• Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Google+ Icon

© 2019 ТЦ "Барабашово"

Официальный сайт

Please reload

Свежие новости

ТЦ Барабашово работает 7 дней в неделю

25.05.2017

1/2
Please reload

Избранные новости

Выпекаем кулич – рецепт от «Барабашово»

12.04.2017

 

Каждая хозяйка перед Пасхой перебирает целую гору рецептов, думает, чем порадовать своих домашних, как удивить родственников, подруг и знакомых. Как же стать лучшей в этом непростом, но таком приятном соревновании? Ответ прост: обратитесь за помощью…на «Барабашово».

 

Как правило, перебрав гору новых рецептов, хозяйка все же останавливает свой выбор на старом, проверенном. Еще бы: во многих семьях такие рецепты передаются из поколения в поколение, от мамы к дочке, от бабушки к внучке. Но есть преимущества, которыми не воспользоваться – грех. Поговорим об украшениях.

 

Традиционно пасхальные куличи выпекали в глиняных формах. Но прогресс не стоит на месте. Сейчас к услугам хозяек огромный выбор всевозможных форм самых разных размеров. Если обобщить, бывают металлические, пергаментные и силиконовые формы. Металлические формы, как правило, имеют застежку сбоку, которая помогает извлечь кулич целым и невредимым. Для начинающих хозяек это неплохой вариант. Такая форма обойдется от 50 грн.

 

 

Правда верхом мастерства является такая выпечка, при которой кулич извлекается целым и красивым из любой формы. Для хозяек, освоивших такую премудрость, более интересным вариантом будут силиконовые формы. У них есть одно преимущество перед металлическими: от температуры и возможного удара место стыковки металлической формы может деформироваться и тесто будет понемногу подтекать. Такого не может произойти с силиконовой формой. К тому же, распределение тепла в силиконе более равномерное. Итак, силикон. Такая форма будет стоить на «Барабашово» гривень 40-70 (зависит от формы и размера). Можно сэкономить. Купите набор силиконовых форм – 3 формы от 90 гривень.

 

Пергаментные формы постепенно завоевывают все большую популярность. Во-первых, они одноразовые. В данном случае, это плюс. На кухне места не занимают и каждый год – новые. Во-вторых, такие формы очень красивые. Любой кулич приобретет индивидуальность. Пергаментную форму удобно брать рукой. Также при выпекании не происходит теплопотерь на материал: кулич выпекается максимально качественно. Да и цена очень демократичная – от 1 грн.

 

Есть еще формы для творожных пасок. Здесь разнообразие небольшое. По сути, они не очень отличаются друг от друга, разве что размером. Приобрести такие формы можно за 40-50 грн.

 

Выпекли? Давайте украшать. Присыпки, звездочки, месяцы, бусинки и съедобные блестки – чего только не понапридумывали. И все это богатство можно купить на «Барабашово». Пакетик этой роскоши стоит всего от 0,5 грн. А можно еще украсить кулич очаровательными сахарными фигурками: цыплятами, зайчиками и другими зверушками. Здесь продают такие от 5 грн. И знайте: набрав украшений всего на 20-30 гривень вы сможете сделать незабваемый вечер для своих детей – просто попросите их помочь украсить куличи.

 

Но праздничный стол – это не только куличи. Крашенки – куда же без них! На «Барабашово» продаются очень красивые термоусадочные ленты – от 90 копеек (опт) до 1,5 грн. Религия, зверята, мультяшки, гжель, хохлома, матрешки – тематика термоусадочных лент самая разнообразная. Объединяет их одно: они все очень красивые. Также продаются деревянные заготовки крашенок от 3 грн.

 

Кажется, справились. Кулич получился не только вкусным – спасибо бабушкиному рецепту, - но и потрясающе красивым. Праздничное настроение обеспечено. Осталось все сложить в праздничную корзинку. Самую маленькую можно купить от 50 грн, а большую от 100 грн . Выгоднее покупать наборами.  

 

И, раз уж пришли на «Барабашово», давайте сразу скупимся и на Красную Горку. Нам понадобятся лампадки, свечки, искусственные цветы. Иногда покупают маленькие бумажные образки-иконки. Но это, у кого какие в семье традиции. На все это много тратить не придется: лампадки можно купить от 2 (пластиковые) и от 4,5 (стеклянные) грн., свечки – от 25 копеек. Искусственные цветы – тема посложнее. Полностью пластиковые – дешевле, а с бутоном из ткани – подороже. Есть еще бумажные, но они менее популярны. Приобрести хорошие искусственные цветы можно от 10-15 грн. Дальше – на ваше усмотрение: совершенству нет предела.

 

 

 

И, главное: не спешите. Походите по рядам, выберите именно то, что сделает ваш праздник по-настоящему прекрасным. Пасха – это радость, это море эмоций, это счастье. Купите кусочек настроения на «Барабашово», и счастье обязательно навсегда поселится в вашем доме.

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Соцсети