободных рук. Если у вас в руках сумка, портфель или пакет с продуктами, открывать такой зонт будет проблематично. Пожалуй, это основная причина, почему стоит обращать внимание на полуавтоматические модели и автоматы. Они будут дороже – от 70 гривень за полуавтомат и от 120 – за автоматическую модель. Автомат от полуавтомата отличается только тем, будет ли зонт закрываться одним нажатием кнопки или нет. Честно говоря, не принципиально, но удобно.

 

Еще принципиально зонты можно классифицировать по принципу трансформации в сложенное состояние. Это может быть один шаг, два или три. «Односложный» зонт – это, так называемый зонт-трость. Он некомпактный. При закрытии такого изделия спицы просто плотно прилегают к каркасу, и уменьшить аксессуар в размере невозможно. Главным образом к этому типу относят старые добрые трости. Сегодня такие изделия стали крепкими и надежными защитниками людей от непогоды. Также их преимуществами является относительная простота конструкции, а это, согласно законам механики, поможет изделию быть более долговечным. В таких моделях практически не представлена система автомат» - из-за конструктивных особенностей каркаса.

 

Каркас складывающихся моделей можно уменьшить в размере в несколько раз – в два, три, четыре или даже пять. Такие зонты можно носить даже в дамской сумочке, или убрать в бардачок и использовать по мере надобности. Преимущества складных моделей понятны: небольшие габариты, малый вес. К тому же, складные зонты являются очень популярны на сегодняшний день, а это значит, что выбор их расцветок также будет шире. Недостатки… Пожалуй один: большое количество элементов конструкции увеличивает вероятность поломок.

 

Теперь о каркасах.

 

Сегодня популярность набирают каркасы из полимерных материалов и пластика. В этом есть смысл, поскольку такие каркасы позволяют зонту восстановиться, даже если его вывернуло ветром. Но далеко не все фирмы производят зонты с пластиковыми (или частично пластиковыми) каркасами. К примеру, английская фирма Zest, выпускающая очень приличные зонты, делает каркасы только из металла. Но зонты у них очень качественные. Наверное поэтому эта фирма популярна и среди покупателей на «Барабашово». Зонты этой фирмы стоят от 240 гривень. Но, поверьте, это оправданная цена.

 

А вот другая фирма (кстати, не менее популярная) ADAMANT может похвастаться не только зонтами с полимерными каркасами, но и оригинальной системой раскрытия. Зонт раскрывается как бы наоборот. При этом запринтованная часть оказывается внутри, а снаружи купол имеет черный цвет (эти зонты двухслойные). В принципе, это логично: такой зонт радует в первую очередь хозяина, а не окружающих. Этот необычный зонт (новинка 2017 года) можно приобрести на «Барабашово» за 600 гривень. Деньги не малые, но внимание окружающих вам обеспечено.

 

Несколько слов о брендах. Основная часть продукции – китайского производства. Нужно смотреть на качество. Но есть зонты и из других стран. На «Барабашово» можно купить зонты таких марок: «Три Слона» (Япония), FARE (Германии), Airton и Zest (Великобритания), Lantana, Burberry, McQueen, Alexander (Италия), Doppler и Magic Rain (Австрия), Wanlima и Three Elephants (Китай). Также зонты под известными брендами могут быть произведены по лицензии. Так что смотрите на качество, а не на торговую марку.

 

Немаловажное значение играет ручка зонта.

 

Чаще всего ручки бывают двух основных типов – прямая и крюк. Прямая ручка может быть стандартной, укороченной или удлиненной. Крюк также может быть усеченным. Эта деталь изготавливается из самых разных материалов – дерева, пластика и даже стали и стекла. Она также может иметь специальное покрытие, предотвращающее скольжение. О том, какой именно тип и материал изготовления этой детали конструкции аксессуара более удобен, говорить не приходится. Ведь каждый покупатель в этом вопросе ориентируется на свои личные предпочтения. Главное, чтобы ручка была удобной и идеально подходила именно Вам, чтобы аксессуар было удобно и приятно держать в руке.

 

Можно приобрести зонт и не распродажах. Как правило, здесь можно обзавестись зонтов вполне приличного качества с незначительными дефектами. При этом цена изделия может быть значительно ниже закупочной.

 

Напоследок, еще один секрет удачной покупки. Зонты требуют ухода. Бережное отношение может в разы продлить службу вашего защитника от непогоды. Учитывая, что различные зонты имеют самые разнообразные конструкции и отличаются материалами купола, поинтересуйтесь непосредственно у продавцов, как сушить ваш зонт, как за ним ухаживать. Вам обязательно подскажут. Это же «Барабашово», здесь любят покупателей.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Соцсети