• Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Google+ Icon

© 2019 ТЦ "Барабашово"

Официальный сайт

Please reload

Свежие новости

ТЦ Барабашово работает 7 дней в неделю

25.05.2017

1/2
Please reload

Избранные новости

Валерий Кирилко: «Пусть за нас скажут наши действия, а не слова»

22.06.2017

На прошлой неделе, 14 июня, состоялась встреча предпринимателей Торгового Центра «Барабашово» с председателем правления Концерна АВЭК Сергеем Платоновым и директором «Харьковской розничной компании» Валерием Кирилко. На встречу были приглашены представители национальных общин, которые работают на Торговом Центре, члены Общественного совета предпринимателей и общественных организаций предпринимателей, которые представлены на «Барабашово», представители различных секторов и площадок.

 

- Какие Ваши впечатления от встречи с предпринимателями, можете ли Вы сказать, что она прошла конструктивно? – наши первые вопросы Валерию Кирилко.

 

- Во-первых, я хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в этой встрече. Спасибо Джамалу Гусейнову за помощь в ее организации. Во-вторых, это была первая встреча, которую всегда отличает определенная сумбурность. В этом нет ничего страшного, это вполне ожидаемый сценарий для первого знакомства. Я удовлетворен форматом проведения нашей встречи. Ценю открытость, искренность и не боязнь поднимать и озвучивать острые, наболевшие вопросы, которых, увы, не мало, и, которые, безусловно, требуют решения. В этом смысле у нас с предпринимателями состоялся вполне предметный и конструктивный диалог.

 

- Вам удалось «снять страхи» от грядущих  изменений, которые ожидают Торговый Центр «Барабашово» с приходом новой команды?

 

- Мы не ставили перед собой задачи «снимать страхи». Мы не просто озвучили, а предложили нашу программу действий на ближайшее время. И надеемся, что вместе с предпринимателями нам удастся ее реализовать. Мы предлагаем новый формат общения, который позволит не формировать никакие «страхи». Страх возникает от отсутствия информации, от неопределенности в отношении того, что ждет людей в ближайшей перспективе. Мы не собираемся никого «ломать через колено». Мы настроены на диалог и систематический обмен мнениями. Каждая наша инициатива, безусловно, может и должна проходить так называемый аудит предпринимателей. Более того, люди, которые имеют многолетний опыт работы на «БАРАБАШОВО», чувствуют особенности площадок, секторов, видят проблемы, как говорится, изнутри, уверен, имеют свое видение решение проблем и развития Торгового Центра. Было бы не прагматично не учитывать этот опыт. Наша первая встреча показала, что предприниматели готовы делиться своим опытом и идеями, а мы готовы обсуждать и учитывать их мнения и предложения.  

 

- Но ведь для вас не секрет, что у предпринимателей на сегодняшний день существует определенный кризис доверия к планам и действиям администрации Торгового Центра. В частности, и после встречи, которая состоялась, на «барабашовских пабликах» можно прочитать, что, мол, «пусть планируют как их душе угодно, а когда придет время, мы свое слово скажем».

 

- Не секрет. Более того, я думаю, для этого недоверия есть определенные причины. Заставить верить невозможно и мы не ставим перед собой такой невыполнимой задачи. Доверие можно вернуть не словами, а конкретными действиями. И для этого нужно время. Это – процесс, у которого есть две ключевых стороны: администрация и предприниматели. Подход «придет время – мы свое слово скажем», мягко говоря, не конструктивен. Говорите свое слово сейчас, формируйте свою позицию, давайте ее обсуждать. А что касается нашего подхода, то пусть за нас скажут наши действия, а не слова.

 

- На встрече вы анонсировали целый ряд новых сервисов на «Барабашово». В частности, речь шла о запуске центральной диспетчерской службы Торгового Центра, о создании единой электронной платформы для предпринимателей, Академии предпринимательства. Согласитесь, что отношение к появлению этих сервисов было у предпринимателей неоднозначное. Их больше волновали, так сказать, насущные вопросы, связанные с договорами, условиями аренды, текущими крышами и т.д. И не означает ли объявленная программа «БАРАБАШОВО. Перезагрузка» «зачистку» территории Торгового Центра под крупных сетевых ритейлеров? Во всяком случае, такие слухи активно распространялись.         

 

- К сожалению, слухов больше похожих на откровенный бред – немало. Если слухи  создаются, значит, это кому-то нужно. А если они продолжают муссироваться, то – это  системная проблема в коммуникации между предпринимателями и администрацией Торгового Центра. Значит нет надежной постоянной площадки, которая бы позволила общаться не на уровне слухов, домыслов и предположений. Такая площадка должна быть. И я думаю, что для оперативного общения вполне может подойти фейсбучная страница «Барабашово». Кстати, обращаюсь к предпринимателям с просьбой поучаствовать в ее модернизации. Она должна быть информационно насыщенной и удобной для всех.

 

Теперь относительно «насущных» проблем. Смысл программы «БАРАБАШОВО. ПЕРЕЗАГРУЗКА» как раз и заключается в их эффективном решении. Эта программа насчитывает несколько десятков проектов, которые направлены на улучшение жизни и деятельности как предпринимателей, так и на качественное улучшение комфорта покупателей. Есть в этой программе важное, а есть срочное. Но что важно, а что срочно должно определяться администрацией Торгового Центра совместно с предпринимателями. Текущую крышу, яму на проходе и т.д. оперативно поможет решить создание единой диспетчерской службы. Убрать все неоднозначности и «сюрпризы» в платежках можно будет с помощью единой электронной платформы, где у каждого предпринимателя будет свой кабинет для просмотра всех платежей, истории обращений  и т.д. 

 

- А относительно предложения предпринимателей относительно того, чтобы участвовать в обсуждении условий договоров?

 

- Мы – категорические сторонники диалога и поиска взаимовыгодных решений. И вопрос возможного обсуждения условий договоров – не исключение. Будет создан Договорной Комитет, в работе которого будут участвовать предприниматели и администрация Торгового Центра. Я хочу подчеркнуть, что наша первая встреча не станет последней. Такие встречи будут регулярными и круг вопросов для обсуждения будет очень широким. Даты и темы этих встреч будут представлены в ближайших номерах газеты «НЭП» и на странице Торгового Центра «Барабашово» в Facebook.

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Соцсети