• Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Google+ Icon

© 2019 ТЦ "Барабашово"

Официальный сайт

Please reload

Свежие новости

ТЦ Барабашово работает 7 дней в неделю

25.05.2017

1/2
Please reload

Избранные новости

К шашлыку – через «Барабашово»!..

26.04.2017

 

Четыре кирпича, веточки-шампуры, кухонный нож и бутылка с дырявой пробкой – этот набор для пикника, пожалуй, немного устарел. Сегодня все больше людей предпочитают отдыхать на природе с комфортом. Итак, как вы уже догадались, сегодня мы поговорим о Его Величестве Шашлыке. Точнее, о тех товарах, которые делают приготовления шашлыка простым и комфортным.

 

Как и любом другом вопросе, в приобретении товаров для пикника есть «план-максимум» и «план-минимум». Начнем с обязательной программы. Итак, нам понадобятся шампура, мангал… Пожалуй, этого будет достаточно. Шампура – это основа. Ведь именно шампур соприкасается с мясом, именно благодаря его уникальной форме мы можем обжаривать будущий шашлык со всех сторон, поворачивая его так, чтобы не пригорал. Кроме того, шампур – самая лучшая посуда для шашлыка. Ни одна тарелка из самого дорогого сервиза не даст того восторга, который обеспечит шашлык, съеденный прямо с шампура. Вгрызаешься в ароматный, пропахший дымком кусочек, чувствуешь тоненькую, чуть хрустящую корочку, а под ней – нежнейшее сочное мяско…

 

Итак, шампур.

 

Только из пищевой стали. Очень желательно, чтобы плоский или V-образный – на таких мясо не проворачивается и обжаривается правильно. Не очень длинный. Идеальный размер – 50-70 см. Если длиннее, будет сложно уследить за всеми кусочками, ведь жар от углей распределить абсолютно равномерно очень непросто. Теперь ручка. Популярностью пользуется классическая витая. У такой ручки сразу несколько преимуществ. Во-первых, она позволяет проворачивать мясо в любое удобное положение. Такой шампур не будет вращаться на мангале произвольно. А, во-вторых, витая ручка практически не нагревается, ведь если бы мы ее «расплели», то расстояние от жара до руки было бы достаточным, чтобы металл не нагревался. Кроме таких ручек используют также деревянные, с силиконовыми накладками и пластиковые. Эти ручки более эстетичные, но и цена таких шампуров значительно выше. Продаются шампура, как правило, по 6 штук. Можно найти поштучно, есть наборы по 3 шампура. Но магическое число 6 – самое правильное, ведь именно столько гнезд имеет классический мангал. Набор шампуров на «Барабашово» можно приобрести по цене от 100 грн. Маленький совет: шампура не могут быть очень легкими. Все марки пищевой стали имеют высокую плотность. Если вам предлагают очень легкие шампура, лучше поискать другие.

 

Вариантов мангалов существует множество.

 

Есть мангалы из двух рамок – подставок, которые вбиваются в землю друг напротив друга. Минус такого мангала состоит в том, что огонь разводят на земле. Во-первых, земля не всегда сухая, что затрудняет розжиг. А, во-вторых, кострище портит почву. Если уж вы такой любитель природы, позаботьтесь, чтобы не навредить ей, природе, свои визитом. И, все же, самым востребованным и приемлемым остается старый добрый вариант мангала: железное корытце-ящик для углей с прорезями внизу по бокам (чтобы тяга была) на ножках. Мангал выбрать несложно. Особых пожеланий к нему нет. Единственный совет: он должен легко собираться и разбираться. Есть уникальные экземпляры с гайками. Эти, пожалуй, неинтересны. Вы ведь не планируете брать на шашлыки гаечный ключ? Стоимость мангалов на «Барабашово» стартует с 250 грн. Заметьте, во многих случаях разборной мангал продается с собственным набором шампуров. На даже если у вас уже есть шампуры, не стоит огорчаться. Очень часто шашлык готовят в несколько заходов. Тут и пригодится второй комплект шампуров.

 

«План-минимум», кажется, выполнили. А что же в «плане-максимум»? Тут, как говориться, хорошему нет предела. Наборы для барбекю, полевые мини-коптильни, наборы посуды для пикника, казанки и треноги для них и, даже, палатки – все можно купить у нас, на «Барабашово». Если коротко, то цены на весь перечень товаров очень демократичные. Набор посуды для пикника стоит от 400 грн. Правда, если хотите более качественный (на 6 человек, с тарелочками и симпатичными мелочами), придется выложить гривень 600-650. Но ведь это же покупка на многие годы!

 

Наборы для барбекю можно приобрести за 150 гривень. Но, добрый вам совет, не гонитесь за самым дешевым. Во-первых, все предметы должны быть изготовлены из пищевой стали (как шампура). И еще: очень удобно, если такой набор продается не просто в термоупаковке из прозрачного пластика, которую вы сразу же выбросите, а в специальной тканевой сумочке с соответствующими кармашками. Такие сумки и удобны, и практичны. Добавьте каких-то 50-70 гривень и купите за 200-250 гривень прекрасный набор для барбекю.

 

Полевые мини-коптильни – это уже высший пилотаж.

 

Хотите удивить друзей – нет способа лучше, чем закоптить только что пойманного толстолоба или леща. Да и мясо, закопченное собственными руками произведет фурор. Стоимость переносных коптилен стартует от 400 грн. Дальше – вопрос бюджета. Есть возможность – покупайте многоуровневую, с возможностью холодного копчения и регулировки дымотока. Нет – возьмите самую простую. Удовольствие обеспечено в любом случае.

 

Хороший казанок обойдется вам гривень в 200. Но многое зависит от литража. Берите сразу с треногой. Рассказы знатоков, типа «на камушки поставим» или «на веточке подвесим» - полнейшая ерунда. Вместо того, чтобы отдыхать на природе, всей компанией будете искать «камушки» в лесу (как правило, непосильная задача) или подходящую «веточку».

Палатки – тема отдельная. Это уже, по сути, спортинвентарь. Для пикника они, как правило не нужны. Самую примитивную можно купить гривень за 400. Но тут – сколько людей, столько мнений. Ориентируйтесь на свои потребности и желания.

 

Что еще нужно, чтобы пикник удался?

 

Настроение. Это главное. Не пожалейте лишних 100-200 гривень и купите различные игры: шашки, бадминтон, небольшой мяч. Очень важно, чтобы были предусмотрены как активные развлечения, так и более спокойные. И, конечно же, не забудьте поделиться своими фото в соцсетях. Обязательно с пометкой: «Мой пикник – самый лучший. Спасибо «Барабашово».

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Соцсети