• Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Google+ Icon

© 2019 ТЦ "Барабашово"

Официальный сайт

Please reload

Свежие новости

ТЦ Барабашово работает 7 дней в неделю

25.05.2017

1/2
Please reload

Избранные новости

«Экватор весны»

08.04.2017

Апрель – знаковый месяц для торговли сезонными товарами. Именно этот месяц позволяет сказать, насколько будет удачным весенний сезон и каковы перспективы для предпринимателей на весь год вперед. На крупнейшем в Восточной Европе торговом центре «Барабашово» утверждают: продажам быть!

 

 

В администрации торгового центра «Барабашово» давно вывели формулу подсчета успешности сезона. Если коротко, то важны несколько основных показателей: это динамика роста количества покупателей (посетителей), вакантность торговых площадей, стабильность курса валют и интенсивность товарооборота.

 

Нынешний год по всем показателям обещает быть неплохим. Динамика роста количества покупателей вполне соответствует существующей вакантности торговых площадей. Иными словами, на одну торговую точку на «Барабашово» в день приходится от 20 до 30 посетителей. Расчет, конечно, усредненный. Но такая загрузка позволяет обеспечить продажи выше уровня предыдущих нескольких лет.

 

Относительная стабильность курса валют позволяет предпринимателям планировать свою деятельность не только в краткосрочной, но и в среднесрочной перспективе. Закупки на следующий сезон – лето-ранняя осень – уже стартовали. Стоит отметить, что объемы этих закупок позволяют утверждать: бизнес готов продавать и понимает, что продажи будут.

 

Да, существуют и проблемные моменты. Остается открытым вопрос торговли с жителями неспокойного востока. Также негативно на продажах сказываются заявления о возможной блокаде отдельных районов Луганской и Донецкой областей. Не в полном объеме, но эти рынки все же замещаются другими. Программа развития региональных представительств, существующая на «Барабашово» обеспечивает приток оптовых покупателей из соседних областей. Опт, как известно, одно из принципиальных отличий торгового центра «Барабашово» перед крытыми торговыми центрами. Именно оптовые продажи, которые возможны в торговом центре формата «open-air», дают уверенность, что сезон весна-2017 для «Барабашово» будет удачным.

 

Для покупателей торговый центр «Барабашово» был и остается местом совершения удачных покупок. Стабильность работы и простота покупки – вот основные аргументы покупателей при выборе «Барабашово». Многие из покупателей традиционно совершают покупки у уже знакомых предпринимателей. Это обеспечивает скидки и уверенность в товаре самому покупателю, а для предпринимателя это стабильный доход и постоянные клиенты. Возможно, благодаря этому, большинство предпринимателей работают на «Барабашово» более 5 лет.

 

- Сейчас у предпринимателей уже все мысли о летней группе товаров, - комментируют ситуацию на «Барабашово» в администрации торгового центра. – Весна закончилась. Еще идут розничные продажи, но первую скрипку уже играет лето. Мы анализируем поток автотранспорта, покупательские потоки, товарооборот. Динамика положительная. Со своей стороны администрация торгового центра размещает рекламу сезонных товарных групп, работает в сфере привлечения «оптовиков»  из районов Харьковской области и других областей. Нам удалось максимально нивелировать для наших предпринимателей риски, связанные с общей ситуацией в стране. Но при этом мы не забываем и покупателей. В этом году начаты беспрецедентные работы по облагораживанию нашего торгового центра: ремонтируются кровли, дороги. «Барабашово» - это в большой степени градообразующее предприятие. Здесь работают десятки тысяч харьковчан. Мы делаем все, чтобы и предпринимателям, и покупателям было здесь с каждым днем комфортнее и удобнее.

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Соцсети