• Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Google+ Icon

© 2019 ТЦ "Барабашово"

Официальный сайт

Please reload

Свежие новости

ТЦ Барабашово работает 7 дней в неделю

25.05.2017

1/2
Please reload

Избранные новости

Крути педали!..

01.06.2017

 

«Купи своему ребенку счастье – подари ему велосипед», - эти слова одного из продавцов торгового центра «Барабашово» всколыхнули в голове картинки из того далекого-далекого, солнечного и пахнущего цветущей липой и, конечно же, бабушкиными пирожками со свежей поричкой детства. Проснулся, схватил «Взлетную» - помните, такие леденцы были? – со стеклянной вазы, стоящей на столе у окна, и вперед. Еще бы: тебя ждет увлекательный день, полный приключений, впечатлений, общения с друзьями. И, конечно же, ветер, развевающий расстегнутую рубашку…

 

Детские впечатления – самые яркие, запоминающиеся на всю жизнь. У многих взрослых важное место в этих впечатлениях занимает ОН – велосипед. Но если раньше мы с нетерпением ждали, когда родители подарят хоть какой-то, хоть самый обычный велосипед, то нынешнее поколение чад уже четко разбирается, каким должен быть их двухколесный друг. Чтобы не попасть впросак, родителям стоит знать о новых тенденциях и моде в мире современных велосипедов.

 

Итак, велосипед…

 

Думаете, два колеса, руль, цепь и рама? Это же каменный век! Ассортимент вело- или «околовелотоваров» нынче существенно расширился. Вы удивитесь, узнав, что некоторые дети начинают осваивать такую технику, еще толком не умея ходить. Вот, к примеру, для самых маленьких на «Барабашово» продаются велосипеды-коляски. Это такое чудо техники, когда ребенок сидит на трехколесном велосипеде, а родители могут приводить в движение сей агрегат с помощью ручки, укрепленной сзади. И вовсе не обязательно юному спортсмену крутить педали. Плюс еще и в том, что такие модели, как правило, комплектуются откидным куполом-крышей. Сможете с уверенностью говорить друзьям, что подарили ребенку кабриолет ☺. Стоимость таких велосипедов-колясок на «Барабашово» стартует от 1500 грн. Если задуматься, не так уж и дорого. Ведь приобретаете не только прогулочную коляску, но и великолепную игрушку.

 

 

Вот малыш делает первые шаги. Еще неуверенно, еще очень робко. Ходунки уже неактуальны, а вот какое-то другое подспорье не помешало бы. Велобеги вам в помощь! Для несведущих: велобег – это, фактически, что-то среднее между самокатом и велосипедом. Сидишь, как на велосипеде, только педалей нет. Отталкиваешься ногами от земли и едешь. Красота! Дети, между прочим, в восторге от этой техники. Будете выбирать велобег – обратите внимание, на какой вес ребенка он рассчитан. Как правило, все они рассчитаны не более чем на 30 кг. Такой подарок для вашего ребенка обойдется от 650 грн. Есть маленькая хитрость: доплатите еще 100-150 гривень и купите велобег с самокатом – «2 в 1». Хотя, иногда стоит покупать отдельно. Во-первых, детские игрушки имеют обыкновение очень быстро ломаться и велобег попросту может не успеть стать самокатом, а, во-вторых, если покупать отдельно, то вопрос со следующим подарком ребенку уже решен.

 

А вот колесо на палке – это для детей чуть постарше. Если честно, для взрослых – вещь слабопонятная. Но дети от этого чуда в полном восторге. Купите – не пожалеете. Всего 60 гривень и ваш отпрыск будет гонять целыми днями. А это, согласитесь, очень хорошо: набегается – лучше будет есть и раньше ляжет спать.

 

Поговорим о «тюнинге». Есть велосипеды с корзинкой, с музыкой, светящиеся, с защитой, украшенные изображениями персонажей из любимых мультиков и со всевозможными другими «прибамбасами». Конечно, такие «навороты» добавят немного стоимость и вряд ли улучшат объективные характеристики велосипеда. Но ведь эстетическое воспитание никто не отменял. Ребенок будет с большей охотой кататься на красивом и модном велике.

 

Не велосипедом единым, но и самокатом можно увлечь свое чадо. Сегодня в тренде трехколесные самокаты. Да, трехколесные! Впереди – 2 колеса, сзади – одно. Плюс в том, что такие модели устойчивы и очень удобны в управлении. Фактически, ребенок может неплохо кататься уже спустя 10-15 минут после знакомства с таким самокатом. Решился на такую покупку – обратите внимание, на какой вес рассчитан самокат. Большинство моделей делятся на 4 «весовых» категории: до 30 кг, до 60 кг, до 90 кг и до 120 кг. Не стоит брать с большим запасом, ведь управлять самокатом, рассчитанным на больший вес, сложнее. Обзавестись самокатом можно и за 300 гривень, хотя, если смотреть по соотношению «цена-качество», придется выложить гривень 500-600. Меньше повезло спортсменам. Раздвоенный самокат (там вовсе не нужно отталкиваться ногами от земли, он приводится в движение, благодаря поочередному движению двух отдельных платформ, немного похоже на принцип скейта), который еще называют «трайк», стоит от 1250 детский. Взрослый же обойдется от 2250 гривень.

 

Но ничто не заменит хороший велосипед. Детский велосипед можно купить на «Барабашово» от 1200 грн. Маленький секрет: в целом велосипеды разделяются не по возрасту а по росту ребенка. Продавцы и врачи очень рекомендуют родителям в первую очередь выбирать велосипеды  исходя из роста ребенка. Кстати, для самых маленьких продаются модели с приставными колесиками, защитой и ручкой сзади для управления взрослыми (как на велосипедах-колясках). По отзывам самих продавцов и покупателей, наибольшей популярностью пользуются: INTENS, HAMMER, RACER. Цена таких велосипедов стартует от 1600 грн.

 

 

Не имеет значения, какой велосипед, самокат, велобег или трайк вы выбрали. Главное – покупайте с удовольствием, пусть ваши дети катаются в удовольствие и получают море положительных эмоций во благо здоровью. Ведь детства без велосипеда не бывает. Проверено поколениями!

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Соцсети